ID работы: 3508736

lost; coma

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Стайлза ослепило. Потом он стал различать небо, солнце и белый.. песок?! Странно, но он ничего не чувствовал. Ни ветра, что заставлял лететь этот песок прямо в лицо, ни самого песка под ногами. Но ведь если солнце греет, песок должен быть горячим. Он не понимал ни что это за место, ни как он сюда попал. Последнее что он помнил, это то как руки Скотта сжимают его в объятьях. Сам он в больничной одежде и везде стерильный запах. Руки Скотта мягкие и тёплые, а койка, на которой он сидит — наоборот очень твёрдая и холодная. Стайлз видит полные отчаяния глаза отца и утешающую руку Мелиссы на его плече через стекло. А потом темнота.

***

Скотт сжимает Стайлза в объятьях, словно пытаясь вжать друга в себя. Это невозможно. Он не может потерять лучшего друга. Вдруг Стайлз странно обмякает в его руках и не успев ничего понять, МакКолл младший видит, как в палату врываются врачи и отбирают у него тело лучшего друга и увозят Стайлза на каталке. Скотт сам не замечает что плачет пока солёные на вкус слёзы не скатываются до губ.

***

Джон будто снова переживает самую большую в его жизни утрату. На секунду, на самую её малость он видит на месте сына Клаудию. Это больнее, чем ножевое ранение, больнее, чем пули в тело, больнее, чем сгореть заживо. Он снова теряет любимого человека. Он молча выслушивает врача, который рассказывает о височно-лобной деменции. Не впервой. Он смотрит на мир глазами молящими о помощи и чувствует утешение в руке Мелиссы застывшей на его плече. Потом он замечает, что Стайлз начинает падать прямо из рук Скотта, будто потерял сознание. Врач тоже это замечает, и уже целая бригада врачей увозит сына на каталке.

***

Мелисса винит себя во всем. Что не обнаружила болезнь раньше, ещё тогда, когда Стайлз приходил к ней со своими проблемами со сном. А теперь она должна была смотреть на то, как угасали Джон и Скотт, когда им сообщают, что Стайлз в коме. И ей не приятно так, будто это она говорит двум самым хорошим людям на свете, что надежды на выздоровление почти нет. Она обречена видеть, как угасает на глазах солнце жизни Скотта — его лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.