ID работы: 3509788

Иногда кошмары реальны

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ужасный кошмарный день

Настройки текста
Тьма — все, что окружало его. Черная, склизская, с каждой секундой все сильнее сжимающая его в своих тисках тьма. Сколько уже это продолжалось? Вечно то, две… Она сбился со счета. Казалось, что он просмотрел уже каждую главу своей жизни, каждый день, каждую минуту… Но кошмар все продолжался. Он давно перестал различать события, все быстрее мелькающие перед глазами. Каждая сцена сливалась в одно целое с другой, образуя своеобразный калейдоскоп его жизни. А звуки… Это была ужасна смесь криков, стонов и смеха, гремящая в этой гложущей пустоте. Мастер уже давно не мог держаться на ногах и сполз на дно. Этот шум настойчиво влезал в его голову, словно старался размозжить ему мозг. И это было больно. Чертовски больно. Он судорожно сжимал ноющую голову, впиваясь ногтями в кожу и оставляя на ней синие отметины. Сколько действует это средство? Сейчас он понял: оно должно показать человеку всю его жизнь в этом сне. Но жизнь Повелителя времени слишком длинная для артефакта. И вытекал логичный вопрос: этот кошмар вообще закончится?! Дышать становилось сложнее, сердца забились быстрее, а температура тела повысилась до предела. Казалось, еще немного и его тело просто разорвет… И тогда он начал кричать, кричать что есть сил, надрывая глотку, чувствуя, как нити, на которых держится сон, начали медленно рваться. Напрягшись в последний раз, он закричал изо всех сил: — Хватит! Он ясно услышал треск рвущейся материи, с которым расходился «живой сон». Вместе с этим реальность начала расплываться перед глазами. Последнее, что услышал Мастер в этом кошмаре: «Регенерируй! ..» *** Мастер очнулся от собственного крика, прорезавшего тишину. Не удержавшись, он свалился на пол с ужасным грохотом. Все его тело было в поту, рубашка сбилась и вид был взъерошенный и заспанный. Повелитель времени замер, откинул голову назад и тяжело вздохнул. Жив. Он жив. Несколько минут он пролежал на вибрирующих решетках ТАРДИС, с упоением слушая тишину. Только человек, имеющий соседей с нескончаемым ремонтом, по-настоящему ценит ее. И он во второй раз в своей жизни понял, насколько это восхитительно. Оперевшись о консольную панель, он поднялся на ноги и пошел по бесконечному лабиринту коридоров. Дойдя до небольшой уютной кухоньки, он сел за стол и налил себе чашку горячего чая с лимоном и отпил немного, чувствуя, как постепенно проясняются мысли. Для Мастера наступил еще один бессмысленный гадкий день. А может, это еще один кошмар? Как знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.