ID работы: 3508709

Реверс

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охотник

Настройки текста
Какого черта он вообще решил, что я не однофамилец? Мало ли в мире Ричардов по фамилии Хантер? Но, видимо, он все же узнал меня, хоть и боялся себе в этом признаться. И я понимаю его. Не каждый признается себе, что сходит с ума. Ричард Хантер SDFSN_ Личный блог. *** Рик смутно помнил то что с ним произошло. Как садился в такси, в память врезался образ – лицо таксиста показалось ему знакомым: не молодой, очень крупный, неопрятный мужик, плотно втиснутый между рулем и обшарпанным креслом, видавшей виды желтой легковушки. Форма на мужике, казалось, тоже лопалась, и рукава еле доходили до локтя. Рику еще подумалось: должно быть, этот патлатый очень устает весь день ездить согнувшись в три погибели ... и форма на нем явно не по росту. Постепенно приходя в себя, Хантер сперва почувствовал, как трудно ему дышать. К лицу липла грубая вонючая тряпка. «Вот тролль жирный – подумал Хантер, – упаковал меня в мешок из-под сахара». Еще он помнил, как машина резко тронулась с места и дальше воспоминания обрывались. Ни как его вырубили, ни как упаковали, он уже не помнил. Сквозь мешковину Рик различал лишь мутное пятно света, щеки зудели. Рик лежал на боку, на чем-то жестком и вибрирующем. Осознание тряски вызвало сильнейший приступ тошноты. И хотел бы сблевнуть, но сдавленные губы – скорее всего, залепленные строительным скотчем, разжать не получилось. Меня украли, – Рик проглотил кислятину и попробовал согнуться. Бесполезно. Он был запакован как мумия, и не связан веревкой, а замотан все тем же скотчем. Да так плотно, что не мог даже пошевелиться. Рик представил себе как огромный мужик в расползающейся по швам униформе, заталкивает его в багажник своего такси – «нет этого точно не было!» … Хантер прислушался. Шум и запах были ему хорошо знакомы, Этот шум он помнил с детства – с воздушного цирка, где впервые поднялся под облака. «Я не в багажнике автомобиля, – осенило его, – я не еду по земле, а лечу в небе. Я в багажном отсеке маленького самолета. Это маленький частный самолет. Только кому это понадобилось?». Еще какое-то время Рик перебирал в голове версии, и никак не мог остановиться. Очевидно, это связано с кораблем или с руководством. Однако, если это кто-то из правительства, то он выбрал самый странный способ доставки на деловую встречу... Скорее это сделали враги правительства. Но зачем им он сдался – им нужна Лиса Хейс ... Рика охватил ужас при мысли, что его жена возможно уже в плену … «Господи, почему она не позвонила мне? Но ее ждал отец, – успокаивал себя Рик, – если бы она не долетела до места, старик вряд ли бы поднял шум, но сделал бы запрос на СДФ. Или это он … раскусил подмену и хочет покончить с нами обоими... и все это... но зачем так изощренно когда можно было просто арестовать. Нет, нет … это все не то.» И он снова приходил к текущим ощущениям. Прислушивался. Через шум мотора он различал какие-то голоса, они будто кричали друг на друга, вопили, что есть мочи сквозь скрежет и звон. Лишь когда включились ударные, Хантер понял, что это просто музыка орет в кабине пилота. Машина тем временем начала снижение и уже через несколько минут мягко приземлилась, явно на асфальтовое покрытие, и, проехав несколько сотен метров резко остановилась, от чего Рика, как мешок с картошкой перекатило к другой стенке. Он уткнулся головой во что-то мягкое и окончательно пришел в себя. В этот момент хлопнула дверь и после кто-то со скрежетом откупорил душный багажник, впустив в него свежий воздух. Потом чья-то рука нашарила и выволокла мешок с Хантером наружу и швырнула на землю. На секунду Рику показалось, что он в лапах Зентреди. Но откуда? Их здесь нет и быть не может. Но человек, который украл его, обладал силой превосходящей человеческую. Снова хлопнула крышка и теперь уже две ручищи подняли мешок с земли. Рик перегнулся через плечо гиганта, как через перекладину, головой вперед и «поехал» покачиваясь, чувствуя каждый шаг похитителя. Через несколько десятков шагов его внезапно скинули с плеча на что-то жесткое. С треском порвалась тряпка, и его вывалили из мешка. Рик выкатился на большой плоский камень. Замотанный по рукам и ногам, как гусеница-переросток, он все же сумел перекатиться на спину и приготовился отбиваться от похитителя ногами, как получится. Но тот видимо просек мысли Рика и мгновенно придавил его одной рукой к камню. Другой же он содрал с лица жертвы скотч, и заорал как резаный: – Кто ты, блядь, такой?! Рик сблевнул. Громила терпеливо ждал, пока он откашляется и, затем, глядя ему в глаза, повторил свой вопрос. – Я Хантер, – хриплым голосом ответил Рик ,– Я Рик Хантер. – Кто ты такой?! Я тебя спрашиваю, проорал громила опять и схватил Рика за шею, от чего на глаза Рика навернулись слезы. – Я Ричард Хантер, – слабеющим голосом отозвался Рик ,– Хантер я. А кто ты?! – Я спрашиваю кто ты! Отвечай, ублюдок! – Я же сказал, – прошептал Рик, вглядываясь в лицо похитителя, которое ему вдруг показалось знакомым – Я Ричард Хантер. Вице Адмирал СДФ – Ричард Хантер. – Ты? Ричард Хантер? Заржал похититель, наконец, отпустил его шею и достал мобильник. Рик снова закашлялся. – Ты? Ричард Хантер? – Рой Фоккер!!! Большой брат!!! – до Рика внезапно дошло, кто перед ним – Рой, Боже! Ты живой!!! – были бы свободны руки, кинулся бы обниматься, не смотря ни на что. – Я-то Рой Фоккер, а ты кто? – голос громилы стал заметно тише, будто и он тоже устал от этого странного допроса. – Я же сказал тебе, я Хантер, Рик Хантер, ты не помнишь мое лицо? Рой… – Кто ты?.. ты не Хантер. Кто ты? – Я говорю правду, Рой! – Тогда кто он? Рой одной рукой перевернул Рика на живот и подсветил камень – Читай, ублюдок, и не еби мне мозги! Рик присмотрелся и увидел надпись: Рик Хантер 1993–2009: «Так кончается жизнь идиотов…» – Рик Хантер там, внизу! Под этим камнем! – А из тебя я душу вытрясу, если не скажешь, кто ты такой?! – Ну присмотрись, Рой! Рик сумел перевернуться на спину и заглянул другу в глаза – посмотри на меня, большой брат, неужели не узнаешь? Конечно, мы оба постарели, но-то узнал тебя, Рой! – Я-то Рой! – промямлил громила остывшим голосом – Но ты не Хантер. Я своими руками закопал здесь все, что от него осталось! Кто ты, блядь, такой!? – Я, Рик Хантер. Развяжи меня, я попытаюсь тебе все объяснить… я не сбегу, клянусь памятью отца и нашим воздушным цирком. – Ишь ты – Лицо Роя приобрело странное выражение – а ты, смотрю, подготовился. – Ты будешь сильно удивлен. Размотай меня уже, или ни слова не скажу. – Да хрен с тобой... Рой расхохотался, пойду, бухла принесу что ли. Не понимаю, зачем тебе все это нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.