ID работы: 3510000

Moments of love

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Привет, — сказала Вилл. — Привет, — ответил подруге Мэтт. — Почему ты такая грустная? — Мама… — Что случилось? — Иногда мне кажется, что быть стражницей легче, чем хранить тайну об этом, — тихо сказала девочка, — она мне не доверяет… Что может быть хуже, чем недоверие матери? — Ну, в этом я могу тебе немного помочь! — улыбнулся Мэтт. — И как же? — грустно и недоверчиво спросила Вилл. — Устроим ей сюрприз!

***

Мэтт всё шёл и шёл, а Вилл, ничего не замечая, следовала за ним. — Мы пришли! — воскликнул он. — Торговый центр? Что нам здесь надо? — Вилл не могла понять, почему Мэтт привёл её именно сюда. — Всё просто! Твоя мама просто очень расстроена. Ей неприятно, что у тебя есть секреты от неё. Но лучший способ её обрадовать — устроить семейный ужин! — объяснил он. — Еду закажем в кафе, а здесь купим подарок. — Мэтт, ты гений! — радостно воскликнула Вилл и поцеловала его. Пока Вилл и Мэтт выбирали подарок, остальные чародейки собрались в парке. — Ой, кто пришёл! — с насмешкой сказала Ирма, — опаздывать — это твой конёк! — Меня задержали родители! — пыталась оправдаться Корнелия. — А если быть точнее, бабушка. Ей не понравился мой внешний вид, и она позвала своего стилиста для меня. — Стилист к ней приехал, а она ещё жалуется! — А я и не жалуюсь! — Хватит. Главное что все в сборе, и мы можем начинать, — остановила очередную ссору между Корнелией и Ирмой Тарани. — А что мы можем начинать? — спросила Хай Лин. — Обсуждать наши проблемы! — объяснила Тарани. — У нас есть проблемы? У меня всё хорошо! — удивлённо сказала Хай Лин. — С тех пор когда наши астральные капли покинули нас, а дыхание времени разбилось, проблем у нас удвоилось, — продолжала огненная чародейка. — Тара права! — согласилась Ирма. — В прошлый раз из-за того, что я поздно пришла домой, меня посадили под домашний арест! — А я целую неделю мыла грязную посуду в кафе из-за этого! — поддержала Хай Лин Ирму. — А что, если придумать себе хобби? — предложила Тарани. — Возможно, ночные пропажи мы объяснить не сможем, но почему нас нет дома днём, мы легко сможем объяснить! — Ну и как? — У меня есть знакомый, который работает в кафе, — начала рассказывать Тарани, — так вот, если его попросить, он сможет прикрывать нас, говоря, что мы помогаем ему! — А если ему станет интересно, где мы пропадаем всё это время, да ещё и втайне от родителей? — спросила Корнелия: она не верила, что это им как-то поможет. — Ему мы можем сказать что угодно, он не станет проверять, где и с кем мы. — Ну, в принципе, можно попробовать, — улыбнулась Хай Лин. — Почему бы и нет? — сказала Ирма. — Мне нечего терять, — ответила Корнелия. — В таком случае, расскажем завтра всё Вилл. Пойдём к нему все вместе.

***

— Вилл, спасибо тебе за этот чудесный ужин! — поблагодарила Сьюзен свою дочку. — Я хотела извиниться за своё странное поведение в последнее время. — Не надо, Вилл, — остановила её мама,  — я всё понимаю! — Да? — удивилась Вилл — Конечно! Ты растёшь, становишься взрослей и самостоятельней, а мне просто трудно к этому привыкнуть. — Мне так повезло, у меня самая лучшая мама на свете! — Вилл очень обрадовалась, что мама чувствует, как ей тяжело и не будет наказывать лишний раз. Вечер. Вилл мыла посуду после ужина, а мистер Коллинз укладывал Уильяма спать. Да, этот день удался! Стражницы решили свою проблему с исчезновениями, а Вилл наладила отношения с мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.