ID работы: 3509804

Шанс переиграть партию

Джен
NC-17
В процессе
93
Teiwas Kiro соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Детский смех звонко разносился по дому.        — Сиель!... Что происходит? - Тревожно спросил отец и вбегая на кухню, пытаясь отдышаться. Но увидев, что его сын просто смеялся, в полную грудь вздохнул с облегчением. – Я уже думал, ты плачешь.        — Неа, пап, все в полном порядке. – Радостно заверил его подросток, не отрывая любопытного взгляда от бумаги.        Молодая и красивая женщина стояла у плиты и готовила обед.        — Милый, просто наш сын снова читает газету, нам недавно приносили почту. – Мило засмеявшись, сказала жена и выключила газ. - Замечу попутно, что тебе пришло письмо с работы по поводу собрания в следующую субботу, не забудь прочесть.        — Хорошо, я ждал это письмо. - Взгляд отца упал на сидящего за столом сына, который беззаботно болтал ногой, глубоко улетев в чтение. - Ох, Сиель, ты опять? Что тебя в них может смешить? Это просто новости.        — Мне смешны их поступки, пап. Они слишком наивны, если считают что угроз нет...        — Так! Разговоры на потом, сначала вам нужно хорошо поесть. - Непреклонно сказала она, разлив по тарелкам ароматный суп и поставив их на стол - Дорогой, а ты как раз вовремя спустился к обеду, все готово.       «...будем сидеть в тени, как трусы, и позволим этим наглецам дальше завоевывать наши острова? Или воспользуемся шансом и, наконец, восстанем против...»       Подросток с короткими, синими волосами не успел дочитать, как вдруг газета таинственным образом исчезла из его рук.        — Эй, мам! – Недовольно возразил Сиель. – Я же читаю!        — Дочитаешь, когда поешь. И точка!        — Хорошо. – Вздохнул Сиель и принялся есть суп.       Сложившееся ситуация в городе ему явно была не по нраву...

***

      «…Этот документ, заключенный королевой Елизаветой Второй, подтверждает временное перемирие Великобритании и Испании. Сколько продлится альянс? …» — Гласили заголовки Лондонских газет.        Отпив глоток ароматного чая, мужчина в черном плаще осторожно поставил чашку обратно на блюдце. Легким движением бледных пальцев перевернул страницу, вновь углубившись в чтение. Его красные глаза быстро бегали по строкам, в надежде разузнать нужную ему информацию.        «… Напряжение в стране растет с каждым днем, все беспокоятся о грядущем исходе, так давайте поддержим восставших против Испании государства Нидерландов! Будем сидеть в тени, как трусы, и позволим этим наглецам дальше завоевывать наши острова? Или воспользуемся шансом и восстанем против наших врагов?! …»        — Достаточно! — Подумал тёмный читатель, изучая очередную людскую многотиражку. — Глупые, наивные люди, они не понимают, на что идут. Любое движение с их стороны обернется для них печальным исходом. И конец всей Англии будет неминуем, они не понимают, насколько вооружен противник. Впрочем… Мне все равно, куда катится этот мир, если в нем нет моего хозяина. Я чрезвычайно отвратительный дворецкий! Чем я тут занимаюсь? Чтобы сказал мой господин, будь он жив…       Себастьян предался своему непринужденному потоку мыслей.       Сложив газету пополам, он вышел из небольшого кофе, направившись идти по безлюдной улице.       Безмятежность уличных дорог, полдень, фонари … Сколько времени прошло, страна стала медленно преобразовываться в хорошую сторону. Но только он шагнул в свет, как его накрыла темная сторона. Правительство теряет самообладание, тщетно пытается скрыть от людей политические проблемы, умиротворенность и невозмутимость — это лишь иллюзорный фон астернального и предрассудочного спокойствия, которое и так держится на ниточке.       Война — это самая жестокая пора времени, самое страшное слово во всех языках мира.       Демоны любили ранее жестокие души — это был деликатес, разнообразный букет изящных вкусов. В наше современное время и демоны имеют способность меняться; безжалостность и злость давно вошли в обычный рацион, а ведь хочется чего-то нового, необычного, нравственного, бесчеловечного, великодушного.        Дворецкий слабо улыбнулся своим умилительным мыслям, чувствуя всей своей сущностью, что скоро встретился со своим юным господином. Душа у него была невинная, идеальная, чистая…, но только ли душа его интересовала?        Казалось, он мог бы вечно быть только его прислугой, только пешкой в его умелых руках, его преданным дворецким. Здравый, трезвый ум и хладнокровный склад мыслей, что может быть лучше? Просто служить своему хозяину, защищать его идеалы и выполнять приказы — и есть сама по себе награда, которую Темный Дворецкий безумно и пленительно желал получить несмотря ни на что.        — …Пойдем скорее, говорят, предшественники чартизма вновь устаивают восстание!        — Ага, вот зрелище будет, если опять начнется драка на главной площади.        — Да поторапливайся ты уже, все давно там…        — Иду я, иду… — Недовольно прохрипел старик.       Себастьян остановился и провел взглядом двух прошедших мимо мужчин; один человек был молод на вид, а другой в преклонном в возрасте.        Окинув улицу взглядом, демон в самом непродолжительном времени заметил, что вокруг ни единой души.       Недолго думая, он направился в сторону главной площади.        «Я обязан найти Вас, хозяин.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.