ID работы: 3509804

Шанс переиграть партию

Джен
NC-17
В процессе
93
Teiwas Kiro соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      На этот раз это была моя оплошность. Я не смог уберечь хозяина.       Темный силуэт медленно склонился над окровавленным телом Сиэля Фантомхайва.        — Господин?.. — Дотронувшись до белоснежного лица, дворецкий молча пришел в недоумение, ужас и потом безразличие. Любые жизненные признаки у истерзанного тела отсутствовали.       Но убедится лишний раз никогда не помешает.       Сдернув черную повязку, закрывающую правый глаз и осторожно раскрыв его, Себастьян не обнаружил печати Фаустовского контракта.       Потянувшись за мертвым телом, демон поднял его и встал, глубоко задавшись мыслями. Взгляд его был пустой и хладнокровный, смотрящий куда-то вдаль, устремленный на открывающийся вид развалин. Кругом полыхал алый огонь. Отблески света едва освещали бледное лицо покойного хозяина на руках своего верно слуги.       — Какая жалость, досада берет свое. Не так ли, Михаэлис?       — Клод Фаустус. Что ты здесь забыл. — Голос дворецкого звучал наиболее холодно и жестоко, чем о себе говорил его вид. Хотя тон его был спокоен, он не двигался в места, не отводя взгляда вперед.        — Я всего лишь хотел посочувствовать тебе. Невозможно представить, что ты упустил это ценную и вкусную, редкую душу. — Так же безэмоционально говорил бывший дворецкий Алоиса, хотя в его голосе преднамеренно должны были присутствовать нотки злорадства.        — Я знаю, что ты тоже сожалеешь о смерти моего хозяина. И, Клод, мы не можем испытывать столь непонятные и глупые чувства людей как сочувствие… или сожаление, — Точно подметив, произнес демон, — Однако, я начинаю сомневаться в последнем.        — Любому демону эта душа была бы по вкусу. — Говорил позади стоящий дворецкий и закрыв глаза указательным пальцем поправил очки. — И потерять её в последние часы службы равноправно пустой трате времени.        Глаза Себастьяна загорелись, и он медленно опустил свой взгляд на хрупкого подростка с темно-синими волосами.        Сверкнула молния, и вслед за тем послышался резкий удар грома.        — «Я делаю это не во имя рода Фантомхайвов. Я делаю это по собственной воле! Я хочу, чтобы те, кто предал род Фантомхайв… испытали… тоже унижение и боль, что и я.» — Разве это не Ваши слова, господин? — Шептал дворецкий, укоризненно всматриваясь в закрытые глаза своего хозяина.        — Дьяволу непростительно считать, что одними пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого или настоящего. Мы оба потеряли своих господинов, и это ничего не изменит.– Сказал Фаустус. И вновь развернувшись спиной к дворецкому чтобы исчезнуть, но неожиданно остановился.        — Может быть да, а может быть нет… — Сказал Себастьян, хитро прищурившись.        — Что ты имеешь в виду?        — Я не собирают так просто отпустить злополучную душу моего господина.       Фаустус нахмурился:        — Игра закончена, ты упустил его и дал умереть. На этот раз в партии проиграл король, Себастьян. Его пешки не смогли защитить своего правителя.        — Но ведь это еще не конец. Игра — это всего лишь игра, ее всегда можно переиграть по инициативе победителя, и это не является глупым поступком. Я готов бороться за душу господина. Я переживу его возрождение и вновь буду готов стать его верной слугой.        Себастьян злобно ухмыльнулся, держа покойного мальчишку.        Клод был крайне ошеломлен:        — Неужели, ты собираешься ждать столько времени, только ради того, чтобы добиться именно этой души? Придется ждать около тысячи лет…        — Ничего, подожду. Хозяин нуждается во мне и я, как его верный слуга, нуждаюсь в нем. Я заключу с ним новый контракт и буду выполнять приказы моего высокопочтенного господина.       «Этот дворецкий… Неужели он так жаждет получить его. Я бы тоже не прочь полакомится этой прекрасной, невинной и благородной душой. Что ж, если он думает, что один будет преследовать ее, то он ошибается.»       Клод поднял глаза на Себастьяна, желая что-то сообщить.        Но дворецкий с черными, как ночь, волосами исчез из развалин и пепла в неизвестном направлении вместе с телом его хозяина.                   ***        Ночь прохладная, туман опустился на землю.        Яркая полночная луна освещала раскинувшуюся под ней поляну. Возле холмистого берега, где поблизости мирно и тихо хлещет река, стоял на колене человек в черном плаще.        Или это не человек? Это неземное существо. Дьявол. Эта постоянная рокировка преследует нас повсюду — небесный дьявол стал земным, взамен земной человек станет небесным.       Гордо приложив руку к сердцу и повинно склонив голову вниз, прикрыв глаза, дворецкий стоял перед могилой своего хозяина. Перед крестом красовался небольшой, но красивый венок из местных цветов.       Как странно этого не было, вместо опечаленных чувств, этот дворецкий был явно настроен на хитрость, спокойность, целеустремленность. Об этом говорил его взгляд и странная, загадочная улыбка.         — Мы с Вами еще встретимся, Господин…       Глаза Себастьяна таинственно засветились и ухмылка на устах стала шире.       — … Ведь я и демон, и дворецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.