ID работы: 3510000

Moments of love

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В Хитерфилде наступает новый день. Город просыпается. Но кое-кто уже не спит. Это Вилл! Сегодня она решила проснуться пораньше. Она стоит у окна и просто смотрит на город. Она слышит, как в соседней комнате просыпается Вильям. «Сегодня отличный день», — думает Вилл, но она не может даже представить, что ждёт её вечером… — Привет, Вилл! Ты уже не спишь? — спросила её мама, заглядывая в комнату. На удивление, сегодня в комнате Вилл был идеальный порядок. Вещи лежали аккуратно на своих полках, тетрадки лежали в стопке на краю стола, а кровать была заправлена. — Привет! Нет, сегодня я решила встать пораньше! — улыбнулась Вилл и пошла переодеваться. — Всё в порядке? Ты всегда не любила рано вставать, а тут проснулась раньше всех, ещё и комнату убрала! — Всё просто прекрасно! Что у нас на завтрак? Посмотрев на Вилл, можно было легко понять, что она счастлива, но в чём причина? Наступающие выходные или очередной день с Мэттом? На самом деле Сьюзен это не волновало, ведь главное, что её дочь была счастлива. Вилл оделась и быстро позавтракала. Она всё время улыбалась и напевала какую-то мелодию. После завтрака хранительница сердца быстро взяла сумочку, кинула туда телефон, ключи и ещё некоторые мелочи и прежде, чем уйти, попрощалась с мамой: — Пока, мамуль! Прийду к обеду! — Куда это ты так рано? — Мы с Мэттом договорились встретиться в парке, — легко и быстро ответила Вилл. — Ладно, — вздохнув, сказала Сьюзен. — Беги, а то опоздаешь. — Люблю тебя, ма! Вилл побежала на встречу к Мэтту, а Сьюзен пошла кормить Вильяма. На улице было прохладно, но солнце светило ярко. «Вот и он!» — подумала Вилл. Мэтт стоял под деревом с цветком в руках. Это была белая роза. Прекрасная белая роза! Её бутон был ещё не до конца раскрыт, поэтому она казалась ещё более аккуратной и прекрасной. — Мэтт! — воскликнула девушка и кинулась парню на шею — Вилл! Я так рад тебя видеть! Это тебе, — Мэтт вручил цветок и нежно поцеловал её в щёку. — Он такой красивый! — она посмотрела ему в глаза. — Спасибо. — Он такой же красивый, как и ты, но таких, как он, много, а ты одна такая! Мэтт обнял её за талию, и они пошли к озеру. Они просто гуляли. Вилл вдыхала чудный запах розы и ещё больше прижималась к Мэтту. За время, пока она сюда шла, она немного замёрзла. Это было трудно не заметить: девочка дрожала, и её губы посинели. — Ты замёрзла? — Немного. — На, возьми, — Мэтт снял с себя куртку и укрыл её Вилл. Она ничего не ответила, а просто взяла его за руку и прижалась к нему. Было видно, что они понимают друг друга без слов. В это время Хай Лин убиралась в своей комнате. Окно в её комнате было открыто, поэтому в комнате был легкий ветерок. В один миг с порывом сильного ветра в комнату залетел листок, на нём был странный рисунок… — Что это? — Хай Лин взяла листок с рисунком. — На нем написано моё имя! На листочке под рисунком и правда было написано её имя. На листочке была нарисована девушка с длинными тёмными волосами, в голубом платье, и… она была прикована к стене. Кроме имени, на листочке была написана просьба о помощи. Хай Лин решила показать это остальным стражницам, поэтому сразу же вызвала всех телепатически. — Вилл, Тарани, Корнелия, Ирма, срочно приходите ко мне! -Это очень важно? — спросила Ирма, понимая, что не успеет позавтракать — Да! И давайте побыстрее! В парке Хитерфилда, около озера — Мэтт, мне надо идти, — грустно вздохнув, сказала Вилл. — Что? Но куда? — У Хай Лин что-то случилось, — начала объяснять она, — она просила прийти к ней. — Можно с тобой? — Мэтт совсем