ID работы: 351043

Исправить будущее

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
М-да. В принципе – все как у всех. Дом-учеба-друзья-дом. И вроде бы ничего такого особо выдающегося, если бы не один маленький нюанс в черно-оранжевом костюме. Толи у меня паранойя прогрессирует семимильными шагами, толи Реборн не может позволить окружающим жить тихо и спокойно (религия не позволяет, не иначе). Хотя положа руку на сердце – Реборн не всегда крайний, но эта неделя особенно удалась, ничего не скажу. Первый день начинался относительно спокойно. Ключевое слово – начинался. Потом Савада пригласил нас – меня, Гокудеру, Ямамото в гости, чтобы спокойно сделать уроки. Ага, щазз! Вот что мне нравится, у Савады в гостях – никогда не бывает скучно (в смысле тихо и спокойно) и тот день не стал исключением. Начиналось-то все в принципе безобидно – с домашнего задания по математике. Гокудера, как самый математически подкованный, объяснял Саваде и Ямамото, как нужно решать такие задачи. Честно, я не столько слушала, сколько любовалась. Гокудера в очках, с собранными в хвост волосами и крайне сосредоточенным лицом – это такая прелесть. Только вот, если начать его слушать, мозги узелком завяжутся сразу. Нет, для него конечно «что тут сложного в этой функции?», только вот в итоге, часть объяснений он пропускает как само собой разумеющееся. Так что большую часть времени парни просто хлопают глазами (надо сказать весьма симпатичными глазами), пытаясь уловить знакомые слова. Во-о-от. А я же девушка добрая, отзывчивая. В общем, пока Гокудера грузил Саваду терминами, я решила попробовать объяснить то же самое Ямамото, но попроще. Попробовала. Кто же знал, что у меня настолько хорошо получится? Так что, когда в конце занятий, Гокудера предложил решить проверочную задачу, Ямамото справился не только быстрее, но и без ошибок. Ураган бушует уже минут пять. Там и «Десятый, простите, я не достоин, быть Вашей правой рукой», и «всех порву, один останусь», и еще много всего. Блин, лучше бы молчала. Зато опытным путем было установлено, что я таки помню школьную программу. На следующий день мы с Киоко и Хару решили погулять по центру, по магазинам пройти, в кафешке посидеть. Парни благородно вызвались провожатыми, ну а вдруг нас кто обидит? М-да. Шум, дым, взрывы... Обычный день в обычном городе. Реборн нас быстренько эвакуировал, так что самое интересное, как всегда, прошло мимо (хотя в данном конкретном случае я только за). Хех, я потом долго думала – Савада в одних трусах посреди города – это вообще как? Но, поскольку остальные никак не отреагировали (неужели уже привыкли? Я начинаю что-то подозревать), пришлось сделать вид, что и я нисколько не удивлена. Нет, было бы еще на что посмотреть, может бы и был какой ажиотаж, например, если бы вместо Савады был Ямамото, а так... Познакомились с Базилем и Дино. М-да, нет, я так не играю, парни явно скрывают много всего интересного! Женское любопытство – страшная вещь, бедолаги еще не знают, как они попали. Контрольным выстрелом было знакомство с отцом Савады. После этого я наивно думала, что меня уже в этой жизни ничем не удивить. Ну-ну, оптимистка, блин! Следующие пару дней было затишье и спокойствие. Жалко, что это было затишье перед бурей. Честно говоря, до сих пор не могу понять – наш многоуважаемый сенсей настолько наивный или это он просто цинично постебался? Потому как оставить на дежурстве по классу нас с Гокудерой – это хана всему. А ведь началось все с невинной просьбы принести воды. Просто Гокудера привычно закинул ноги на стол, и по нему ясно было видно, что ничего делать не собирается. Но ведь нельзя же, чтобы кто-то отдыхал, пока я вкалываю, вот и попросила посильной помощи. Нет, а фиг ли здоровый крепкий парень будет прохлаждаться? Ну, вот... Гокудера был не в восторге от этой идеи, что и дал понять добрым ласковым итальянским словом. Скорее всего, нецензурным, иначе он бы продолжал на японском объяснять все, что думает о «неприспособленных к домашней работе глупых женщинах». - Гокудера Хаято, ты совсем охренел или еще не достигнут предел твоей наглости? – руки пытались нашарить, что-нибудь тяжелое для срочного проведения воспитательной беседы. - Тебе нужно ты за водой и иди, – на этом моменте планка начала уползать. Вот интересно, как у него получается меня «с полпинка» выводить? Судя по всему, выражение моего лица было достаточно многообещающим, что Гокудера покрутил в руках динамит и решил уточнить, - только посмей на меня руку поднять. - А я тебя рукой касаться не буду! Я в тебя просто стулом запущу – и останусь безнаказанной! Так что слово за слово, хреном по столу... скажем так, мы чуть-чуть увлеклись. Чуть-чуть совсем! И чего Хибари такой нервный? Немного пошумели, малость вещами покидались – ерунда же. Может ему валерьяночки предложить, Хибари в смысле? Хотя, что-то мне подсказывает, что это будет лишним и лучше всего сейчас быстро и тихо линять отсюда, как можно дальше (то ли моя интуиция, то ли добрые глаза Хибари). Вот кстати, вроде считается, что смерть приходит в виде скелета с косой, интересно, что же такого мы нагрешили в прошлой жизни, что перед нами, сейчас, Хибари Кёя с тонфа? Странно, почему в процессе убегания от Хибари в голову лезет всякая чушь? Это защитная реакция организма, чтобы не думать, кто за тобой бежит или под действием такой угрозы идут мысли о вечном, и переоценка жизненных ценностей? Я ведь столько еще не сделала – не поднялась на Эверест, не спасла человечество, не вышла замуж, даже не призналась Гокудере, что он мне нравится... ЧТО? О чем я сейчас подумала? От накатившего ступора, я, где бежала, там и застыла. Зря это, конечно, при наличии бегущего за мной злого Хибари, но шок был слишком сильный. О, вот и наш глава дисциплинарного комитета собственной персоной. Надо сказать, он весьма эффектно ударил тонфа по стене рядом со мной, внушает, однако. Нет, Хибари не промахнулся, это, по-моему, в принципе невозможно, просто очень повезло, что он девушек не бьет. - Травоядное... – а ему и даже много говорить не надо, при виде ГДК рядом, у всех резко проявляется телепатия и предвидение. Вот и я сейчас предвижу, что если не приведу класс в порядок, будет очень грустно. Мне. Так что, вперед и с песней. Интересно, куда делся Гокудера? Вроде убегали вместе. Блондинчик нашелся в классе и даже уже воду принес. Вот стоило так сопротивляться изначально? Дальнейшая уборка была в полном молчании. Нет, неделька определенно удалась, вот к концу и лез в голову всякий бред. Не мог мне понравиться Гокудера, не мог! Я же не настолько с ума сошла! Нет, не надо нервничать, просто спокойно подумать и сразу все встанет на свои места. Ведь встанет же? Я ведь оптимистка, надо думать о хорошем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.