ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2461
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Отис улыбнулся, отодвигая от себя тарелку, и посмотрел в сторону Вуди: - Можем сегодня скататься в торговый центр, ты  вроде хотел купить себе подвеску? Омега кивнул, краем глаза поглядывая на Итана, и потеребил браслет на запястье. Он уже присмотрел себе сердечко, и в его мыслях оно позвякивало, стукаясь о тонкую полоску серебра. - Только сперва мы подождем, пока он распотрошит свою копилку, — Ланс оторвал голову от планшета и оглядел остатки завтрака, делая мучительный выбор между оладьями и поджаренным беконом. - Я приехал без подарка, и мне неловко, - Рамзи посмотрел на омегу, — выберешь, а я оплачу. Вуди смущенно смотрит на Отиса, а тот кивает: - Отлично, можешь не трогать свое приданое. Ланс и так на тебе женится. Ланс поправил спадающие очки и пропыхтел, сражаясь с глазуньей: - Я вообще не женюсь. Никогда. С компьютерами интереснее. - Он вырастет компьютерным задротом! — Отис печально покачал головой и хлопнул в ладоши. — Через полчаса выезжаем. Омежка мой, ты отлично выглядишь, поэтому перед зеркалом тебе можно постоять не больше пяти минут. Всю дорогу Вуди смотрит на затылок Итана и иногда на его пальцы, которые ерошат каштановые волосы, если речь заходит об учебе. Омега понятия не имеет, сколько у Рамзи денег, но решает выбрать самую простую подвеску, чтобы не поставить альфу в неловкое положение. В открытое окно влетает ветер, и носик омеги втягивает запахи лета, солнца, клейкой тополиной листвы, апельсина, морской свежести, которые забивают его слабый запах турецкой гвоздики, еле-еле источаемый тонкими запястьями. Омега вдруг задумывается, а нравится ли Итану его запах? Понравилось бы ему, если бы нос альфы коснулся запястья, чуть проводя по коже и втягивая личный запах Вуди, запечатывая его в ячейке памяти. У витрины с подвесками Итан легонько прикасается к спине омеги: - Выбирай. Вуди скользит взглядом по ценникам. У него есть деньги, ведь родители зарабатывают вполне достаточно и щедро выделяют на карманные расходы, но он понятия не имеет, какая сумма не ударит по карману студента. - Давай ты сам выберешь? Мне будет приятно, - омега смотрит прямо в серо-голубые глаза Итана, а тот снова забавно улыбается. - Как тебе такая? — альфа ведет пальцем по стеклу витрины, и омега видит маленький серебряный листочек. Вуди хотел купить сердечко, но ведь листочек действительно не так банально, и он кивает, и тогда консультант достает подвеску, выкладывая её на красный бархат подложки: - Хотите примерить? - Нет. Мы берем. Я оплачу. Итан помогает подвесить листочек на ниточку серебра и потом осторожно застегивает замочек, прикасаясь к запястью омеги. Вуди снова чувствует это странное ощущение, словно кто-то щекочет его ребра, и он едва сдерживается, чтобы не поежиться. Они с Лансом привычно тянут один молочный коктейль через две соломинки, ожидая, пока студенты выйдут из магазина техники, когда альфа вдруг спрашивает: - Он тебе нравится? Они слишком хорошо знают друг друга, и врать смысла нет, поэтому Вуди пожимает плечами: - Это просто первое увлечение. - Через пять лет уложишь его к своим ногам. - Ланси… Альфа поправляет очки, отрываясь от планшета: - Хотя такими темпами мы с тобой оба станем задротами. Я компьютерным, а ты книжным. Хочу быть похожим на твоего брата. - Прекращай есть столько сладкого, - Вуди тихонько крутит браслет, все ещё не до конца привыкнув к ощущению скольжения серебра по руке. - Если бы твой папа был учителем домоводства и владел своей пекарней… - Нам обоим надо сесть на диету! - О, тебя уже понесло, скоро станешь таким же как все. Будешь верещать про диеты и альф из старших классов и выливать ведро геля на голову. - А ты такими темпами превратишься в ботаника, у которого рубашечка заправлена в брючки, брючки в носочки... Друзья переглядываются и фыркают в свой коктейль, который стекает по соломинкам. Вечером Вуди долго смотрит вслед уехавшим студентам, а потом идет к себе и включает ноутбук. Найти страничку Итана Рамзи среди друзей Отиса дело пары минут, и он перелистывает открытые фотографии, которых не так много. Омега мается, не решаясь совершить задуманное, а потом все же фотографирует запястье с браслетом и посылает фото Рамзи вместе с предложением дружбы. Ланс ведь в друзьях Отиса, и в этом нет ничего странного. Десять лет. В конце концов он ведь тоже будет поступать в тот же университет, что и Отис, следуя по семейным стопам. Омега нервничает, когда на его запрос нет ответа ни через день, ни через два. А потом бездумно скачет на кровати, когда его добавляют в друзья и под фото браслета он видит комментарий "Красиво". Вуди падает на покрывало, слушая стук своего сердца, и улыбается, глядя на белый потолок. Каждый вечер он проверяет, не появились ли новые фото, но на страничке Итана лишь иногда появляется подборка какой-нибудь музыки или информация его факультета. Вэйди почему-то рад, что ни на одной фотографии рядом с Рамзи нет никакого омеги, хотя и у Отиса пока тоже нет пары. Видимо, оба слишком поглощены учебой. Вуди мечтает о том времени, когда они все будут работать в компании отца. Через пять лет он закончит школу и поступит в университет, и тогда сможет пойти на стажировку туда, где будут работать Отис с Итаном. К тому времени тело Вуди уже перешагнет все подростковые изменения, он станет привлекательным омегой, и кто знает… Омега сладко жмурится и заворачивается в одеяло, подкладывая руку с браслетом под голову. Запах тополиной листвы проникает в окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.