ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В Грозовом племени жизнь шла своим чередом — наступал сезон Юных Листьев, снег медленно таял. Суровый сезон Голых Деревьев прошёл, оставив после себя лишь воспоминания. В некоторых местах ещё лежали огромные сугробы, на которых любили играть котята. Белушка, Тенька и Берёзовик уже стали оруженосцами, а Белолапка, наконец, воительницей по имени Белоушка. Белушка стала Белинкой, а Тенька Тенёчкой. У Берёзовика осталось его же имя. Между тем, росли и котята Янтарницы и Терновника — Листочек, Темныш и Пятнышко. Два котика постоянно ссорились, а маленькой кошечке приходилось помогать им помириться. Яролика любовалась своей копией — как же похожи они! То же рыжее пятнышко вокруг глаза, рыжая лапка и пятнышки по всему телу. Яролика даже попросила, чтобы в ученическом и воинском имени Листочка было что-то «яркое». Огнезвёзд услышал просьбу кошки-калеки, поэтому решил выполнить. Янтарница любовалась своими малышами — они такие весёлые, такие забавные, такие хорошенькие, такие красивые! Светло-рыжая пыталась сделать так, чтобы её малыши всегда были сыты — после сурового сезона дичи было ничтожно мало, но охотничьи патрули выступали чаще. Огнезвёзд приказал откопать запасы, припрятанные ещё в начале Голых Деревьев — общая куча увеличилась в размерах, но коты всё равно экономили. Котята Янтарницы не были голодны никогда, она, скорее, сама недоедала, чем недокармливала своих малышей. Время шло. Янтарница предчувствовала, что будет что-то ужасное, что её котята будут в опасности, но не могла это объяснить. Что же происходит? Было ясно, что придут старые недруги, но кто же? Может быть, придут Кровавые воины? Или те коты, которым она сделала что-то неприятное? Однако, сердце кошки ныло, когда она представляла, как терзают её котят ненавистные ей коты. Ночью она прижимала к себе малышей, а слёзы текли по её щекам. Она знала, что скоро наступит конец, поэтому с нетерпением ждала дня, когда к ней придёт Синяя Звезда, которая всегда стояла за неё «горой» и скажет, как поступить. Янтарница понимала, что без помощи Звёздных предков она бессильна. Неужели, луч солнца — теперь не она, а задача помочь своему племени лежит на плечах другого кота или кошки? Янтарница теперь не является кошкой, которая должна спасти лес? Светло-рыжая королева понимала, что время шло, рождались другие коты. Звёздное племя, безусловно, может присудить силу звёзд кому-нибудь из них, но также не может бросить и её! Между тем, наступил день посвящения котят Терновника и Янтарницы в оруженосцы. Как только лагерь начал просыпаться, котята радостно запрыгали по всей поляне, оповещая всех о таком важном событии. Котята путались под ногами у старших воителей, но увидев вдалеке отца, собирающегося в рассветный патруль, Листочек запрыгнула к нему на спину, прося его покатать её. Золотисто-бурому коту было нечего делать, как согласиться, поэтому дождавшись, когда все три котёнка запрыгнут к нему на спину, побежал в самые дальние уголки, а в конце «путешествия», оставил котят рядом с матерью, шепнул ей на ухо, что любит и побежал к туннелю, к его уже дожидались некоторые другие коты. Солнце засветило ярко-ярко, будто приветствуя будущих учеников. Огнезвёзд созвал всех на собрание, а братья и сестра подбежали к Скале. Янтарница села в первых рядах, рядом с Яроликой. Кошки немного поговорили, а затем посмотрели на будущих оруженосцев. Листочек сидела, гордо подняв голову, её братья о чём-то шептались, но она храбро пихнула их в бок, так как сидела посередине и посмотрела на Темныша и Пятнышка, которые сидели опять нахмурившись и косились друг на друга. Янтарница хихикнула, понимая, что кошечке снова придётся помогать братьям мириться.  — Темныш, вот ты и достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Темнолап. Твоим наставником будет Ежевика. Я надеюсь, что Ежевика научит тебя всему, что знает сам! Ежевика, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у меня, и смог проявить себя как мудрый, рассудительный воитель. Ты будешь наставником Темнолапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! — бурый полосатый кот поднялся, коснулся носом носа ученика и оба отошли назад. — Пятнышко, вот ты и достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Пятнолап. Твоим наставником будет Сумрак. Я надеюсь, что Сумрак научит тебя всему, что знает сам! Сумрак, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Долгохвоста, а уже потом у Терновника, и смог проявить себя как преданный и добродушный воитель. Ты будешь наставником Пятнолапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! — Сумрак коснулся носом носа Пятнолапа. Огнезвёзд продолжил: — Листочек, вот ты и достигла возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Яролапка. Твоим наставником будет Белка. Я надеюсь, что Белка научит тебя всему, что знает сама! Белка, ты готова взять себе оруженосца. Когда-то ты сама обучалась у Дыма и смогла проявить себя как храбрая и трудолюбивая воительница. Ты будешь наставником Яролапки, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама! — Белка проделала тот же ритуал, что и остальные наставники. Ночью кошка решила прогуляться, поэтому дошла она почти до самого города. — О, кого мы видим! — раздалось за спиной кошки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.