ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Получай, фашист, гранату!» — подумала девушка и, резко обернувшись, прицепила печать прямо на лоб опешившему монаху. Подождала. Тот очень удивился, но никаких признаков боли или ещё чего-то подобного не проявил, обалдело хлопая глазами. -Похоже, ты всё-таки не демон. Жаль… -Что вы имеете в виду, Савако-сама? -Можно было просто избавиться от тебя катаной. — пожав плечами, с сожалением призналась та. Амида поперхнулся, аккуратно сдёрнул с лба печать, мрачно посмотрел на принцессу… Глаза его вдруг расширились и он попятился: -П-принцесса… сзади! Катана мелькнула стальным лезвием, голова низкорослого, но мускулистого демона с тихим стуком упала на пол. Монах позеленел и, пошатываясь, быстро удалился. Принцесса мрачно буркнула ему вслед: -Правду говорили, что настоящие джентльмены вымерли ещё раньше, чем мамонты. За её спиной кто-то угрожающе зарычал. Затем рааздался удаляющийся цокот когтей. Савако мрачно уставилась на залитый кровью убитого демона пол. Раздался хруст — это рука принцессы, держащая раньше обмотанную печатью спицу, сломала ту. Девушка пару секунд посмотрела на обломки, что-то вспоминая… Охнув, кинулась за монахом. «Печать, спёр, сволочь!» -Мато! — чуть не сшибла идущую с подносом служанку Савако. -Я — Има… — пролепетала та, стараясь сохранить равновесие и не уронить поднос. -По фиг! Монаха не видела? -К-какого монаха? Как он выглядел? Он тут проходил? А вам зачем? — захлопала огромными чёрными глазами Има. Она наконец выпрямилась и теперь с интересом смотрела на принцессу. Та же поняла, что если что-нибудь сказать ей, то знать это будет весь замок. Если же не сказать ничего, то эта Има такого напридумывает… «Почему таким служанкам сразу не отрубают голову? Откуда они вообще берутся?!» -Он ёкай, и я хочу отрубить ему голову! Кому ты несёшь этот поднос?! -Т-так ведь приехала… Лейко-сама… Ваша родственица… — вжала голову в плечи служанка. Савако решила закрепить успех: -Надеюсь, ты проверила еду на отраву? И уверена, что приехавшая — это Лейко? -Н-нет… — Има опрометью кинулась обратно. Из комнаты, в которую она направлялась, раздался детский смех. Савако, нахмурившись, вошла. На полу сидела прямая как палка девочка с большими алыми глазами и длинными волосами, заплетёнными в какую-то сложную причёску. Кожа девочки была загорелой, руки и ноги — худыми, рот — пунцовым и очень маленьким. Девочка постоянно вытягивала губы трубочкой и дула перед собой. Капли чая падали на пурпурное платье. -Ты — Лейко? -Она самая, Савако-сан! С совершеннолетием вас! — девчонка сказала это таким тоном, будто только что пожелала девушке долгой и мучительной смерти. -Моё совершеннолетие завтра. — ровным тоном ответила Савако. Лейко несколько зловеще улыбнулась и кивнула. Что-то в её улыбке показалось девушке странным. -Ваш отец такой добрый! Вы не знаете, где он сейчас? Я хочу его отблагодарить! -Нет. — Савако соврала, ибо она видела его входящим в новое хранилище, созданное после того, как в старом поселились злые духи. -Жаль. Поблагодарю, когда встретимся! Савако мрачно кивнула и вышла. Она почувствовала себя выжатым лимоном после разговоа с Лейко. «Да кто она такая вообще?» Максимум, что смогла сделать Савако — доползти до своей спальни и упасть в кровать. Во сне её рука то и дело сжимала катану, а лицо становилось беспокойным, тревожным. Наверное, именно поэтому раздавшийся очень рано утром (часа в четыре-три, примерно) крик заставил её сразу открыть глаза и побежать с катаной наперевес туда, откуда он прозвучал. Савако неслась по коридорам, боясь, что сейчас крик смолкнет, а ей придётся рыскать по всему замку. Удачливостью же девушка не отличалась — ни в этой, ни в прошлой жизни. Она так спешила, что не обращала внимания на циновки и двери комнат, мимо которых пробегала. А жаль. Тогда бы она многое узнала