ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крупный светло-рыжий кот возвращался в город тёмной ночью, таща в зубах мёртвого друга за загривок. Ему было немного жаль, что всё так случилось — чёрно-белый предводитель был убит предательницей-шпионкой. Однако, не ему судить её, ведь она нашла себя, живёт счастливо и наверное, у неё скоро появятся котята от друга. В любом случае, будущий предводитель не имеет права наговаривать на неё, так как является её дядей. Кот решил, что для начала зайдёт к своему брату на ферму, подкрепится свежей полёвкой и поговорит с ней о его родной дочери, которая сделала свой выбор, и наверное, он оказался правильным. Никто не мог судить эту кошку, ведь она была несчастна в городе, а в лесу, наконец, нашла смысл жизни. Глашатай, конечно, безумно любил свою племянницу и мог ей запретить делать такие решения, но он хотел, чтобы она была счастлива. Её отец хотел того же, поэтому, после того, как кошка сообщила своему дяде о том, что хочет убить горе-предводителя, он пошёл к своему брату, чтобы рассказать ему о решении бывшей Кровавой воительницы, а ныне Грозовой. Одиночка сказал, что хочет, чтобы его дочь была счастлива. Слов было достаточно, ведь и его лучший друг, живущий с ним на ферме, и его брат поняли, что её решение было правильным, как решение её отца когда-то уйти из Кровавого племени. Дорога предстояла нелёгкая — нужно было пройти через пустошь, где жили тоже лесные коты, а затем идти ещё очень-очень долго. Амбар распологался прямо около тропки, ведущей в город. Кровавой-Грозовой воительнице было легко пройти до Четырёх Деревьев, а вот предводитель и глашатай шли очень долго, частенько заходя к брату светло-рыжего кота. Кровавый предводитель, конечно, недолюбливал одиночку, так как тот когда-то ушёл из племени из-за того, что его сестру чуть не убили. Он не простил им этого и с тех пор жил в амбаре. Однако, подкрепится было нужно и светло-рыжий глашатай буквально затаскивал друга на ферму, хотя в воздухе витало напряжение, и как бы не пытались они с чёрным котиком разрядить обстановку, ничего не получалось. Чёрный кот являлся хорошим другом, однажды его друзья спасали его от ужасного кота, который хотел захватить весь лес и у которого это почти получилось, если бы не позапрошлый предводитель Кровавых котов. Будущий предводитель уже почти дошёл до амбара, но вдруг вновь залил дождь. Неужели, небо оплакивает покойного чёрно-белого кота? Словно опровергая это предположение, тучи расступились, а звёзды и луна вновь осветили дорогу путникам. Светло-рыжий кот взмолился, чтобы ноша его была не так тяжела, но его никто не услышал, а произошло даже наоборот — казалось, что он несёт двух предводителей, а не одного. Еле дойдя до фермы, кот остановился у входа в амбар и заглянул. Оба кота спали, видимо, вдоволь наевшись жирными мышками, водившимися здесь.  — Ячмень, Горелый, — окликнул двух друзей кот, зашёл в амбар и положил тело Костяка на пол. Одиночки вскочили, поймали пару мышек для кота и тот сел рядом с ними. Ячмень был родом из Кровавого племени, как и Фиалка, Змей, Лёд и сам Кирпич — будущий предводитель Грозовых котов. Его сестру Фиалку когда-то прогнали из Кровавого племени, но Ячмень одно время жил с ней, вопреки законам Кровавого племени. Бич узнал об этом и приказал убить кошечку Змею и Льду, хотя те являлись её же братьями. На глазах у Ячменя на его бедную сестру прыгнули его же братья и избили до полусмерти, но кот спас сестру, а сам ушёл в лес, не вытерпев такого отношения к себе и рыжей кошке с белыми лапками. Фиалку вылечили Двуногие, у которых она и осталась.  — Она… она его… убила? — спросил Ячмень, округлив глаза. Неужели он не верил в свою дочь? Кирпич молча кивнул. Подкрепившись, кот попрощался с братом и Горелым, а затем, взяв мёртвого Костяка за загривок, двинулся в путь. Нести предводителя стало легче, наверное, потому, что голод был утолён. Светло-рыжий кот, когда оставалось совсем немного до города, понёсся. Однако, уже через пять минут ему стало труднее дышать и бежать, поэтому будущий предводитель перешёл на медленный шаг, но уже вскоре приблизился к лагерю. Вспрыгнув на подступ и положив тело Костяка на землю, кот созвал собрание. Кот с неким сожалением посмотрел на мёртвого друга, громко выдохнул и, потоптавшись на месте, вскинул голову и посмотрел на воинов, которые с болью смотрели на чёрно-белого кота. Чтобы поляна не взорвалась криками, кот что-то пробурчал и приготовился начать речь.  — Сегодня Костяк шёл на встречу с Глори, чтобы объяснить ей, как нападут Кровавые воины на Грозовых. Однако, чтобы подстраховать его, я пошёл за ним. Я не ошибся. На нас напали одиночки, я не смог его спасти. Они также истерзали и меня, но я выжил. Никто не мог нам помочь. К сожалению, перед смертью Костяк мне сказал, чтобы я не вёл вас войной на Грозовых котов. Я хотел спросить почему, но не успел — он испустил последний вздох и затих. Мы должны выполнить последнюю просьбу этого кота, иначе душа его будет не спокойна. Вы согласны со мной, Кровавые коты? — вкратце рассказал кот о произошедшем. Конечно, он обманывал воинов, но не мог пойти против воли своей племянницы. Он хотел, чтобы она жила счастливо. Так и будет.  — Конечно! Кирпич — наш храбрый предводитель! Кирпич! Кирпич! — громко прокричал кто-то и поляна взорвалась криками. Все решили, что светло-рыжий кот достоин этого звания, и вскоре, разошлись. Как жаль, что многие не знали, что задумали некоторые Кровавые. Они подозревали в смерти Костяка Янтарницу, они хотели, чтобы она страдала, как и он. Группка котов решила, что уже через луну они нанесут визит этой предательнице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.