ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Яролапка пронеслась мимо песчаного оврага, где наставница Яролапки — Белка, проводила ей тренировки. Белая с пятнами кошка резко остановилась около Гремящей Тропы, последний раз вдохнула запах Грозового племени и понеслась, вместе с Листвичкой, вдоль Гремящей Тропы. Едкий запах тут же ударил в нос, отчего ученица целительницы и молодая кошечка на время задержали дыхание, а затем вновь понеслись вперёд. Когда путники достигли Четырёх Деревьев, они на время остановились отдохнуть. На душе Яролапки стало так горько от того, что она бросает всех, кого любила. Пускай, ненадолго, но ведь ей будет так не хватать Тёмнолапа и Пятнолапа, Яролики, Белки, Сумрака, Берёзовика, с которым они недавно стали настоящими друзьями. Даже Терновника, который так подло поступил, буквально «бросив» правду в лицо Янтарнице, а затем убежав. Он струсил, он самый настоящий трус! И чем только его привлекает эта Джесс — своим холодом? Светло-рыжая воительница уж куда лучше этой пришелицы! Хотя, что уж тут говорить, ведь она сама виновата в том, что на её пути появилась эта кошка, ведь если бы не «доброта» Янтарницы, то Джесс бы и не появилась в Грозовом племени, так как именно светло-рыжая решила привести её в лагерь, а ведь могла бы увести эту кошку куда подальше… Когда Яролапка и Листвичка приблизились к самой пещерке, сердце ученицы забилось быстрее и она взглянула на подругу. Та прикрыла глаза, а затем нырнула в проход. После хождения по «лабиринтам» в темноте, наконец-то, появился свет. Яролапка тут же прислонилась носом к холодному камню и прикрыла глаза, ожидая увидеть Звёздных предков… и вот, уже погружаясь в сон, она почувствовала необычайный холод, будто сейчас окунулась в ледяную воду. Затем ей стало вновь тепло, по телу разлилась сила, а открыв глаза, она увидела равнину, на которой котов не было. К ней приблизилась Листвичка, обе кошки пошли вперёд. Если говорить честно, то молодой ученице было немного страшно — она ведь, вообще-то, даже не ученица целительницы, даже не имеет права заходить в пещеру, где располагается сам Лунный Камень! Однако, кошечке очень хотелось найти Янтарницу. Как же она там… всё ли у неё хорошо… возможно, она уже далеко-далеко, нужно поскорее найти Синюю Звезду и отбросить глупые мысли о том, что Яролапка не имеет права спрашивать о своей участи звёздных предков. Белая с рыжими пятнами кошка шмыгнула носом, посмотрела на свою сопровождающую и уже скоро услышала какие-то звуки. То ли это шептались Звёздные коты, то ли это просто было шуршание лёгкого ветерка, но уже через несколько минут были видны силуэты, а затем перед ними уже стояла и сама Синяя Звезда, гордо выпятившая грудку и поднявшая голову. За ней стояли незнакомые Яролапке коты, но по рассказам матери она узнала Львиногрива, Ярохвоста и даже Солнцезвёзда — да-да, именно его! — все трое стояли позади знакомой Яролапке предводительнице, но были не просто её помощниками, а её правыми лапами. Оруженосец сглотнула ком в горле, попыталась хоть поприветствовать всех четверых, но все этого вырвался какой-то странный звук. Она была тут впервые и была слишком испугана. Благо, Синяя Звезда это прекрасно понимала, и, дружелюбно подмигнув ей, приготовилась к тому, что сейчас будет говорить.  — Ты не должна была сюда приходить, Яролапка. Это был выбор Янтарницы. Она была, конечно, прекрасной воительницей, хорошнй подругой и любящей матерью, я знаю её очень хорошо, лишь потому не остановила тебя. Да-да, я могла это сделать, ведь общалась с Огнезвёздом и он был против отпускать тебя. Ты очень скоро станешь воительницей. Хотя, как скоро… в общем, раз ты уж всё-таки очень сильно хочешь разыскать Янтарницу, ты должна быть готовой ко всему. А потому я беру обязанность оберегать тебя. Нет, я не смогу сделать так, чтобы все опасности «проходили» мимо. Я буду предупреждать тебя. Я буду стараться сделать всё, что в моих силах. Не поддавайся на хитрые уловки котов из… просто не поддавайся ни на что. Я беспокоюсь за тебя, ведь ты всегда показывала себя умной кошечкой, мудрой. Я долгое время следила за тобой и оберегала тебя. Яролапка взглянула прямо в глаза Синей Звезды. Взгляды их встретились и бывшая предводительница словно заглянула молодой ученице в душу. Кошечка смутилась и опустила глаза.  — Си-синяя Звезда… а к чему же мне готовиться сейчас? — пролепетала Грозовая, осмелившись посмотреть на предводительницу.  — Конец может придти в любую секунду. Будь осторожной, Яролапка, — пробормотала Синяя Звезда. Ученица кивнула и уже собралась пробуждаться, как вдруг, уже «удаляясь» из того мира, услышала вслед: — Кровь прольётся на землю, но не запятнает твои лапы, ибо ты будешь невесомой и лёгкой, будешь птицей взлетать в небо и спускаться на прекрасных и больших крыльях! Синяя Звезда прекрасно знала, что может случиться, если Яролапка совершит хоть одну ошибку, а потому пыталась её оберегать от всего. Яролапка пробудилась от сна у Лунного Камня, а затем, немедля, вскочила и понеслась в сторону выхода. Она должна была разыскать мать! Срочно! Попрощавшись с Листвичкой и сказав ей, чтобы она передала всем тем, кому дорога ученица, что она обязательно вернётся. Вернётся с Янтарницей. Яролапка понеслась в сторону города. Она чувствовала, что нужно идти туда. Если что, она в любом случае остановится отдохнуть у Амбара. Там ведь никто не живёт, он пустует! Но сердце билось быстро. Она должна быть готова ко всему! Но что же значит пророчество, данное Синей Звездой? Кровь прольётся на землю, но не запятнает твои лапы, ибо ты будешь невесомой и лёгкой, будешь птицей взлетать в небо и спускаться на прекрасных и больших крыльях!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.