ID работы: 3509804

Шанс переиграть партию

Джен
NC-17
В процессе
93
Teiwas Kiro соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Вы должны бежать! Спасайтесь из этой страны, — кричал человек, держа в руках порванный и пожелтевший бумажный свиток, — битва неминуема! Нас, честных людей, водят за нос! Не позволяйте им делать это, вас всех уничтожат…       Небо безмятежно затягивалось тучами, словно пряча дневной свет от жалких, недостойных его людей. Сырость и холод передавали гнетущее настроение и недовольство.        Возмущенный народ издавал недовольные возгласы и крики, не давая договорить единственному выступающему человеку. По его внешнему виду можно сразу сказать, что он не из знатного рода, а является обычным, небогатым англичанином. Толпа людей, не признающих чужие идеалы и не желая предавать значение чужому мнению, не хотела верить на слово и в знак протеста выкрикивала нецензурные выражения.       — …Парламент не смог найти верные средства для устранения социальных и экономических бед. Война уже на границе Великобритании, но правительство отказывается осведомлять нас. Боевые действия Итальянского государства уже достигли наших земель, Пиренейский полуостров, Канарские острова уже захвачены врагами и уничтожены, скоро и нас постигнет эта участь.        «Хм… надо же, публично объявлять довольно-таки громкие выводы, пусть они и верные, но бессмысленно ожидать поддержку среди населения. — Пронеслось в мыслях Себастьяна, который с каплей иронии взирал на этого безумца, незаметно слившись с толпой. — Прискорбно, всего одному человеку из общества удалось понять истинные мотивы, всего один».        В толпе кто-то засвистел и затем послышался резкий, наглый голос:        — Да чего ты понимаешь, бродяга?!… С чего мы должны верить тебе? Это полный бред!        Спустя короткий промежуток времени, дворецкий молча наблюдал за завязавшейся дракой. Наиболее храбрые небольшой толпой накинулись на человека, не стесняясь щедро награждать его не мягкими ударами.       Среди радостных голосов и криков поддержки, тонкий слух дворецкого неожиданно уловил нежный, женский шепот:       - Нет, я не могу стоять здесь… я не могу…        Себастьян был в недоумении, обратил внимание на девушку. Она была напугана и с ужасом смотрела на драку. Лицо бледное, точно мел, рыжая короткая стрижка, темное пальто и тусклые зеленые глаза. Она делает дрожащий шаг вперед.        — Я не советую вам этого делать, Леди. — Себастьян осторожно схватил ее плечо. Девушка вздрогнула и подняла взгляд на незнакомца.       «Да, эта та девушка, которую я ищу.» — В мыслях ухмыльнулся демон. Все шло точно по задуманному плану.       Испуганный взгляд девушки резко сменился решимостью:        — Мне нечего терять, смерть скоро достигнет меня. А так я смогу хотя бы постоять за человека, с кем разделяю свои взгляды.        — И с кем хотите разделить и его участь? — Девушка нелегко вздохнула и сочувственно посмотрела на истерзанного человека. — Его бьют. И если в эту передрягу вмешаетесь и вы, конец придет раньше, чем вы думаете. Не так ли, Келли Олифер?        — Откуда… Откуда вам известно мое имя? — Громко говорила рыжая девушка, стараясь не упустить ни единого слова незнакомца. Диалог вести было трудно, в орущей толпе ровным счетом едва различались слова. — Кто вы такой?       Дворецкий лишь загадочно покачал головой.        — Это совершенно не имеет никакого значения. Я могу спасти вас. — Девушка ошеломленно глядела на демона, но в глубине ее наивной души витали сомнения.        — У меня нет причин, чтобы лгать вам. — Прочитал ее мысли темноволосый мужчина. — Вы должны мне поверить, если хотите сохранить жизнь.        Девушка неровно выдохнула воздух. Демон сделал медленный шаг к ней, значительно сузив расстояние между ними для разговора, и посмотрел в ее зеленые глаза.        — Как бы это странно не звучало, Мистер …?        — Михаэлис. Себастьян Михаэлис. Зовите меня так. — Тихо сказал он, решив взять на себя имя, присвоенное ему юным хозяином.        — Мистер Михаэлис, — утвердительно повторила Келли, — я постараюсь поверить.        — Тогда вам необходимо выполнить определенное условие. Встретимся наедине в более укромном месте, чтобы нам никто не смог помешать. Завтра вечером на крыше Линкольнского собора.*        Демон достал из плаща небольшой конверт и благородно протянул собеседнице.       Девушка приняла бумажный пакет, внимательно изучая полученный предмет.        — Просто выполните данные условия. И, советую в ближайшее время покинуть это место, скоро здесь появятся полиция.        Девушка кивнула, продолжая сверлить взглядом бумагу. Что она обнаружит внутри? Как это связано с таинственным незнакомцем? Слишком много подозрительных фактов.       Вопрос все вертелся на языке, но слова никак не слетали с ее уст. Набравшись духу спросить, она подняла взгляд на Себастьяна, но демона нигде не оказалось.

***

*неделю назад*

       — Я смогу спасти вашу дочь от Кройтфельдта-Якоба*, у нее будет шанс остаться в живых.        — Как… Как вы себе это представляете? Лучшие врачи мира пытались помочь ней. Все оказалось безуспешно, эта болезнь смертельна.        — И все же, вы твердо продолжаете лелеять собственную дочь ложными обещаниями. Впрочем, я имел разговор с этой личностью, девушка умна и сообразительна, сама догадалась о неминуемой гибели.        Мужнина в довольно-таки старом и потертом темно-зеленом костюме тяжко вздохнул, виновато опустив взгляд. Ведь в самом деле, каждый раз, говоря с дочерью он чувствует острый укол совести. В глаза родной дочери смотреть становиться невыносимо сложно. Смотреть прямо в глаза, бледные и уставшие, и врать о том, что все будет хорошо.        — Вы же умный человек, Мистер Олифер, давайте не будет строить этот ненужный спектакль.       Себастьян встал и медленно прошелся по кабинету. Хозяин дома и этого помещения нервно сглотнул.       — Что вы хотите получить взамен?        «Наконец-то разговор пошел в правильное русло, Мистер Олифер. — Простодушно усмехался демон. — Все будет проще, чем вы думаете. Пусть душа ваша не будет настолько вкусна, однако поможет мне найти юного господина».       — Я предлагаю вам сделку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.