ID работы: 3510281

Вы от меня так просто не избавитесь!

Гет
PG-13
Заморожен
24
Martava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. «Неприятные воспоминания и друзья детства». От лица Автора

Настройки текста
Это случилось зимой, когда снег только-только начал падать с серого безоблачного неба. Одна маленькая девочка шла со школы быстрым шагом, закрывая лицо ладошками: она плакала. Она не хотела, чтобы кто-то из одноклассников видел её слёзы, бежавшие ручьём, когда она быстро выбегала из кабинета. На улице было ужасно: даже тепло одетые люди дрожали от холода. Только недавно в школе, где учились в основном богатые люди, закончились дополнительные занятия: вечерело. Улицы уже стал освещать слабый свет от фонарей, хотя было несильно темно. Эта девочка была легко одета: её родители тоже не знали, что сегодня будет такая нехорошая погода. Осенняя куртка, лёгкие сапожки и шапочка — это всё, что укрывало девочку от холода, но она не обращала на это внимания. Она была погружена во внутренние переживания: сегодня скончалась её домашняя черепашка. Родители написали об этом коротеньким сообщением, когда дополнительные занятия уже заканчивались. Она сидела пятнадцать минут в классе, сдерживая свои чувства, не давая им выйти наружу. Родители девочки были довольно состоятельными людьми: папа владелец крупной фирмы, мама известный журналист. На работе пропадали часто, но не забывали уделять время своему ребёнку. Не раз они откладывали свои дела на потом, чтобы угодить ей и пойти покататься вместе на кольце обозрения. А один раз папа решил взять малышку на рыбалку. Она до сих пор помнит, как несколько раз искупалась в речке: один раз, упав в неё из-за любопытства, второй, из-за того, что за удочку зацепилась, но а в третий, потому что сама решила покупаться вместе с папой, когда тот порыбачил на славу. Правда, Лия, так звали девочку, незаметно выпустила половину пойманной рыбы обратно в воду, но об этом она папе никогда не скажет. Когда они вернулись домой, уху решила приготовить мама, но обычно в семье была папина обязанность готовить. Смеху-то сколько было, когда она опрокинула кастрюлю с содержимым. Папа даже отменил вечернюю встречу, чтобы помочь жене с готовкой. Уха получилась отменная, всё-таки правильно говорят, что лучшие повара — мужчины. Лия была очень непоседливая: всегда во время готовки пыталась помочь и совала свои руки, куда не следует, старалась чистить картошку, лук, всё время режа себе пальцы, носилась по кухне как ненормальная. А когда мама говорила, что помощь ей не требуется, Лия качала головой, говоря, что уже взрослая и просто обязана помочь. Чтобы переключить внимание и заботу девочки на что-нибудь другое, они решили сделать ей сюрприз: купить домашнюю зверушку. Так у неё и появилась черепашка по имени Морти. Черепашку Лие подарили на день рождения. Она никак не могла нарадоваться такому подарку, внимательно рассматривая и всё время вертя животное в своих руках. Уже тогда она умела заботиться о других, так что за черепашкой она постоянно ухаживала. Ходила в парк рвать ей свежую травку, всегда вовремя пополняла поилку. Всё своё свободное время она тратила, чтобы поиграть с Морти, который, между прочим, любил понежиться на солнышке. Лия очень привязалась к черепашке, поэтому факт о смерти животного сильно шокировал её. Она не верила, что её любимая черепашка может умереть. Девочка не хотела возвращаться домой, она хотела побыть одна. Она сидела на скамейке, казалось, целую вечность. Слёзы так и не переставали идти, и она всё протирала и протирала их своим коротким рукавом. Маленькие пушистые снежинки стали опускаться на землю, когда к ней подсела какая-то незнакомая девочка. В руках она держала большого плюшевого мишку с сердечком на груди. Лия долго чувствовала на себе пытливый взгляд, стыдясь собственных