не хотел расставаться с Вилл. — Почему бы и нет? — девушка улыбнулась и они вместе направились к дому Хай Лин. Через некоторое время все уже сидели в комнате у чародейки воздуха. — Что случилось? — спросила Тара — Вот, смотрите! — Хай Лин показала всем рисунок — сегодня утром, когда я убиралась в своей комнате, мне в окно залетел этот листок. — Ну и что? — нагло перебила подругу Ирма. — Сегодня целый день ветер, у кого-то сдуло и к тебе прилетело. — Тут моё имя! — Значит, в этом замешана магия? — предположила Корнелия. — Давайте спросим у Оракула, — предложила Вилл. — Я с вами, — Мэтт решил отправиться в Кондракар с ними. Но вдруг Вилл начала отговаривать его: — Нет, не стоит. Ты нужен здесь! — А вдруг что случится? — Мы лишь спросим, что это, и вернёмся, — успокоила его стражница. — Надеюсь, — фыркнула Ирма. Она была очень голодна, поэтому её настроение становилось с каждой минутой всё хуже и хуже. — Возвращайтесь скорей, — Вилл ещё не исчезла, но Мэтт уже по ней скучал. И вот Witch на месте. — Привет, бабушка! — вырвалось у Хай Лин. — Ой, то есть, здравствуйте, Оракул. — Ха-ха, привет, внученька! Вы что-то хотели узнать, не так ли? — Здравствуйте, госпожа Ян Лин! — девочки поприветствовали бабушку Хай Лин. — Бабуль, вот что я нашла сегодня в своей комнате! — стражница отдала рисунок Ян Лин. — Тёмная магия! — Но почему там написано моё имя? Как я связана с этим? — Письмо прилетело по ветру. Ветер — твоя стихия. Поэтому там написано твоё имя. — Она просит о помощи, но мы даже и представить не можем, кто это! — воскликнула Вилл. — Это Алисия — правительница ледяного мира, — сказала Ян Лин стражницам. — Ты сказала, что магия тёмная! — заметила Хай Лин. — У Алисии тёмная магия, но доброе сердце, — объяснила бабушка. — И нам надо ей помочь? Верно? — поинтересовалась Ирма — Да! Но не сегодня. А ещё кое-что. — Да? — Вилл хотела поскорей вернуться к своему любимому. — Вилл… Ты останешься на некоторое время здесь! — Здесь, в Кондракаре? Но зачем? — Вилл была очень удивлена, почему именно она? — Твоя сила и сила сердца сейчас здесь очень нужны, — сказала Оракул. — И сколько я тут буду находиться? — Несколько дней или недель! — сказала Ян Лин — Недель? Но на Земле заметят моё исчезновение! — Я пошлю с остальными стражницами твоего двойника. — Очередная астральная капля, которую нам потом придётся ловить? — ляпнула Корнелия. — Не совсем. Одна из девушек Кондракара примет облик Вилл. С виду никто не сможет отличить её от настоящей, но у неё нет воспоминаний Вилл, поэтому вы должны будете ей помогать и всё объяснять. — Значит, с нами сейчас пойдёт девушка, которая похожа на Вилл, но ничего не знающаяей о ней? — уточнила Ирма. — Не совсем, она знает всё о семье Вилл и о вас. — А как по-настоящему зовут девушку? — напоследок спросила Тарани. — Линда, — кратко сказала Оракул. — Я здесь! — откликнулась девушка, идущая к стражницам. — Вам пора домой! — указывая на портал рукой, произнесла бабушка, — и присматривайте за Линдой! — Пока, бабуль! Удачи тебе, Вилл! — Хай Лин посмотрела на хранительницу сердца с сочувствием и жалостью к ней. Вернувшись в Хитерфилд, девушки упали на кровать от усталости. Только Вилл осталась стоять и улыбаться. В этот же момент Мэтт набросился на девушку с объятиями. — Вы там так долго были, что я даже немного заволновался! — Э-э-э… Кто ты? Двойник быстро выбралась из объятий и странно посмотрела на парня. — Вилл? Что случилось? — Мэтт был не просто удивлён, он был в шоке! — Мэтт! — начала объяснять ему Корнелия. — Это не Вилл! — Тогда кто это и где настоящая Вилл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.