ID работы: 351026

Ненавижу! Ненавижу тебя!

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Ravena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 250 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. «Белая Гвардия»

Настройки текста
— Лука! Лука, умоляю, отнеси это за третий столик, мне срочно нужно выйти позвонить. Отнесёшь? Ой, спасибо, ты такой милашка. Я быстро.  Ну, собственно, я и слова-то не успел сказать, как Джесс просто всунула мне в руки поднос и унеслась в подсобку. Я вздохнул и понёс заказ к столику. Пожелав клиентам приятного аппетита, я собирался было пойти немного передохнуть в подсобке, как темноволосый молодой человек за угловым столиком поймал мой взгляд и поднял руку в знак того, что хочет сделать заказ.  Я выпрямился, натянул вежливую улыбку и направился к нему.  — Добрый вечер! Что будете заказывать?  Он несколько секунд изучал меня взглядом. Мне стало очень неуютно, но я не подал виду. За год работы в этой забегаловке я привык ко всяким выходкам клиентов, в том числе, что они порой пялятся на меня, и научился реагировать на всё спокойно, не снимая с лица лёгкой улыбки, от которой млели барышни и бесились их кавалеры.  — Сэр? Вы готовы сделать заказ? — переспросил я. — Пожалуйста, коктейль «Белая гвардия».  Приняв заказ, я направился к барной стойке, спиной чувствуя его прожигающий взгляд. На обратном пути я старался не смотреть ему в глаза, поэтому глядел в сторону. Мой взор споткнулся на одном из посетителей. У него были короткие русые волосы, слегка отливавшие синим в полумраке бара. Моё сердце ухнуло вниз.  Не может быть. Этого просто не может быть. Невозможно. Лучше бы я смотрел под ноги. Я налетел на оставленный кем-то в проходе между столиками стул, чудом не грохнулся на пол, но коктейль оказался на рубашке моего клиента.  Вот зараза! Я принялся извиняться, а он на весь ресторан возмущался качеством обслуживания.  — Как можно исправить положение, сэр?   Я сказал это без задней мысли, но потом понял, что именно и кому ляпнул. Он посмотрел на меня в упор и улыбнулся. И эта улыбка была неприятная и совершенно недвусмысленная.  — Сопровождение меня на пенную вечеринку исправит положение и закроет данную тему.  Пока я переваривал сказанное, меня кто-то обхватил рукой за талию и притянул к себе. Я поднял глаза и увидел Мишеля. Несколько секунд я ошарашено смотрел на него, а потом вышел из ступора. — Ты в порядке? Этот тип к тебе пристает?  — Вовсе нет. Это моя вина, я был неосторожен. Я сейчас же всё уберу.  Я принялся собирать осколки бокала на поднос.  Почему он здесь? Почему именно в этом баре? Неужели в Бостоне мало баров? И какого чёрта он так собственнически меня обнял? Не самая подходящая форма приветствия для  того, кого ты бросил два года назад, вы не находите?  — Давай я тебе помогу.  Мишель присел со мной рядом и хотел было помочь, но кажется, мой взгляд был чересчур «выразительным». А чего он ждал, что я брошусь ему на шею и буду умолять его вернуться ко мне? Я конечно первое время после нашего разрыва дико скучал по нему, первые дни заходился в истерике и беззвучных рыданиях, но потом всё это прошло. Я убеждал себя снова и снова, что не люблю его, что не буду с ним счастлив, и в конце концов успокоился и никогда не жалел о том, что расстался с ним. А сейчас он снова врывается в мою жизнь. Врывается своими сильными руками и проникающими в самую душу глазами. И я боюсь, что всё начнётся сначала.  — Я с ним поговорю и вернусь, — прошептал он мне на ухо, резко встал, схватил за локоть возмущённого клиента и потащил к выходу.  Я поднялся с подносом в руках, посмотрел им вслед и отправился в подсобку. Выбросив осколки в ведро, я попросил бармена повторить «Белую Гвардию».  — Лука, ты в порядке? Ты ведь обычно так ловко курсируешь по залу, а тут чуть не навернулся. Что с тобой такое?  — Ничего, Майк, всё нормально. Просто задумался, наверное.  Я отнёс коктейль на пустующий столик.  Он ведь вернётся? Хотя мне всё равно, в общем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.