ID работы: 3509804

Шанс переиграть партию

Джен
NC-17
В процессе
93
Teiwas Kiro соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ночной воздух медленно колыхал девчачьи волосы, прикрывая лицо. Линкольнский собор величественно возвышался к небу, высота которого пугала любого, в том числе и Кэлли.        — Прошу прощения. Надеюсь, я не заставил Вас долго ждать?        — Нет, все в порядке. — Пробормотала молодая девушка, сильнее сжав небольшую папку. — Вот то, что вы просили.        Себастьян принял документы с особой осторожностью, словно от этого завысила вся его жизнь.       — Премного благодарен, Келли Олифер! Но позвольте мне убедится в достоверности информации.       — Как скажите. Только обещайте нигде не распространять запретные сведенья! Меня отец убьет, если узнает что я взяла школьные документы из архива.        — Что Вы, — легко проронил Себастьян, окинув ее взглядом, и не теряя времени стал распечатывать драгоценные бумаги, — я думаю, ваш отец наоборот заботится о тебе, Келли Олифер. Не в моих интересах, чтобы эта информация была известна всем.        «Сиэль Фантомхайв»        Вот человек, при котором демон испытывает легкое щекотание души и не порочное счастье.       Быстро изучив первые двадцать восемь страниц, где должным образом имелась вся информация учащихся «8А», а именно: фамилия, имя, отчество, возраст, сведения о семье, местожительство и время выбытия в школу каждого ученика по отдельности, он ничего не обнаружил. Так же в каждому ученику вкалывалась медицинская карта. «Ведомости поступали в канцелярии учебных округов еженедельно, с 2010 г. — раз в полгода один экземпляр этой ведомости направлялся в Министерство народного просвещения.»       «Значит нужно проверить остальные классы… — В спешке решил Михаэлис, быстрыми движениями изучая каждый листок. — Если только господин не перевелся в школу за последние полгода… »       Себастьян неожиданно замер и уставился на досье одного из учеников «8Б» класса.       Знакомое и долгожданное лицо, которое все время всплывало в его памяти, теперь находилось здесь, на фотографии. Этот синеволосый мальчишка. Коснувшись пальцем и проведя им по фотографии Себастьян удивленно всматривался в до боли знакомые голубые глаза.       — Г…господин… — Улыбка торжествующе дрогнула на губах демона — Неужели я нашел Вас…       Все происходящее казалось настолько нереальным, что демон мало верил в происходящее. Это был дар судьбы.       Задул резкий холодный ветер. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. Начался сильный ливень, и капли дождя стали стремительно падать на землю.

«Имя: Сиэль; Фамилия: Макклайн; Возраст: 12 лет; Семья: Отец — Мэлсин Макклайн; Мать — Ваулина Макклайн; Место жительства: Ул. Сastle-Сombo street*; дом № 3;»

       К темному, высокому мужчине заинтересованно подошла рыжая девушка:        — Вы нашли своего потерянного знакомого?       Себастьян решил, что ознакомится с информацией своего юного хозяина позже и спрятал документы Сиэля в плащ, чтобы они не намокли под дождем. Демон сделал искренний поклон двадцатипятилетней девушке:        - Да, благодаря Вам я смог найти моего потерянного г… знакомого. — Поправил себя Михаэлис. Девушка недоверчиво посмотрела на собеседника. — С Вами приятно было иметь дело! Теперь моя очередь выполнить часть долга. Я вылечу вас от этой болезни… верьте мне.        Девушка вздрогнула, когда мужчина зашел за спину и закрыл ее глаза рукой. Не понятный холод пошел по ее телу, который значительно уменьшил головную боль и Кэлли потеряла сознание. Дворецкий поймал ее и унес с высокой крыши мрачного строения.

