ID работы: 3510630

Путь иллюмината: во имя жизни

Гет
G
Завершён
13
Размер:
212 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никогда не говори «никогда». Как же верна эта истина! Вот и я полагала, что труд мой над описанием судеб маркиза д’Арни и его близких закончен, и я уже более к нему не вернусь. Но среди архивных материалов осталась толстая рукопись, до которой дело так и не дошло. Пролистав пожелтевшие от времени страницы, исписанные старательным ровным почерком, я, Александра Морозова, ныне работник смоленского областного архива, поняла, что не могу от них оторваться. Потому просто не имею права оставить без внимания события, изложенные в этой тетради. На сей раз заглянуть в судьбы полюбившихся героев мне помогает уже не Иван Демьянов, а некая семнадцатилетняя барышня с инициалами А.Ч., которая на момент написания рукописи была помолвлена с подающим надежды двадцатипятилетним математиком Акинфием Елецким. Здесь же, меж страниц, я обнаружила крошечный портрет моей рассказчицы. С него серо-зелёными выразительными глазами смотрит молодая девушка удивительной красоты с тонкими правильными чертами лица, густой копной тёмно-каштановых волос, спускающимися на плечи блестящими локонами. При чтении отдельных глав может возникнуть ощущение, что становишься обладателем сугубо личных и даже интимных тайн живущих когда-то людей. И это неспроста, ведь А. Ч. взяла на себя смелость изложить события из биографии её родителей, фигур интересных и весьма неоднозначных, пользуясь при этом по большей части своими детскими наблюдениями, воспоминаниями и откровениями матери. Кое-что А. Ч. удалось выспросить и у отца, который обычно не имел желания пускаться в ностальгию, но всё же для любимой дочери иногда делал исключения. Остальное же хозяйка рукописи сама смогла сопоставить и домыслить. Итак, с некоторым волнением и трепетом представляю вашему вниманию продолжение истории жизни маркиза д’ Арни, его близких, друзей, а также недругов. Приятного прочтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.