ID работы: 351043

Исправить будущее

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Песец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь, и летний вечер сразу станет так изумительно хорош». Это я не с ума сошла, это я, наоборот, в него вернулась. Встреча с Мамору сработала как лучшая шоковая терапия Реборна, и еще один кусочек мозаики вернулся в память. Но как-то я теперь не уверена, что хочу вспоминать дальше – все же я была далеко не ангельским ребенком. Флешбек. Меня резко прижали к стене, удерживая за плечо, и бархатный голос с явной угрозой уточнил: «Ты опять за старое?». Ой-нэ, кажется, влипла. Ну да кому сейчас легко? Будем выкручиваться. - Мне кажется в данном случае, такие обвинения не только некорректны, но и несколько необоснованы. – Нифига себе, как я могу! Но сейчас только так и нужно, иначе меня здесь и прикопают. - Да неужели? – Мамору чуть отодвинулся, давая свободу действий. Ага, щаз, нашел дурочку. – Помнится мне, кто-то обещал завязать с плохими компаниями, не догадываешься кто? Ой, как догадываюсь. М-да, Гокудера (который за «просто Хаято» подорвет и не задумается) на хорошего мальчика из приличной семьи даже в темноте не потянет. Хотя с Савадой, то есть с Цунаеши он совсем другой... а это мысль: «Паранойю лечить надо. Может, я завтра-послезавтра приглашу всю компанию в гости?» - И я раскаюсь и устыжусь? Нет, ты приглашай обязательно и пусть только попробуют не прийти. – Ну, я бы тоже не поверила. Ладно, вот уж кто-кто, а Цунаеши на плохую компанию не тянет даже при очень больном воображении (если конечно Реборн ничего не отчебучит). Конец флешбека. Нет, чем дальше, тем меньше я уверена, что хочу вспоминать прошлое. Может эта амнезия – возможность начать новую жизнь, подарок к хрен-знает-какой-дате? М-да, все-таки эта часть воспоминаний не самая приятная. Пару лет назад после ссоры с семьей, я в качестве наказания осталась дома, когда они поехали к друзьям. Только вот чуть не доехали. Водитель фуры то ли заснул за рулем, то ли не справился с управлением, но как итог – выехал на встречную полосу. Ой-нэ, не самые приятные воспоминания пришли на этот раз. В общем, шок, стресс, депрессия и как следствие крыша потихоньку поползла. Если бы не Мамору, я бы еще тогда допрыгалась. Дикая смесь чувства вины и желания почувствовать себя живой толкала на такие поступки, что инстинкт самосохранения уполз в дальний угол и сделал вид, что его вообще никогда не существовало. М-да, боишься высоты – прыгай с парашютом, боишься упасть со скейта и переломать ноги – больше катайся. Я начала бояться автомобилей... так что однажды Мамору (к тому моменту законный опекун) засек меня на стритрейсинге. Ой, что было! Просто для большего адреналина и по совету дорогих приятелей, я гоняла не на четырех колесах, а на двух. Ой, как Мамору орал, в страшном сне не приснится. Правда я в долгу не осталась, тоже было, что ему вспомнить. В общем, через пару недель активных боевых действий стороны зарыли томагавк войны и начали мирные переговоры. До сих пор не пойму, как мы тогда договорились? Но надо сказать, что сейчас я дорогому дядюшке очень благодарна. Хотя какой из него дядюшка, так, двоюродный брат, по линии матери в тринадцатом поколении, а ещё троюродный дядя по линии прабабушки, но все равно – родственник. Так что в итоге мы переехали в Намимори, я завязала с плохими компаниями и с экстримом (жалко паркур пришлось бросить, жалко – только начало что-то получаться), а он держится в стороне с минимум запретов. И чтобы сохранить статус-кво, я этих обормотов притащу на обед даже силой, если потребуется! Повезло, не потребовалось, сами согласились. А еще просто нереально повезло, что я успела их застать всех вместе до того как разбежались, потому как явно парни что-то задумали. - Уф-ф-ф, блин, парни, еле нашла. Са... то есть Цунаеши, спасай! Вы мне срочно нужны на обед, показать, что вовсе я ни с какой ни с плохой компанией связалась! О, Дино, добрый день, простите, увлеклась. – Пока парни обтекали, соображая, что это только что такое было, я успела отдышаться. Теряю сноровку, теряю, надо с этим что-то делать. Но сейчас главное, что все согласились, хоть Гокудера и возмущался: «Нам что, заняться больше нечем?» Но чукча не дурак, главное – вовремя сказать, что Киоко уже согласилась пойти в гости. Так что Цунаеши собрался в доли секунды (хорошо Реборн не против был), а разве же Гокудера будет возражать любимому Десятому? Глядя на это, даже Дино не удержался: «А я смогу сойти за хорошую компанию?». Хм, а ведь он сможет! Реборн отговорился делами, что уже хорошо (хотя? будь моя воля, я бы тоже отговорилась). В итоге на знакомство пошли святая троица: Цунаеши, Такеши и Гокудера, сладкая парочка: Киоко и Хару, а также страх и ужас хозяев: Дино без подчиненных. Шоу начинается, дамы и господа. Жалко билеты не продавала, жалко. Озолотилась бы. Но главная цель достигнута – этот зверинец за плохую компанию не сойдет даже при очень больном воображении (если только за не совсем нормальную). А уж как эта цель была достигнута – мелочи жизни. Подумаешь Дино пару десятков раз споткнулся на ровном месте, Гокудера раз пять поругался с Хару и раз семь с Такеши, а Цунаеши за них за всех извинился раз восемьдесят. Так что когда парни уходили (девчата решили задержаться и чуть помочь с уборкой), дядюшка едва сдерживал нервный тик. - Слушай, племяшка, давай ты с ними будешь общаться где-нибудь на нейтральной территории, а? Или хотя бы в мое отсутствие? – Сработало! – Но имей в виду... если что... – или не сработало. Ну да ладно, об этом подумаем завтра. Потом мы с Киоко провожали Хару, потом я провожала Киоко, потом слово за слово и Киоко пригласила зайти на чай. Ничего не предвещало беды. Совсем ничего, пока вдруг, откуда ни возьмись, не объявился еще один очень похожий на Реборна малыш. Колонелло, значит. Ой, чую подвох, ой задница вещует, не к добру все это. В общем, картина маслом: вечер, школьный двор, залитый светом ринг и полуизбитый Сасагава. Ну для большего антуража вчерашняя гоп-компания на заднем плане. Соревнования по сумо, да? Тоже мне, нашли блондинку. Нет, я, конечно, поулыбалась и покивала, мол, конечно сумо, самое сумоистое сумо в мире. Вот только не верится почему-то. Интересно почему? Ну да разберемся, где наша не пропадала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.