***

       Перепуганный отец быстро кинулся к бессознательной дочери.        — Что с ней?! Что ты с ней сделал?        — Успокойтесь, Мистер Олифер, с Вашей дочерью все в порядке. Куда можно положить девушку?        Учитель впустил в дом Себастьяна, указав комнату Келли.       — Девушка на данный момент полностью здорова, просто сейчас находится в бессознательном состоянии. Это нормально для ее организма. Мы можете убедиться, если не верите мне на слово.        — Да… Вы правы. — С помощью медицинского аппарата Олифер обследовал свою дочь и отметил, что ее здоровье находиться в не опасности. Обычная бледность девушки заметно спала, и вернулся обычный цвет кожи с румянцем на щеках. — Но как… как это возможно? Что вы такого сделали?        — Будем считать, что это очень редкое немецкое лекарство из Германии о котором еще никто не знает. — Соврал демон, внимательно наблюдая за действиями химика. — Ну что ж, свою часть договора я выполнил: девушка выздоровеет в ближайшее время.       Мистер Олифер тяжело взглянул на незнакомца, а после его глаза печально остановились на девушке.       — Прощай, Кэлли. — Сколько грусти было в этих словах описать было сложно. На старческих глазах мужчины появились слезы. Поцеловав свою дочь в лоб, он взял ее за руку. — Я наконец-то отправляюсь к твоей матери.        Последний раз взглянув на дочь, Олифер вместе с Себастьяном направились в его кабинет. Множество противоречивых чувств перевыполняло его внутри, руки холодели и он знал, что скоро его жизни придет вечный конец.        — Себастьян.        — Гм? — Дворецкий недоумевающее поднял брови.       — Я… Я хотел сказать Вам спасибо. Вы спасли мою дочь, это самое главное в моей жизни.        — Не за что, Мистер Олифер. — Несмотря на гнетущую атмосферу, продолжительное Михаэлис лучезарно улыбался, пока они не дошли до кабинета.       Лицо демона сразу стало суровым, и он медленно приблизился к сидящему в кресле человеку. Его глаза были плотно закрыты, как увидел демон, а губы тихо шептали четкие слова:        — Я прожил достойную жизнь. И рад, что умру не зря…

***

      «Поскорей бы дождь закончится. Достала эта эта скучная погода…» — Сиэль сидел в своей комнате и задумчиво глядел в окно, наблюдая как маленькие капли быстро собирались на оконном стекле и стекали вниз. Все мысли путались.        Из головы все никак не выходили слова классного руководителя. При мысли, что сейчас его кто-то ищет, в душе появлялось неизвестное пугающее ощущение.        — Маньяк?… — Мысленно предположил подросток, проведя пальцем по отпотевшему стеклу рисуя небольшой рисунок. - Нет. Кому понадобится убивать меня...хотя и этот вариант нельзя исключать. Тогда какую же цель преследует этот человек?…        Мальчик неожиданно вздрогнул, и оторвавшись от раздумий, обратил внимание на нарисованный им рисунок. Он не знал, почему изобразил именно это, скорей всего это просто плод его размышлений.        Что может быть страшней и мучительней неизвестности? Когда не знаешь что и от кого ожидать.        "Нужно подождать до прояснения обстоятельств, только тогда можно будет что-то предпринять."        Есть совершенно не хотелось, поэтому он пропустил ужин, просидев у себя в темной комнате и отдав себя глубоким размышлениям. Его странно терзала фраза: «Я говорю тебе это сейчас, потому что другого случая может и не быть…».       «Учитель точно знал, что ему придет конец. Но почему тогда он бездействовал? И откуда ему самому известно, что меня ищут!?… Все слишком странно.»        Переодевшись в ночную одежду, небольшой, хрупкий мальчишка быстро лег на кровать и укрылся одеялом. Было холодно. Макклайн не знал почему, но конечности пробивало дрожью, он сильнее сжался в комок и постарался заснуть.        Раздаваясь огромным грохотом и сотрясая ведь дом, гроза ярко мелькнула во мраке ночного неба, освещая потекший на окне рисунок пентаграммы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.