ID работы: 3509804

Шанс переиграть партию

Джен
NC-17
В процессе
93
Teiwas Kiro соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Урок биологии начнется через 15 минут. Биология... Такой важный предмет в жизни, но настолько скучный, что слишком абсурдно тратить на него свободные минуты личной жизни.       «Хорошо хоть время в запасе имеется. - Мысленно отметил Сиэль в ожидании особого предвкушения. - Ну что ж, полицезреем на твое перепуганное личико».       Одно ловкое движение изящных пальцев, и две карты покорно летят на парту.       Замысловатая, хитрая улыбка заиграла на его лице , лик нетерпения, волнующий трепет, порхающий вкус победы и сладкого предвкушения.       -Эран, сдавайся, ты уже пять минут сидишь над своей колодой.       - Не мешай мне! –Резко кинул мальчишка с выступающим на лице потом. Внимательно всматриваясь в свои последние четыре карты, он лихорадочно продумывал возможные ходы и ходы своего противника. Сказать, что он никак не решался выбрать наиболее удачный ход – ничего не сказать, потому что все ходы вели в тупик.        Дело судьбы, случайного случая или весь секрет в хладнокровии, острого ума?        Сиэль знал ответ, но не от этого его лицо выглядело спокойным.       - Эта игра мне наскучила. – Опечалившись, сказал он. – Не нужно накручивать себя, когда конец обречен.        - На кон мы поставили свои кольца! Ты думаешь, я так просто сдамся и отдам камень, доставшей мне от покойной бабушки?        - Глупо. В любом случае уже поздно шевелить мозгами. Если это облегчит твои страдания, у тебя козырный туз, семерка пики, валет и шестерка.        Вокруг послышали вдохи удивления одноклассников, которые наблюдали за игрой с большим интересом.       - Сиель! Как ты это делаешь? - Изумился класс, окружив мальчика и проверяя его карты. Карты оказали королями разных мастей, одна из который козырная, что в любом случае предвещал успех в отражении атаки.       -Я не ожидал другого от тебя, молодец. – Сказал Вейд Беррингтон-его лучший друг, одобряющее положив руку на плечо.        Берриргтон, странная на взгляд личность, кто не знал его с детства, мог подумать что он ненормален. Его него бледновато-фиолетовый цвет волос и длинная аляповатая челка. Странная улыбка, коротая почти все время находится на лице. И оранжевые глаза... Он любит молчать и говорит, когда требуют обстоятельства. Вечно спокойный взгляд на все, привычки и манеры парня были не совсем обычны и порой даже нелепы. Но он сильно дорожил своей дружбой и всегда честен со всеми. Сиель стал его лучшим другом с первых дней встречи и тех пор заступался за него.        И сейчас он стоял за спиной друга и вместе с ним наблюдал как у одноклассника тряслись руки.        - Ты... ты знал все мои карты! Почему сразу не поставил тупик? Черт...        - Не люблю торопить события раньше времени, Эран.        - Ладно, Сиель Макклайн. Я проиграл. Забирай мое кольцо.        Проигравший протянул руку с драгоценным кольцом. Но тот не принял дорогостоящий выигрыш и закрыв глаза, загадочно хмыкнул:        - Мне не нужна эта старая дребедень. Эран. Если эта вещица так важна для тебя, то оставь ее себе.        Мальчишка ошеломленно глядел на своего победителя и не верил своим ушам.        Он только что отказался от дорогостоящего сокровища.        - Но как, Сиель? Ты же тоже рисковал своим кольцом рода Маклайнов.        - Когда высоки ставки, только тогда появляется азарт. Это было как раз в моих интересах.        «Неужели он и вправду допускал в мыслях, что кольцо настоящее. Даже если бы я проиграл, то отдал бы ему фальшивку. Я не настолько глуп, что бы создавать ненужный риск.»        Запомнить карты для Сиэля было слишком простой задачей, которая не вызывала особого труда. Просто запоминать в какой последовательности идет противник, мысленно отмечать какие карты вышли из колоды и предугадывать ходы врага - что может быть проще? Но не всегда противники оказываются слабыми в своих действиях, - думал он, вспомнив про шахматы, которые очень похожи по структуре правил логической игры - именно это заставляет меня оттачивать этот навык до идеала.        