ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2461
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Омега спускается по лестнице, скользя рукой по гладким перилам. Пять листочков негромко позвякивают, сталкиваясь друг с другом. Сегодня свадьба Отиса с Барри, и Итан обязательно приедет. Вуди исполнилось семнадцать три дня назад, и сейчас он уже в полной мере владеет своим телом. Тонкий аромат турецкой гвоздики, действительно редкий и изысканный, мягким шлейфом тянется за Вуди, тая в воздухе и привлекая внимание к его обладателю. У омеги красивые серые глаза с густыми ресницами, волна русых волос до плеч и грация в каждом движении. Вуди знает, что он прекрасен. Ланс яростно бухтит, сражаясь с воротничком, не желающим застегиваться, и омега помогает, наманикюренными пальчиками ловко продевая упрямицу-пуговку в петельку: - Спортзал, Ланси, спортзал. - Папа два месяца пробовал на мне рецепты свадебных тортов - я в двери уже не пролезаю. Оба идут через газон в сторону свадебной арки, перед которой уже расставлены два десятка стульев. Вуди тщательно скрывает свое нетерпение, хотя ему повиснуть на крыльце хочется, ожидая прибытия Итана: - Ланси, как я выгляжу? - Как сладенькая ватрушечка! Не переживай, ты честно трубил в одиночку четыре года. Уверен, он оценит! Любой альфа из нашей школы был готов откусить себе палец, лишь бы ты согласился на свидание. Они вдвоем стоят у арки, украшенной белыми лилиями, а гости неторопливо рассаживаются по своим местам. Торжество планировалось скромным и тихим, пригласили только самых близких друзей на саму церемонию и домашний ужин. Вуди жадно вглядывается в прибывающих, и когда вдруг видит Итана, идущего рядом с Отисом, непроизвольно дергает ниточку серебра на запястье. Рамзи все так же красив, а его улыбка такая же забавная. - Итан, ребята позаботятся о тебе. Ты и Вуди наши свидетели. Омега рассматривает лицо альфы и еле сдерживается, чтобы не схватить того за руку, привлекая внимание. - Вуди, ты так вырос. Ланс смеется и хлопает омегу по спине: - Он у нас самый завидный жених. Я отойду к столикам, проверю, как там закуски. Альфа и омега стоят рядом, ожидая появления новобрачных. Вуди кажется, что его сердце сейчас проломит грудную клетку, настолько сильно оно бьется. Итан стоит так близко, что запах клейкой тополиной листвы проникает глубоко в сердце, оседая на полосках ребер, заставляя опустить глаза и вдыхать как можно глубже. Омега непроизвольно облизывается, когда Рамзи окидывает его взглядом. Он ведь должен оценить, каким привлекательным стал Вэйди. Отис и Барри обмениваются свадебными клятвами, а Вуди мысленно представляет, какой будет их свадьба с Итаном. Омеге кажется, что этот день он запомнит навсегда, когда альфа приглашает его на медленный танец. Щекой он прижимается к бархату пиджака Итана, чувствуя силу и тепло рук альфы, они скользят в танце чуть в стороне от остальных, и Вуди улыбается, слыша громкий стук чужого сердца сквозь пару слоев ткани. Он знает, что его аромат уже достаточно раскрылся и усилился, чтобы альфа мог оценить его привлекательность для себя. Подвески негромко позвякивают, когда они совершают очередной разворот, и Итан возвращает омегу к столику, где уже сидят Отис, Барри и Ланс. Отис прищуривается довольно, глядя на подошедших, и смотрит на Ланса, ковыряющего кусок торта: - Ланси, если ты не займешься собой, твою пару очень быстро уведут. - Вуди самый верный омега на земле! - Ланс подмигивает другу, и Вэйди бросает взгляд на Итана, который задумчиво принимает тарелку из рук Барри, не глядя в их сторону. В душе у Вуди нарастает беспокойство. Итан абсолютно равнодушен и не предпринимает никаких попыток, чтобы пригласить омегу на свидание. Может быть, он что-то сделал не так? Но что? Омега начинает нервничать, но потом вспоминает, что сейчас все внимание приковано к молодоженам, и может быть Итан не хочет отвлекать его в такой важный для Отиса и Барри день. Машина супругов тихо набирает скорость, громыхая привязанными консервными банками, а Вуди оглядывается, выискивая Рамзи. Может, пригласить его на чашку чая? Ланс кладет руку на плечо омеги, и Вэйди чувствует, как его сердце падает куда-то вниз, когда он слышит ужасные слова: - Он уехал пятнадцать минут назад. - Может, я что-то сделал не так? Я же не мог не понравиться ему… - Вуди, он вернется. Сегодня день такой, суматошный. Пойдем, я приготовлю нам чай. Омега крутит в руках тонкий фарфор, прислушиваясь к щебетанию старшего поколения. - …и самое время, думаю, Ланси с Вуди не раньше окончания университета… - Я так и сказал за столиком, куда им торопиться, вся жизнь впереди. Они так хорошо знают друг друга… - …с самого детства… - …на одном горшке… - …они же все время вместе… Ланс усмехается и подпихивает Вуди тарелку с куском свадебного торта: - Им все никак не успокоиться. - Он же напишет мне? Да? - омега ждет ответа от друга, нервно постукивая чайной ложечкой по блюдцу. - Конечно. Завтра, я уверен. В любом случае, Отис сказал, что Рамзи будет работать у вас. Через две недели молодая пара переселяется в родительский дом, и Вуди надеется, что Итан приедет на званый ужин, который Барри организует на правах супруга Отиса Вэйди для узкого круга друзей. Мир Вуди рушится в тот момент, когда из машины Итана выходит омега, сразу же вцепляющийся в руку Рамзи. У омеги сигаретный запах перебивает естественный аромат абрикосов, он сквернословит и явно чувствует себя не в своей тарелке, но прижимается к Итану и демонстративно целует его в изгиб губ, оставляя следы жирного блеска, стирая его затем пальцами с нарощенными ногтями. Барри прокрадывается в комнату Вуди после отъезда гостей и спрашивает, поправляя одеяло: - Малыш, Итан, он тебе нравится? Омега кивает в подушку и тихо скулит, не понимая, где он совершил ошибку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.