ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2461
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Капли стекают по тонким изящным пальцам, а семь подвесок в виде листиков позвякивают, стукаясь друг о друга, когда Вуди заскакивает под зонтик Ланса: - Смотри-ка, мы уже помещаемся под одним зонтом. - Я два года жру один шпинат. Как думаешь, меня вот утешает то, что ты сейчас сказал? Голос Ланса стал грубее, и он сбросил почти половину своего веса. Омега ловит взгляды прохожих, которые откровенно любуются такой красивой парой. Застарелая боль ржавыми тупыми иглами колет под ребрами. Два года Вуди запрещал себе думать об Итане. Два года, похожих на вечность. Тайлер потерял ребенка через месяц после поспешной свадьбы, и сейчас супруги были на грани развода. Вэйди не испытывал радости по этому поводу. - Как твое вчерашнее свидание? Омега дергает плечами, покрепче прижимая к себе папку с документами: - Да никак. - Вуди, это не нормально. Что с тобой не так? Я думал, что ты давно забыл Итана. По крайне мере мне так казалось. Мы уже тысячу раз это обсуждали. - Это сильнее меня. - Если ты думаешь, что, разведясь, он примчится к тебе… - Нет, — Вуди останавливается и смотрит на Ланса. – Нет, я не думаю. Я просто живу с этим чувством. Я привык. - К психологу бы тебе. Кстати, папа снова нанял помощника. Омега был рад переключиться на другую тему: - Сколько продержался предыдущий? - Полгода. У этого руки из жопы и самомнение размером с пятилитровую кастрюлю. Так что там со свиданием? Что не так на этот раз? Слишком длинные руки? Слишком сильный запах? Улыбка чересчур широкая? А! Погоди! Дай угадаю, его зовут не Итаном, и поэтому ты вежливо поковырялся в пирожном и свалил, поблагодарив за прекрасно проведенное время? Вуди печально кивает и жмется поближе к теплому боку друга, спасаясь от холодных капель дождя. Он бы и правда хотел повстречать альфу, который смог бы изгнать запах и улыбку Итана из памяти. Омеге иногда хотелось поковыряться в своей голове и вырезать то слепое и немое обожание, которое было не нужно Итану Рамзи. Соглашаясь на свидание с очередным претендентом, омега внимательно выискивал в альфе хоть что-нибудь, что могло бы его привлечь, и не находил. Эта застарелая любовь мешала спокойно жить, заставляя ночами бессмысленно мечтать о несбыточном. Вуди Вэйди недавно исполнилось девятнадцать и он вступил в пору расцвета своего тела. Омега втягивает влажный вечерний воздух и ароматы прохожих, скользящих между лужами. Ему хочется уловить хоть отголосок того аромата клейкой тополиной листвы, что источает тело Итана. Он не знает, как заставить себя забыть того единственного, на кого отзывается его молодой организм. - Ланси, может, мне все-таки переспать с кем-нибудь? - он сам слышит отчаяние в своем голосе, и ему противно от того, как жалко это прозвучало. Сильным пальцем альфа тыкает омегу в лоб: - Давай, ударься во все тяжкие, начни мотаться по клубам, набей тату на ляжке и пропусти кучу альф через свою постель перемежая их с регулярными запоями. Вуди, пока Итан в твоей голове, тебя ничто не спасет. Да что ты вообще в нем нашел? Я тебя и тогда не понимал, а уж сейчас тем более! Его женитьба должна была избавить тебя от всех иллюзий. Это как моя первая влюбленность в Мариона Шуми, который сейчас папа двоих детей и вынужден был бросить учебу, чтобы выйти на работу. Ланс стряхивает капли с зонтика, когда они заходят в пекарню его папы, и торопливо договаривает: - Даже не вздумай переспать с кем-нибудь просто так. И не смотри на меня так! Кто тебе правду скажет, если не я? Вуди кивает, выхватывая взглядом нового помощника папы Ланса. Омега старше их на пару лет и забивает накладные, смешно шевеля тонкими губами. - Если я заказ оформил неправильно, он сдаст меня папе. На уговоры не поддается. Ланс мрачно кивает омеге, легко заходя за стойку, словно не он пару лет с трудом протискивался между узкими дверцами: - Руби, ты уже нашел, где я накосячил? - Нашел и твоему папе уже доложил, можешь не переживать. Вэйди здоровается с омегой, а потом оказывается в объятиях папы Ланса, вышедшего из подсобки: - Вуди, давно тебя не было видно! Держи пакеты! Здесь пирог к чаю. Как там Отис с Барри? Малыша не планируют? Пора бы уже. Омега никому не рассказывает, как переживает Барри от того, что у них с Отисом не получается зачать ребенка. Весь последний год оба супруга посещают врачей и тихо начинают разговоры про усыновление. Вуди замирает на пороге родительского дома с пакетами, жадно втягивая носом знакомый аромат зеленой весенней листвы. А потом следует за ним на кухню, где Итан Рамзи сидит за столом с его братом, негромко переговариваясь. Омега не понимает, почему его сердце усиливает разбег, стремясь пробить грудную клетку. Он ведь не глупый подросток. Итану двадцать девять, и в уголках его глаз Вуди видит первые морщинки, отмечая усталое лицо и чуть дрожащие руки, неловко опрокинувшие чашку, когда Вэйди перешагнул порог. Барри ловко убирает пролитый чай и подает новую кружку, а Вуди передает Отису пироги. - Давно не виделись. - Здравствуй, Итан. - А с чем пироги? — Отис принюхивается к пакетам. - Вроде с яблоками. Внутри у Вуди нарастает мелкая дрожь, противная и неконтролируемая, когда он смотрит на Итана и видит отголосок той самой забавной улыбки на краю губ. - Итан, вам же делить нечего. Отис видимо продолжает начатую беседу, и альфа кивает, больше не глядя в сторону омеги. Вуди снова и снова окидывает взглядом белый потолок своей комнаты. Он хочет узнать, почему семейная жизнь Итана не удалась. Он понимает, что не знает об Итане Рамзи ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.