слёз, прежде чем услышала голос: — Что случилось? Лия была довольно умной девочкой: оценки получала отличные, правда, математика давалась ей с большим трудом. Друзья в начальной школе были, но отношения с ними поддерживать не хотелось. В классе она сидела на среднем ряду на второй парте: были небольшие проблемы со зрением. Девочка была активной и всегда тянула руку, отвечая на вопрос, поставленный учителем. Но в данной ситуации она не знала, что сказать этой девочке. Кто она? Зачем вообще пришла? Они так и продолжали сидеть в полном молчании, и незнакомка, видимо, уходить не собиралась, иногда повторяя вопрос. Спустя какое-то время, Лия немного успокоилась. — Меня зовут Лия, — наконец-то она подала голос, вытирая уже застывшие слёзы. Девочка, сидевшая рядом, сразу оживилась, стала счастливо улыбаться, ответив: — Томирис. Приятно познакомиться! Вот так девочки познакомились и, спустя какое-то время, стали лучшими друзьями. Они всегда помогали друг другу, практически всё делали вместе. Когда подросли, вместе пошли в среднюю школу, и тогда их дружба стала ещё крепче. Ссоры? Конечно, были. Бывало, серьёзные, бывало, нет, но они все равно оставались вместе. Но был один такой инцидент, про который девочки обе вспоминать не хотят. В семье Лии всегда была теплая атмосфера, но в последнее время её мама и папа ссорились по мелочам. Интересно, почему? Девочка не понимала, из-за чего её родители разговаривают друг с другом на повышенных тонах. Спросить их об этом она не решалась. Она до последнего верила в то, что это пустяки и всё скоро будет, как прежде. Но, спустя две недели как начались эти постоянные ссоры, девочка поневоле стала винить во всём себя. А вдруг это из-за неё они так себя ведут? Этому не было доказательств и она успокаивала себя всё это время, пока не услышала разговор: — Почему ты кричишь на меня? — Лия! Всё из-за неё. — Я же сказал: дочь останется у меня. — Нет! — Всё решит суд, спокойной ночи. Лия не стала дослушивать разговор до конца: после двух предложений ей стало всё ясно. Она подтвердила свои опасения. Неужели, она им мешает? Но всё же было хорошо, что она сделала не так? Девочка побежала к себе в комнату и скатилась по двери. Она зажимала уши и плакала, не веря в происходящее. Сегодня она так и не смогла уснуть, всё время переворачиваясь с одного бока на другой, плача в подушку и сжимая простынь. На следующий день она пошла в гости к Томирис. Был выходной. Ей надо было выговориться. А кто её поймёт лучше, чем самая близкая подруга? Не успела Лия зайти за порог, как бросилась подруге на шею, обнимая и плача, что есть мочи. Рассказав ей про все свои переживания, она спросила, что ей делать и как всё исправить. — Я думаю, что ты всё неправильно поняла. Твои родители тебя очень любят. Ссорятся? Ну и что? Всякое бывает в жизни! — Н-но я же слышала, они сказали, что всё это из-за меня! — Я думаю, ты здесь не причём. — Ты разве не поняла, что я тебе сказала? Это всё из-за меня! Вот что мне делать, если даже моя лучшая подруга меня не понимает! — Лия перешла на крик. — Да нет же! Быстро забрав свои вещи, Лия побежала прочь. Выбежав из дома, она направилась в сторону нового парка, имеющего высокий мост. Подруга, наспех одевшись, побежала следом. Не может же быть, что она?.. — Лия! Томирис, поняв, что её подруга направляется к парку, точнее к определённому месту, стала бежать быстрее. — Стой! Догнала она свою подругу, когда та поднялась на мост. — Не смей! Схватив за рукав плачущую во всю девочку, она крепко обняла её. — Я знаю, что ты задумала, не смей этого делать, никогда! Ясно?! Лия только на эти слова обняла подругу в ответ. — Никогда не спеши расстаться с жизнью! Никогда не сдавайся, борись за неё. Ты меня слышишь?! Лия промычала что-то и открыла глаза. Неужели это был сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.