ID работы: 3509788

Иногда кошмары реальны

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всего лишь ребенок

Настройки текста
На этот раз ему не повезло, и падение вышло жестким. Он резко ударился позвоночником о поверхность, издал болезненный стон и несколько раз перекатился, прежде чем замереть на земле. Ему стоило немалых усилий подняться, конечно ныли и отказывались слушаться, и, наконец-то оказавшись на ногах, он никак не мог отдышаться. Мастер не предпринял никаких попыток оглядеться: все, что окружало его, это тьма безлунной ночи. Ветер пронизывал его до костей и был гораздо холоднее, чем в прошлом сне, несмотря на то, что была явно не зима. В тишине раздавался только треск веток… Или это были не ветки? .. Он старался вспомнить этот день, но ему решительно ничего не приходило в голову. Нормализовав дыхание, он заметил то, что пропустил поначалу: впереди горели огни. Он быстро пошел навстречу этому «свету в конце тоннеля», с каждым шагом невольно дрожа все больше и больше. Может, дело было в погоде, а может, Мастер просто догадывался, к чему направляется, но не хотел в это верить. Только не это, не снова, нет… Но увидев людей впереди, он почувствовал, как внутри его головы рушится незримый карточный домик, который он так тщательно возводил. Прошлое все-таки настигло его и как следует заехало ему промеж глаз. Он видел маленького себя, стоящего перед расколом в ткани реальности. Кощей смотрел внутрь воронки с неподдельным детским ужасом в глазах. Он дрожал и пятился назад, но один из Повелителей времени не давал ему отступить и подталкивал вперед к ожидавшему его ужасу, которому суждено было длиться большую часть его жизни. Потому что так было принято, потому что все должны пройти через это, потому что так принято. Потому что так велят проклятые правила, заложенные предками. Мастер видел, как изменился взгляд мальчика от того, что он услышал там, у разрыва. Эта чертова дробь… Он слышал ее прямо сейчас через Кощея. В этот самый момент его имя перестало принадлежать ему. Именно тогда он стал Мастером, хоть и принял это имя гораздо позже. Он знал о немом вопросе, который он будит себе задавать из года в год: «Почему их слышу только я? Почему я один? Почему они так странно на меня смотрят?! Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ!» Барабаны… снова проклятые барабаны… Всегда барабаны… Ему казалось, что они вновь возвращаются, словно перебегая из головы ребенка к нему, как мыши со стремительно тонущего корабля, стремясь найти новое более удачное жилье. Мастер стиснул виски, впиваясь ногтями в кожу и падая на колени. Крик Повелителя времени прорезал ночь, смазывая происходящее в одно большое цветное месиво. Пытка сном продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.