послесловие
15 июля 2016 г., 18:37
Приехав поначалу в обыкновенный дом, не открывай в нём двери, с химиками, даже тихими, не шути. Колыбельных не слушай. Лунатикам — помогай. Тишина будет беситься, оно — улыбаться, в стенах — бесы собираться. Преодолей барьер, помаленьку, понемногу, двойку с двойкой сложи. Улыбок — бойся. Лексеев — прими. Дневники — это суть, дневники — не ложь. Лови мгновения, и Москва заговорит, будь вдумчивей, мальчишка, плюй на определение личного пространства, жмурься, исчезай, ударам позволяй себя открыть, сердцу — птицей колотиться.
Возможно, всё, что с тобой происходит, — лишь эффект сломленной бабочки. А ты не видишь этого до самого конца.
Но тебе повезёт, если ты найдёт точку соприкосновения, способную вытянуть тебя и дать спасти робкое насекомое.
У тебя она одна. У другого — другая. Подумай. Может быть, даже незначительная вылазка, позолоченная цифра четырнадцать на шаткой двери — твоё спасение из цитадели, в которой ты вертишься зазря.
Примечания:
Самое странное и самое… больное, наверное, что я когда-либо писал.
Возможно, кто-то не понял. Возможно, кто-то сидит с огромным знаком вопроса над головой и собирается спросить: «В чём смысл был, Тед?»
Возможно, кто-то пуст. Я пуст. Но всем удовлетворён при этом.
Возможно, кто-то в восторге.
А кому-то всё равно.
В любом случае — спасибо тому, кто выкраивал время на чтение.