ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Открыв глаза, я сладко зевнула и пихнула в бок Пятнолапа, который спал и похрапывал. Хихикнув, я выскочила из палатки, и, не обращая внимания на обиженные возгласы брата, подбежала к Крутобоку. С той поры, как мама ушла из племени утром и не вернулась, прошло уже около луны. Я, Тёмнолап и даже наш пятнистый братец замкнулись в себе, наверное, потому, что мама была нам ближе, чем отец или другие соплеменники. Терновник же с нами почти не общался, а когда я пыталась заговорить с ним, он бросал на меня печальный взгляд и убегал. Я не понимаю, почему он так себя ведёт? Как-никак, он сам виноват, что мама ушла из племени! Она же была такой красивой — лоснящаяся, гладкая, длинная шёрстка, каждый день приглаженная волосок к волоску. Глаза этой кошки были янтарными, и иногда мне казалось, что в них есть чёрные вкрапления. Сама Янтарница была светло-рыжей, но словно не от мира сего. Как он мог полюбить эту Джесс? Что в ней такого, чего нет в маме? Она холодная, равнодушная ко всему. В глазах её можно прочитать безразличие, а в глазах моей мамы можно было увидеть много чего, ведь они почти всегда искрились счастьем! Однако, как-никак, она ушла, и сейчас я не чую ни её запаха, ни следов — остались лишь воспоминания. Я безмерно люблю её, но, увы, она сделала свой выбор — она ушла. Хотя, может не поздно что-то исправить? Мне нужно было решить, как поступить — забыть и пожелать ей счастливой жизни, но вне племени, или попытаться вернуть её. Я склонялась ко второму, но, безусловно, может быть ей будет спокойнее там, далеко-далеко? Я бросила на наставника моей матери печальный взгляд, он сразу же ответил мне тем же и начал будить соплеменников, чтобы распорядить патрули. Из пещеры вышел Огнезвёзд, потянулся и подскочил к серому глашатаю. Огненно-рыжий что-то шепнул другу на ухо, но до моих ушей донеслось лишь слово «Совет». Точно! Сегодня же Совет! Как я могла забыть?! Я, в предвкушении, что туда возьмут и меня, облизнулась и довольно прикрыла глаза. Когда на поляну высыпали все коты племени, Крутобок начал называть имена тех, кто пойдёт в патрули. Не услышав своего имени, я удолетворённо отошла от глашатая и широко зевнула. Однако, вдруг я услышала недовольное ворчание и по голосу узнала подругу моей матери и по совместительству мою наставницу, Белку. Кошка нахмурилась и пихнула меня в бок лапой, как бы заставляя встать с места и заняться делом. Тренировку она пока устраивать не собиралась, поэтому я, от «нечего» делать, подбежала к Куче с Дичью и вытащила оттуда хиленькую мышку. Если честно, есть мне не хотелось, было очень тоскливо и хотелось выть — я скучала по маме… она была для меня нечто большим, чем просто родитель — она была моей подругой, и я понимаю, что ей сейчас больно. Я чувствую. Я не знаю, каким образом, но я чувствую, что она тоже не может без меня и моих братьев. Она нас по-прежнему обожает, но она превращается в что-то ужасное… неужели, она так и останется бессердечной и жестокой Янтарницей, способной на убийство? Нет, я должна решиться. Я смогу.  — Крутобок, Огнезвёзд у себя? — спросила я, доев мышку и подбежав к серому глашатаю. Кот кивнул и вновь пошёл по своим делам, а я, между тем, подскочила к пещере и окликнула огненно-рыжего предводителя. Он разрешил зайти и я вбежала туда, чуть не сбив с лап стоящего прямо у входа кота. Он удивлённо взглянул на меня, но решил дать слово мне. — Огнезвёзд, понимаешь, мне очень не хватает матери. Да, в последнее время она вела себя не так, как должна вести себя настоящая воительница, но пойми её правильно — Терновник предал её, хотя она бесконечно любила его. Она сбежала лишь из-за того, что боялась причинить вред своим соплеменникам. Она не предательница! Позволь мне, прошу, отправиться на её поиски… она нужна племени! Я не знала, согласится он или нет, поэтому поступала на свой страх и риск — он мог, конечно, наказать меня за такие слова, так как, возможно, мог считать, что она наоборот является предательницей. Моя мать просто-напросто не может быть предательницей! Она самая честная, самая красивая, самая умная, вообще самая лучшая!  — Яролапка, отбрось эту глупую идею, забудь. Янтарница предала племя, бросив нас. Я долго терпел её выходки, и даже если она правда боялась причинить вред своим соплеменникам, как ты говоришь, она сделала правильное решение, уйдя из Грозы. Я не собираюсь принимать её обратно в племя, так как она доставила уже много неприятностей.Если она кого-нибудь убьёт, мне снова её простить? Она безумна, понимаешь? Яролапка, прости, но… — объяснил кот, но последние два предложения он произнёс тише, и мне даже показалось, что на его глазах выступили слёзы. Если он думает, что я оставлю это дело и поведусь на его «сожаления», он глубоко ошибается. У меня есть такой аргумент, на который он ответить не сможет и согласится отпустить меня в путешествие!  — Я всё понимаю, Огнезвёзд…, но ты не можешь так с ней поступить, ведь она Луч Света! Она спасёт племена! — протараторила я. Кот удивлённо отпрянул. Да, я подслушивала их разговор насчёт новых избранников Звёздного племени. Да, я слышала, что она — Луч Света. Он прекрасно знает это, поэтому обязан, я повторяю, обязан, согласиться со мной!  — А ты… откуда знаешь? — удивлённо спросил предводитель, и, не дожидаясь ответа, погрузился в раздумья. Наступила мёртвая тишина, которая длилась около двух минут. Однако, затем, кот наконец выдал: — Хорошо, ты можешь отправляться на поиски. Однако, ты не знаешь, где она. Что же, я думаю, у тебя всё получится. Удачи, Яролапка. Я благодарно кивнула и выскочила из палатки, а затем понеслась в пещеру целительницы, позвав Листвичку. Я должна была уговорить кошку проводить меня до Лунного Камня, ведь сейчас я нуждалась в помощи Звёздных предков и только там я смогу поговорить с ними. Опять же я поступаю на свой страх и риск, благо, после долгих уговоров, кошка всё-таки решилась пойти со мной, дала мне травы путников, которые я должна была вынуждена принять, а затем мы обе выскочили из лагеря. Мама, я скоро приду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.