ID работы: 3509788

Иногда кошмары реальны

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пол царства за неприятности

Настройки текста
Время — главный враг любого живого существа, особенно если оно сопровождается одним большим ничем. Именно тогда жизнь начинает больше походить на вязкую массу рутины, в пучине которой ты застрял и не можешь выкарабкаться, как бы сильно ни старался. Дни становятся одинаково серыми, нудными и никчёмными, и ты начинаешь чуть ли не просить у всевышнего неприятностей. Хоть чего-то, чтобы развеять эту скуку. Жизнь Мастера превратилась в один сплошной день сурка, когда Доктор «предложил» ему путешествовать сквозь время и пространство. Если, конечно, так можно охарактеризовать то, что он силой затащил его в машину времени. Чтобы успокоиться, Мастеру понадобилось безумно много времени, а Доктору чрезвычайно много терпения. Он уже мог сам ходить по ТАРДИС без «позорного конвоя» и иногда ему позволялось выбирать место, куда они собирались отправиться, но не более. И это дико выводило повелителя времени из себя. Он не знал, почему до сих пор не сбежал. Должно быть, из благодарности за исцеление, а может просто не хотел этого. Барабаны больше не отбивали ритм, а Доктор был счастлив, как никогда. Но не Мастер, о, только не он! Ему до чертиков надоела Земля, любимая раса Доктора и постоянное сидение на месте. Он никогда не испытывал большей скуки, чем сейчас. Никогда. Он медленно шел по коридору к консольной, особо не прячась, но при этом тщательно прислушиваясь к звукам из дальних комнат. Доктор крепко спал, и оставалось надеяться, что проспит так еще долго. Из консольной раздавалось мерное гудение ТАРДИС, и больше никаких звуков. Это хорошо, это был ему на руку. Он вошел в комнату и, присев на колени, отсоединил участок панели, обнажая свой тайник. Доктор не знал о нём, иначе давно бы избавился от всего, что там хранилось, но некоторая удача у Мастера всё же осталась. Пошарив в тёмном пространстве рукой, он наконец-то вынул то, что искал. Это был небольшой стеклянный флакон, внешне напоминавший духи. Повелитель времени удовлетворенно хмыкнул и сел в кресло. Это вещица досталась ему от одной мелкой торговки с Аппалапучиа. Не оружие. Всего лишь артефакт. Совершенно безобидный. Она называла его «оживляющим сны». Мастер взял его, не задумываясь о значение этих слов. Просто из любопытства. И так и не использовал. Не было необходимости. Но сейчас настал тот момент, когда оно манило, словно запретный плод. И оно было единственным выходом из обыденности. «Пол королевства за неприятности!» Мастер снял колпачок и сбрызнул в воздух немного вещества. Легкое облако повисло в воздухе. Несколько минут ничего не происходило, и он уже подумал, что старушонка провела его. Но в этот момент всё поплыло перед глазами, и граница реальности начала истончаться. Не прошло и минуты, как флакон скатился на пол, а повелитель времени провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.