Часть 2. Глава 1. «Белая Гвардия»
12 сентября 2012 г. в 16:25
— Лука! Лука, умоляю, отнеси это за третий столик, мне срочно нужно выйти позвонить. Отнесёшь? Ой, спасибо, ты такой милашка. Я быстро.
Ну, собственно, я и слова-то не успел сказать, как Джесс просто всунула мне в руки поднос и унеслась в подсобку. Я вздохнул и понёс заказ к столику. Пожелав клиентам приятного аппетита, я собирался было пойти немного передохнуть в подсобке, как темноволосый молодой человек за угловым столиком поймал мой взгляд и поднял руку в знак того, что хочет сделать заказ.
Я выпрямился, натянул вежливую улыбку и направился к нему.
— Добрый вечер! Что будете заказывать?
Он несколько секунд изучал меня взглядом. Мне стало очень неуютно, но я не подал виду. За год работы в этой забегаловке я привык ко всяким выходкам клиентов, в том числе, что они порой пялятся на меня, и научился реагировать на всё спокойно, не снимая с лица лёгкой улыбки, от которой млели барышни и бесились их кавалеры.
— Сэр? Вы готовы сделать заказ? — переспросил я.
— Пожалуйста, коктейль «Белая гвардия».
Приняв заказ, я направился к барной стойке, спиной чувствуя его прожигающий взгляд. На обратном пути я старался не смотреть ему в глаза, поэтому глядел в сторону. Мой взор споткнулся на одном из посетителей. У него были короткие русые волосы, слегка отливавшие синим в полумраке бара. Моё сердце ухнуло вниз.
Не может быть. Этого просто не может быть. Невозможно.
Лучше бы я смотрел под ноги. Я налетел на оставленный кем-то в проходе между столиками стул, чудом не грохнулся на пол, но коктейль оказался на рубашке моего клиента.
Вот зараза! Я принялся извиняться, а он на весь ресторан возмущался качеством обслуживания.
— Как можно исправить положение, сэр?
Я сказал это без задней мысли, но потом понял, что именно и кому ляпнул. Он посмотрел на меня в упор и улыбнулся. И эта улыбка была неприятная и совершенно недвусмысленная.
— Сопровождение меня на пенную вечеринку исправит положение и закроет данную тему.
Пока я переваривал сказанное, меня кто-то обхватил рукой за талию и притянул к себе. Я поднял глаза и увидел Мишеля. Несколько секунд я ошарашено смотрел на него, а потом вышел из ступора.
— Ты в порядке? Этот тип к тебе пристает?
— Вовсе нет. Это моя вина, я был неосторожен. Я сейчас же всё уберу.
Я принялся собирать осколки бокала на поднос.
Почему он здесь? Почему именно в этом баре? Неужели в Бостоне мало баров? И какого чёрта он так собственнически меня обнял? Не самая подходящая форма приветствия для того, кого ты бросил два года назад, вы не находите?
— Давай я тебе помогу.
Мишель присел со мной рядом и хотел было помочь, но кажется, мой взгляд был чересчур «выразительным». А чего он ждал, что я брошусь ему на шею и буду умолять его вернуться ко мне? Я конечно первое время после нашего разрыва дико скучал по нему, первые дни заходился в истерике и беззвучных рыданиях, но потом всё это прошло. Я убеждал себя снова и снова, что не люблю его, что не буду с ним счастлив, и в конце концов успокоился и никогда не жалел о том, что расстался с ним. А сейчас он снова врывается в мою жизнь. Врывается своими сильными руками и проникающими в самую душу глазами. И я боюсь, что всё начнётся сначала.
— Я с ним поговорю и вернусь, — прошептал он мне на ухо, резко встал, схватил за локоть возмущённого клиента и потащил к выходу.
Я поднялся с подносом в руках, посмотрел им вслед и отправился в подсобку. Выбросив осколки в ведро, я попросил бармена повторить «Белую Гвардию».
— Лука, ты в порядке? Ты ведь обычно так ловко курсируешь по залу, а тут чуть не навернулся. Что с тобой такое?
— Ничего, Майк, всё нормально. Просто задумался, наверное.
Я отнёс коктейль на пустующий столик.
Он ведь вернётся? Хотя мне всё равно, в общем-то.