и, возможно, смогла бы не угодить в ловушку, расставленную неизвестным ей пока врагом… И вот она уже в маленькой комнатке почти на крыше замка. Оглядывается. Крик медленно смолкает, переходя в хохот. Он доносится откуда-то снизу. Принцесса переводит взгляд на пол… Там начерчена какая-то пентаграмма, которую девушка, вбегая в комнату с катаной наперевес, не заметила. Знаки на полу наливаются красным, становясь из чёрных бардовыми. На Савако нападает дикая сонливость, чем-то похожая на ту, что была у неё после разговора с Лейко. -Неужели эта… Ксо! — ругается принцесса и добавляет пару матов. Слышится топот. Во входе появляются морды демонов. К девушке тянется куча рук, ибо сами ёкаи внутрь пробраться не могут из-за внушительных размеров. Савако старается нанести удар катаной как можно быстрее, но пентаграмма на полу становится ярко-красной, и лезвие движется медленно. «Так мне не победить!» — думает принцесса и, пошатываясь, плетётся к одной из стен. Дыра, проделанная когда-то очень давно каким-то толи демоном, то ли ещё кем-нибудь, находится на своём месте. Заметить её можно, только если согнуться в три погибели. А Савако предстоит задача посложней. Она пытается протиснуться сквозь отверствие наружу, помогая себе руками и ногами. «Последний рывок! Ну же!» — мелькает в голове у принцессы, когда она выбирается, наконец, из лаза и из комнаты. Сзади доносится разочарованный рык демонов, но Савако его не слышит. Она просто подставляет побледневшее лицо ласковому утреннему ветру. Прохлада словно снимает напряжение и ту вялость и усталость, навеянные пентаграммой… Савако резко открыла глаза, вскочила и глянула вниз. Вовремя. К ней уже летело несколько чем-то похожих на змеев существ. Гиганская солопендра обвивала весь замок. Девушка презрительно усмехнулась, но взгляд на землю заставил её нахмуриться. Да, демоны были слабенькие, но их было много. Слишком много для одной юной девушки, пусть и отлично владеющей катаной. «Живой не дамся!» — крикнула про себя принцесса и отсекла сколопендре голову. Тело той задёргалось в конвульсиях, придавив нескольких великанов зелёного цвета в какой-то шкуре, похожей на звериную. Их более везучие товарищи трубно загудели. «Разве тяжесть большой многоножки может убить демона?» — к сожалению, времени на размышления у Савако не было — её окружили со всех сторон змееподобные твари и странные летающие глаза. Катана резала их, как нож масло, но противников не убывало. Место убитого занимал другой. «Да сколько ж их тут?!» — усталости принцесса пока не чувствовала, но паника уже подкрадывалась в напряжённое сознание. Девушка порадовалась, что она не на земле и нелетающие и неползающие демоны до неё не дотягиваются. Как оказалось секундой позже, сглазила… Крыша под ногами Савако треснула и обрушилась вместе с девушкой. Раздалс жалобный вскрик. Из обломков выглянула Лейко и, проверещав что-то, торопливо скрылась. Большинство демонов расступались перед нею, остальные пытались напасть. Тогда девчонка коротко взвизгивала, тыкала окровавленным пальцем туда, где под обломками лежала Савако и припускала ещё быстрей. Правда, далеко уйти ей не дали. Из обломков высунулась потрёпанная Савако. Девушка увидела «свою родственницу» и бросилась за ней, расчищая себе путь с помощью катаны. Во все стороны летели куски плоти демонов и брызгала их кровь. Исключение составляли призрачные твари, превращающиеся после смерти в пар. «А ведь обычная катана должна, по идее, проходить сквозь них!» — вдруг поняла Савако, но мысль эта была вытиснена, когда она увидела окровавленные руки Лейко. -Чья это?! — приставила она к горлу девчонки катану, не обращая внимания на демонов за спиной, собирающихся атаковать. -Моя благодарность твоему отцу. — прошипела Лейко. — А скоро появится ещё и твоя кровь! Ругнувшись, Савако обернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.