ID работы: 3509788

Иногда кошмары реальны

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Золотое детство

Настройки текста
Воздух вокруг накалился и стал физически невыносимым, он бил в спину, заставляя Повелителя времени кувыркаться в воздухе. Мастер быстро падал куда-то. Это длилось уже несколько секунд, и решительно ему не нравилось. Какого черта? Что происходит? Что эта проклятая старуха ему продала?! Это напоминало ему земную историю о девчонке Алисе, провалившейся в кроличью нору и часами летевшей ко дну. Но в его случае дна могло и вовсе не быть… Его размышления прервало довольно удачное приземление: он упал в снег. Все тело обдало холодам, а белые комки забились под рубашку. Мастер быстро вскочил, отряхиваясь по колено в снегу, вдохнул морозного воздуха и поднял голову, чтобы понять, куда его занесло. Дыхание застряло в горле. В небе сияли два солнца. Он оперся о стоящее рядом дерево, чтобы не упасть. Это невозможно, Галлифрей безвозвратно уничтожен, все мертвы… Дома больше нет. В чувства его привели слова торговки, прозвучавшие в его голове: «Ожившие сны» Что ж, если под этим подразумевалось переживание заново своего прошлого, то она определенно получила деньги не зря. Увидеть заново это место стоило всех потраченных денег. Зрачки у него расширились, а взгляд начал медленно блуждать по ландшафту, примечая детали: алое небо, так сильно контрастирующее со снегом, сияющий вдали купол Капитолия Повелителей времени с его башнями, возвышающимися над горизонтом, горы… При воспоминание о приставучих флаттервингах на его лице заиграла легкая меланхоличная улыбка… Но в следующую секунду она исказилась и превратилась в некое подобие оскала. Со стороны Капитолия сквозь сугробы бежало двое мальчишек. Один был чуть ниже и светловолосый, а у другого были темные волосы. Они были такими разными, но оба смеялись. И оба были счастливы. Он точно знал это, потому что одним из них был он сам. Дети резко остановились и начали перебрасываться снежками, постоянно перебегая от одного укрытия к другому. Маленький Тета оступился и упал в сугроб, и тут же был атакован множеством стремительно летящих к нему снежков. Старший мальчик будто из всех сил пытался засыпать его снегом с головой, но ребенок не собирался сдаваться без боя. Мастер впервые за долгое время тепло улыбнулся. Он никогда не вспоминал о детстве, хоть это и было лучшим временем в его жизни. Тогда еще не было барабанов и каких-либо других границ между ними. Они были вместе, вопреки недовольству окружающих. Жаль, что это длилось не так долго, как хотелось бы. Граница реальности вновь начала истончаться, в глазах помутнело и он уже не мог видеть Тету и Кощея. Воздух вокруг опять начал накаляться до пределов и обволакивать его со всех сторон. Повелитель времени начал проваливаться в новый сон. «Живые сны… Действительно… Все мы живем в наших снах… …даже если это кошмары»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.