ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2461
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В день своего тринадцатилетия Вуди Вэйди с некоторым изумлением рассматривает свое тело, только что пережившее первую течку. Конечно, он не рассчитывал на то, что за пару дней из кузнечика он превратится в прекрасного омегу, но хоть что-то же должно было измениться? Он подносит к своему носу запястье, вдыхая почти незаметный запах турецкой гвоздики, который папа назвал редким и исключительным. Из зеркала на него смотрит омега-подросток, обладатель угловатого тела. Вуди знает, что сейчас у него период роста и все идет как надо, но он отчаянно желает поскорее перешагнуть пубертат и обрести изящность вкупе с уверенностью в себе. Папа стучит в двери и сообщает довольно громко: - Милый, Ланс уже ждет внизу, Отис звонил, он скоро приедет. Поторопись, нехорошо заставлять гостей ждать. Омега улыбается, услышав о скором приезде старшего брата. Отису двадцать три, и он учится в университете, съехав после развода родителей из дома в купленное для него жилье. Вуди ещё раз бросает взгляд на свое отражение и поправляет отложной воротничок голубой рубашки. К восемнадцати он станет красавцем, и все альфы будут у его ног! Ланс чуть не сшибает его, вылетая из гостиной с подарочным пакетом наперевес: - Ну? Когда? - Скоро приедет. - Папа сделал четыре пиццы и огромный торт. Опять обжираловка! Иногда я жалею, что он работает учителем домоводства. Лансу тоже тринадцать и он довольно пухлый, с очками на курносом носу и стрижкой ежиком. Вуди знает его с первых дней жизни, когда их папы познакомились в парке во время прогулки, и считает, что родители слегка преувеличивают, называя их парочкой. Они друзья и не больше. Но зато лучшие друзья! Подросток-альфа ещё год назад стал чуть заметно пахнуть апельсинами, но на дружбе это не сказалось, оба по-прежнему ночевали друг у друга, правда, в разных комнатах. Шум подъехавшей машины заставляет обоих броситься к входным дверям и выскочить на крыльцо. Отис загорелый, пахнущий морской свежестью и словно ставший ещё выше: - И где мой самый прекрасный омежка? Вуди взвизгивает и повисает на сильной шее, забыв о том, что собирался вести себя солидно и достойно, а Ланс ждет, когда ему пожмут руку, и поправляет очки: - Привез? Отис кивает: - Станешь компьютерным задротом - меня не вини! Вуди Вэйди смотрит на альфу, обходящего машину с другой стороны, и понимает, что брат приехал не один. - Это Итан, мы учимся вместе. В день своего тринадцатилетия Вуди знакомится с Итаном Рамзи. И даже через десять лет он может точно сказать, что в тот день на альфе были надеты потертые голубые джинсы, синяя футболка и серые кроссовки. - Итан, это мой брат, Вуди, будущий покоритель сердец! Я уже держу в багажнике биту - отбивать его от поклонников! Омега краснеет, опуская взгляд на свои новые ботинки, а Отис продолжает вгонять в краску: - Это Ланселот, лучший… гхм… друг моего брата. Итан забавно улыбается, когда кланяется Вуди, пожимая затем руку Ланси: - Приятно познакомиться. У Вуди язык прилипает к небу, когда он улавливает среди мешанины запахов аромат альфы, который старше его на десять лет и пахнет клейкой тополиной листвой. Странное чувство, похожее на щекотку, застревает на мгновение где-то между ребер, а потом исчезает, оставив омегу недоумевать. - Давайте в дом! Стол уже накрыт! - папа машет им с крыльца, и омега отмирает, понимая, что вид у него сейчас дурацкий, а рот наверняка был раскрыт. Рамзи сидит на другом конце стола, переговариваясь с отцом Вуди, который приехал на день рождения младшего сына, и Отисом, а омега в нетерпении ерзает на стуле, ожидая того момента, когда можно будет раскрыть подарки. Ланс уверенно уничтожает пиццу, запивая кока-колой, и тяжко вздыхает, поглядывая в сторону торта, который его папа ловко раскладывает по чистым тарелкам. Краем глаза он косит в сторону двух дисков с новой игрой и легонько стукает Вуди по лодыжке: - Думаешь, нам разрешат оккупировать гостиную? - Навряд ли. - Тогда валим ко мне. Омеге не хочется уходить сегодня из дома, но потом он слышит слова Отиса о каком-то клубе на сегодняшнюю ночь и кивает: - Отпрошусь у папы. - Все-таки хорошо, что твои предки после развода нормально общаются, я своего отца вижу два раза в год. Вуди тоже уверен, что это действительно хорошо. У многих его одноклассников, чьи родители в разводе, отношения между папой и отцом находятся в состоянии бескомпромиссной вражды, а его родители мило общаются и даже помогают друг другу в работе. Это кажется смешным, учитывая, что и развелись они из-за работы, которой каждый уделял больше времени, чем супругу. - Лет через десять тоже сможем ходить по клубам! - Ланс снова поправляет сползающие очки и тянется за своей порцией торта. - Хотел бы я быть похожим на твоего брата. Вуди знает, что у него самый лучший брат на свете. Он убеждается в этом, когда открывает бархатный футляр и с восторгом смотрит на тонкий серебряный браслет. - Это же… - Подвески сам купишь, - альфа улыбается, - будешь каждый год привешивать по одной, папа сказал, что у омег это сейчас модная штучка. Омега вздрагивает, когда прохладное серебро скользит по его запястью, и решает уже завтра потрясти копилку, чтобы купить первую подвеску. - Пап, я к Лансу сегодня. Старшие омеги переглядываются и передают друг другу щипчики для сахара. Ни для кого не секрет, что они уже мысленно поженили своих детей. Когда тяжелая дверь захлопывается, Вуди понимает, что хочет задержаться дома до тех пор, пока Итан не уйдет в клуб вместе с Отисом, но альфа тянет его за руку: - Давай быстрее! Пока загрузится, пока установится… Переходя дорогу, омега крутит тонкую ниточку серебра, а потом оборачивается и смотрит на светящиеся окна своего дома. Отис редко приводил в дом кого-то из своих друзей, и Вуди был рад, что он привел Итана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.