От мыслей его отвлек противный скрип двери.        "Поздно..." - Вдруг пронеслось в голове последняя мысль о том, что карты они спрятать не успели.       В класс неожиданно зашел учитель и случайно застав их за картами, пришел в ярость.        - Сиель Маклайн! Эран Фултон! Живо к директору!        В защиту встал парень с темно-фиолетовыми волосами.        - Пожалуйста, простите их, этого больше не будет. – Самым, что было спокойным голосом взмолился Беррингтон.        - Вейд, - оборвал его Маклайн, и в классе повисла пауза, - все в порядке. "Зачем ты вмешиваешься, Вэйд. Не лезь в это дело. Я не хочу чтобы мой единственный друг попал в неприятности."        Тут прозвенел школьный звонок, урок пора было начать, но никто не двигался с места.       - Сиель? - Грустно вздохнул парень.        - Ничего. Если у нашего многоуважаемого преподавателя есть какие-то претензии по поводу нас, - тут мальчишка сделал большой акцент на учителя и косо взглянул исподлобья, - пусть жалуется как хочет и кому хочет...       - Да как ты смеешь!... – Гневно зашептал молодой учитель биологии, лет двадцати пяти. Терпение учителя стремительно закипало и переходило до отметки «Опасно!», но мальчишка это осознанно игнорировал, продолжая шутить.       - ... Я с превеликим удовольствием разберу эту ситуацию с директором! И мы посмотрим, кто дальше встанет на вашу должность и займет достойное место учителя! Вы - его не достойны: и Вам здесь не место, можете собирать свои вещи, преподаватель, я уж постараюсь об этом позаботиться.       Насколько в этот момент был ошеломлен учитель, могли передать только присутствующие в классном кабинете. Лицо мужчины было перекошено от дерзких слов. Смелости синеволосому подростку не занимать, унизить учителя на глазах учеников может не каждый. Многим издавна не нравился этот тип и сейчас как появился шанс снять его с должности. Пусть даже так, для забавы, но Сиэлю он сразу не понравился...        Все молча взирали то на подростка, то на учителя, ожидая какую-то реакцию.       «Ну же, не сдерживайте себя, господин учитель» – Насмехался наследник Макклайнов.        - Видимо, мы не до конца осознаете, кто перед вами и с кем разговариваете. К директору. Живо!        Мальчишки двинулись к выходу.        - Нет, теперь уже не Вы, Мистер Фултон. – Закрыв рукой путь Эрану, осведомил биолог. – К директору идет только Сиэль Маклайн.        - Я пойду с ним! Я тоже виноват, что играл в карты, будет справедливо, если мы оба пойдем к директору. - Учитель кинул на того озабоченный взгляд, проигнорировав слова Эрна.        - Я Мистер Маклайн. – Прошипел Сиэль. – Будьте добры проявить уважение. Уважение - надеюсь, вам знакомо это слово?        Желание сорваться на ученика было велико, что учитель еле держал себя в руках. Но идя по коридору, после очередной острой фразы он не выдержал и взяв мальчика за ухо, с силой повел в кабинет директора школы.        - Отпустите меня!... – Кричал ученик, стараясь более красочно и поворотливо вырваться из хватки.        И этого у него получалось, даже претворятся особого не надо, чтобы передать насколько был возмущен подросток. К такому унизительному отношению он был категорически против и не желал привыкать... пусть даже этого требуют обстоятельства.        Небольшая ненависть скоропостижно переросла и намного приумножилось, превратившись в агрономе желание проучить этого скользкого типа: унизить его, заставить страдать. При мысли, к чему приведет данная выходка учителя, Сиэль до последнего держал себя в руках, чтобы наконец получить сладкий плод его идеального плана.        «Да начнется веселье...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.