ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Остановись. — повторил Сессёмару, подходя и становясь между Савако и Лейко. Та посмотрела на него. В её мечтательных глазах не отражался свет, а на губах была отрешённая улыбка.

***

Воительница мрачно уставилась на тонкую и слабую ниточку света, пытавшуюся остановить её удар и вытянуть её вверх. Девушка с недоумением протянула руку к грубой чёрной нити, которая пыталась тянуть её вниз. Оба мастера катаны оглянулись и побледнели, видя изменившееся место, так привычное им. Девушка медленно опустилась, легко подбежала к сакуре и обняла тонкий ствол нежными руками так, чтобы кровь из ран попадала на дерево. Воительница с размаху всадила катану в чёрную землю, стиснув изо всех сил её рукоять. Тёмно-бардовая кровь тяжёлыми каплями начала падать на землю. ВЕРНИСЬ!

***

Принцесса моргнула. Сморщилась, оглянулась по сторонам с удивлением только что проснувшегося человека. Пошатнулась и, без единого вскрика, упала на посыпанную тёмным пеплом землю. Лейко коротко всхлипнула и попыталась убежать, но дорогу ей перегородил странный посох: -На землях Сессёмару -сама ты не имеешь права уходить без его разрешения, жалкая полудемоница! — напыщенно провозгласил Джакен. - АЙ! Да что ж такое, все бьют Джакена! Уволюсь! Сессёмару, Лейко и полуживой мужчина посмотрели на него с удивлением. Джакен почесал набухающую шишку уже от Лейко, болезненно сморщился и заканючил: -Сессёмару-сама, ваш верный Джакен последует за вами хоть на край света! «Трио изумлённых» перестало удивляться. Лейко посмотрела на Сессёмару и вдруг заискивающе улыбнулась. Она умела с первого взгляда распознавать сильных демонов. Только демонов. Остальных эта способность не касалась. -Вас ведь зовут Сессёмару-сама, да? Для меня честь встретиться с вами! Не буду больше тратить ваше драгоценное время. — девчонка бочком-бочком двинулась куда подальше от среброволосого демона. Тот слегка шевельнул кистью — ярко-кислотный луч пронёсся перед носом Лейко. «Ну почему мне так не везёт?! Надо было зайти в какую-нибудь лавку и купить счастливую неко с ОЧЕНЬ высоко задранной лапкой!» — мелькнуло у той в голове, и она стала улыбаться ещё шире. Савако вдруг закашлялась. Лицо напряглось. -Нужен лекарь. Я… умею врачевать. — радостно сообщила полудемоница, заисковающе заглядывая в лицо Сессёмару. Тот отвернулся, бросив: -Действуй. Если ей не станет лучше — лишишься головы и жизни. «Блин! Зачем я соврала?! Ладно, быть может, повезёт…» — не очень уверенно подумала Лейко, с ненавистью косясь на лежащую без сознания девушку. — «Может, свалить просто?» -И не думай сбежать. Я всё равно найду тебя. — словно прочитав её мысли, предупредил Сессёмару и, явно не боясь, что она убежит, ушёл куда-то. Лейко пару минут тупо посмотрела ему вслед, потом схватила Савако за плечи и начала трясти, монотонно повторяя: «Очнись, очнись, очнись!» Та признаков жизни не подавала, безвольно трепыхаясь. Лейко злилась и трясла всё сильнее. Идиотка идиотки причём обе! -Ты так выполняешь приказ Сессёмару-сама, жалкая полусмертная?! — взвился наблюдающий за всем Джакен. -Я… лечу так… Секретный способ! — выкрутилась Лейко.

***

Сессёмару был несчастен и задумчив. Он помнил свою последнюю встречу с матерью и её приказ… пожениться. При воспоминании о нём Лорд Западных Земель вздрогнул. Но самое ужасное было не в этом. Его женой должна стать смертная! Только так он получит наследство. Ибо матери взбрело в голову, что Сессёмару должен во всём походить на отца — Собачьего Полководца, который женился на смертной, которая родила Инуяшу. К счастью, так далеко мать не зашла и требовать от Сессёмару полудемонического потомка не стала. Она чувствовала грань, за которую выходить было опасно. Первым порывом Сессёмару было жениться и тутже бросить первую попавшуюся смертную на произвол судьбы. Но мать уточнила, что должны они прожить всё то время, пока жива будет жена, вместе. Организовать несчастный случай? Утопиться? Уйти на войну с каким-нибудь сильным демоном и "умереть"? Фантазия Сессёмару буксовала. И он твёрдо решил, что пока не продумает всё до мелочей, обзаводится семьёй в виде жены-смертной не будет. Он же не Инуяша какой-нибудь! Кстати, как он там? Лорд Западных Земель задумчиво посмотрел на звёздное небо, пахнущий влагой и ночными цветами ветер заставил развеваться серебро длинных волос.

***

-Что ж делать-то... Что делать? - нервно спрашивала сама у себя Лейко, глядя на так и не очнувшуюся Савако. Вдруг она почувствовала где-то всплеск демонической ауры и услышала крик: -Блин, да как же она рабоет?! Ва-а-а-а, уйди! Изыди, адское отродье! Полудемоница не обратила бы никакого внимания на этот вопль, если бы не мысль, что демон или кричащий могут быть всамделишными лекарями, которые вылечат эту... принцессу. -Куда?! - вякнул ей вслед Джакен. -Если даже я убегу, Сессёмару-сама найдёт меня по запаху, разве не так? Я не люблю рисковать. - не оборачиваясь, бросила Лейко. Демон пару минут попыхтел, потом побежал догонять полудемоницу. Когда они прибежали, картина была такова: мужчина, упираясь спиной в скалу, держит перед собой печать; низший демон в виде змеи, который с интересом эту самую печать нюхает. Лейко скорчила страшную рожу и погрозила обломками когтей. Демон не впечатлился и уставился на неё. Рассерженная полудемоница перешла в состояние на подобие боевой формы: из длинных чёрных волос выглянули лисьи уши такого же цвета; из-под пурпурного платья выглянул один роскошный и тоже лисий хвост; в алых глазах появился вертикальный зрачок; клыки удлинились. Мужчина присвистнул: -Куроко-кицуне! Змей-демон поспешно удалился. Мужчина, с интересом смотрящий на один хвост, заявил: -Так тебе только сто лет, раз один хвост. Пока он говорил, его рука каким-то образом оказалась на том месте дочери кицуне, откуда начинался хвост. Пару секунд полулиса молча краснела, потом залепила мужчине затрещину. Тот смущённо почесал красный отпечаток девчоночьей руки на щеке и представился: -Амида, монах. А я вас где-то уже видел. Лейко схватила его за грудки, прошипев: -Врачевать умеешь? -Немного. -Отлично, пошли! -Но... если ты умеешь врачевать, зачем тебе этот смертный? - с подозрением спросил Джакен. -А я врачую заболевания немного иного рода, а для излечения такого, каким сейчас страдает принцесса, мне нужен ассистент. - выкрутилась Лейко. -Кто-кто? - выпучил глаза Амида. - Если бить не будут, согласен. Сколько заплатите? Лейко молча нависла над ним. Монах всё понял без слов и торопливо закивал. Трио поспешило вернуться, надеясь, что среброволосый демон не заметил их отсутствия. "И всё-таки, где-то я её видел..." - подумал Амида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.