ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-А почему ты тогда не атаковал? — вдруг спросила Сессёмару девушка. — Все демоны атаковали, а… -Как ты смеешь сравнивать великого и непобедимово Сессёмару-сама с какими-то слабыми демонами, жалкая смертн…АЙ! -Я не к тебе обращалась. — холодно заявила принцесса, даже не глядя на Джакена, потиравшего уже десятую шишку, полученную от девушки „за свободу слова“. -Я не счёл это нужным. — коротко ответил среброволосый демон, когда Савако уже давно забыла о заданном вопросе. «Сессёмару-сама отвечает на вопросы этой жалкой смертной! Надо срочно „потерять“ её! А то вдруг будет то же, что и с той девчонкой Рин!» — возопил про себя Джакен, косясь на Савако, которая с каждым часом шла всё медленее. Наконец „лягушка“ не выдержала: -Перестань отставать, смертная! Ты задерживаешь Сессёмару-сама! АЙ! Готовься к смерти! ФШШШШ! ШЛЁП! БУХ! ШЛЁП! На секунду выражение лица идущего впереди Сессёмару изменилось. Моментально взяв себя в руки, он медленно повернулся, готовый отразить любую атаку, несмотря на то, что он её не чувствовал. Поллеса горело из-за силы посоха Джакена; сам его счастливый обладатель валялся, раскинув испещрённые синяками руки-ноги; рядом без сознания лежала Савако со слегка подпалёнными волосами.

***

Первое увиденное Джакеном было множество белых с серебряным отливом волос. Болотно-зелёный демон приподнялся, горестно посмотрел на „расписанные“ ногтями, кулаками и катаной лапы, и только тут понял, что-то, на чём он лежит, во-первых жёсткое, во-вторых движется. „Жёстким и двигающимся нечтом“ оказался знакомый „лягушке“ доспех. Джакен изучил его получше и умилился: -Сессёмару-сама, вы так добры ко мне, что носите меня на плече!  Но, оглянувшись, он узрел Савако, которую вышеназванный демон нёс на руках, и настроение верногого спутника того немедленно ухудшилось: „Опять эта девчонка! Катается тут на Сессёмару-сама!“. С величайшим укором на морде Джакен уставился на напряжённое лицо принцессы. Той явно было не просто снились кошмары, а было очень нехорошо. Настроение низшего демона сначала повысилось, потом стало ещё хуже: „Смертная заболела! Но Сессёмару-сама её не бросил! Что это значит?!“ -Сессёмару-сама! Сессёмару-сама! Я… -Хочешь идти сам? — не дожидаясь ответа, сын Ину-но-Тайсё одним движением сбросил вякнувшего от неожиданности демона на землю. -Сессёмару-сама, за что вы так со мной… — жалобно запричитало откуда-то сзади. Вышеназванный даже не соизволил обернуться. Джакену оставалось только встать и поторопиться за Лордом Западных Земель.

***

Запахло дымом и кровью. Сессёмару спокойно продолжил путь.Джакен же, от которого запах тоже не утаился, немедленно начал ворчать: -Опять эти слабые демоны без спросу на землях Сессёмару-сама бесчинствуют! Сын собачьего полководца уверенно шёл к деревне, находящейся явно в самом бедственном положении. Он, в отличие от Джакена, почуял ещё и ту самую полукровку, за которой изо всех оставшихся сил пыталась гнаться человеческая женщина. Кажется, Лейко. Навстречу Сессёмару выбежали испуганные девушки. Они с ужасом посмотрели на сребловолосого и, завопив: „Ещё один демон!“, плюхнулись на колени, моля пощадить их и рыдая. Некоторые просто остолбенели. Сессёмару невольно сравнил их поведение с поведением Савако. Разница впечатляла. Та бы в таком случае кинулась бы с катаной наперевес. Если бы встретилась с ним, убегая из деревни. Скорей, осталась бы там до последнего. Не обратив на женщин ни малейшего внимания, Сессёмару неторопливо направился к деревне. Вслед ему неслись благодарности за то, что он не тронул этих смертных девушек. Лорд Западных Земель поморщися — предателей и трусов он не любил — и продолжил свой путь.

***

Кто-то захрипел. Лейко поняла, что всё это время душила какого-то мужчину. Бесит. Всё бесит. И люди. В особенности! Если бы не люди, Лейко бы не родилась жалким полудемоном и не превращалась каждое полнолуние в жалкую человеческую девчонку! И поэтому… Она убьёт всех людей. Пусть передадут её папочке на том свете, что ему не стоило влюбляться в великую демоницу!

***

Как это не странно, но Джакену, следующему за Лордом Западных Земель, ни один демон не попался. Сессёмару спокойно шёл вперёд, туда, где раздавались крики смертных. Этим местом оказалось пеплище какой-то лачуги, в центре которой стояла девчонка с алыми глазами, в которых плескались золотые искры от горящей вокруг деревни. Девчонка молча смотрела на демонов. Её взгля скользнул по бесчувственной девушке, и полудемоница ощутимо напряглась.

***

Это чувство… Савако помнила его. Такое же было, когда Лейко смотрела на неё… Лейко! Глаза принцессы резко распахнулись. Никто не успел ничего сказать или как-то отреагировать — принцесса была напротив противницы с обнажённой катаной. «Я должна отомстить!» — мелькнуло в голове у девушки. Я не могу проиграть и она не может плевать на всё Девушка под сакурой вновь схватилась за изящное лезвие. Плавно встала, неторопливо вошла в спокойную прозрачную воду. Воительница, отдыхавшая на поле боя, резко встала, хватая своё смертоносное оружие. Раздался топот, появились многочисленные враги.

***

Сессёмару видел множество сражений. Сражений, в которых один или несколько противников пользовались катанами. Но… такое он не видел. Это был завораживающий танец катаны, неистовая пляска стали, крушащая всё на соём пути… Лейко лишь уклонялась, неспособная атаковать ту, чьи движения она не успевала рассмотреть. Катана стала размазанным серебристым полотном, искавшим любую лазейку в защите противницы и мгновенно ею пользующимся. Полудемоница всё отступала, пока не упёрлась в ещё не сгоревшую стену дома. Алые глаза расширились, побледневшие губы слабо прошелестели: -И эт-то жалкая см-мертная…

***

Девушка кружила всё быстрей и быстрей, молниеносно разрезая лепестки сакуры на — уже не половинки — четвертинки. Хрупкий мастер катаны не замечал ни того, что вода в покраснела от алых капель крови, сочащихся из его ран; ни того, что сакура завяла, и падающие лепестки становятся всё бледнее и бледнее, разрушаясь уже в пыль от одного прикосновения клинка и падая и утопая в багряной воде… Девушка не замечала даже того, что взлетает куда-то, покидая привычное ей место, чтобы больше туда не вернуться… Она лишь неслась в вихре умения, осуществления и мгновения, которое для неё растянулось в вечность… Воительница хохотала, одним ударом круша сразу сотню демонов. Ей было плевать на побагровевшее небо, в котором одиноким оком плавала бледная луна; на странно вязкую угольно-чёрную землю, что медленно, но неотвратимо затягивала воительницу вниз, на другое поле боя, поле вечного боя… откуда никогда не сможет девушка выбраться наверх, и будет биться вечно, как билась некогда мико в Камне Четырёх Душ… Дикий азарт боя заставлял молодую кровь вскипать в жилах…

***

-Остановись. — спокойно сказал Сессёмару девушке. Та никак не отреагировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.