ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2461
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Альфа разливает остатки вина по бокалам, а Вуди упирается подбородком в коленки, привычно перебирая подвески на браслете. Одиннадцать серебристых лепестков. - Он бесит меня самим фактом своего существования! А уж ванильным кремом воняет так, что мне его за зад укусить хочется! - Просто признай, что он тебе нравится, - омега улыбается, переводя взгляд на своего друга. Сейчас Ланс уже не пухлый очкарик со стрижкой ежиком, а рослый сильный альфа с немного ворчливым характером. - Он не может нравиться! Он заставляет ненавидеть себя! - Руби очень милый. - И меня он ненавидит! - Просто пригласи его куда-нибудь, ну старше он на два года… - Не в этом проблема, — Ланс допивает вино и отставляет бокал, — не в возрасте. Мне плевать, что он старше. - А в чем? Альфа смотрит на Вуди своими карими глазами и говорит смущающую его правду: - Я боюсь, что он мне откажет. А я этого не переживу. Сейчас я прекрасно делаю вид, что он меня не интересует. А если приглашу, и он откажет, да он меня со свету сживет, у него не язык, а осиное жало! Это пчела дохнет, ужалив один раз, а Руби жалит непрерывно. Омега взбалтывает остатки вина в бокале и усмехается: - А ты не думал, что тоже ему нравишься, и он просто отчаянно боится показать тебе это? Ланс откидывается на диванные подушки, горой сваленные на полу, и прикрывает глаза: - Это слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой. - Просто пригласи его куда-нибудь завтра или послезавтра. - Мне послезавтра на работу. Это ты в фирме отца будешь работать, а мне впахивать на чужого человека. - Они за тобой охотились с предпоследнего курса. - Да ещё бы, - губы альфы дергает самодовольная улыбка, — я ведь лучший на всем потоке. - Ты вообще у меня лучше всех. Вуди пристраивается рядом, и оба лежат, думая каждый о своем. Алкоголь легонько туманит голову, а пальцы омеги пересчитывают лепестки. - Я расстался с Джеком. - Я почему-то не удивлен. - Он просто… - Просто он не Итан. Я знаю. Но полгода уже рекорд! Давай, постарайся со следующим продержаться хотя бы годик и дойти до последней базы. На одном петтинге отношений не построишь. - Ланси, он ведь работает в нашей фирме. Я не видел его четыре года. - Считай, что ты излечился. Придешь на работу, посмотришь на неудачника с разводом в прошлом, поймешь, что жестоко ошибался все эти годы, и получишь бесценный опыт! - Не думаю, что люблю его, все это было так по-детски. - Ну-ну, - Ланс чуть дернул тонкую серебряную ниточку, и подвески зазвенели, съезжая к запястью. - Одиннадцать. Интересно, я дождусь, когда ты его уже снимешь? - Сниму, когда ты заправишь рубашку в брючки… - А брючки в носочки. Вуди, если он мне откажет, что мне делать дальше? Вуди пожимает плечами, привычно вдыхая апельсиновые флюиды, чуть усиленные алкоголем: - Жить, просто жить. Руби ведь не единственный омега в нашем городе. - Его запах меня с ума сводит, а как глазищами сверкнёт, так все, я готов ползать по полу и собирать хлебные крошки языком. - Вот завтра и пригласи. Не тяни. Руби двадцать пять, могут увести! - Знаешь, внутри меня все ещё сидит толстый очкарик, неуверенный в себе и комплексующий. - В тебе сидит ворчливый старикашка. Ланси, сейчас ты уже не такой, каким был пять лет назад. У тебя отличная работа, крутая машина и плазма на всю стену, ты похудел и привел себя в порядок. Вуди знает, что они изменились оба. Двадцать три. Весь мир перед ними, выпускниками престижного университета. Он уверен, что спокойно встретится с Итаном Рамзи на работе. Он ведь не глупый влюбленный подросток, а взрослый омега, готовый уехать из родительского дома и начать самостоятельную жизнь. Потряхивая выданными ключами, он открывает дверь, впервые переступая порог квартиры, где до него жил Отис, а потом Итан и его супруг. После ремонта здесь пахнет свежестью, новой мебелью и совсем чуть-чуть краской. Омега обходит две комнаты и довольно большую кухню, убеждаясь в том, что следов Рамзи нигде не осталось. Он хочет поскорее встретиться с Итаном, чтобы понять, что все осталось в прошлом, лишь тогда он сможет снять звенящее украшение и убрать его в бархатный футляр, заперев в шкафу на самой дальней полке. Мир Вуди рушится во второй раз в тот момент, когда он встречается глазами с глазами тридцатитрехлетнего альфы и понимает, что ни черта никуда не делось. Ему хочется протянуть руку и прикоснуться к каштановым волосам, погладить щеку с чуть заметной щетиной и разгладить морщинки в уголках серо-голубых глаз. Но вместо этого он улыбается и произносит довольно громко: - Итан, ты совсем не изменился! Когда альфа улыбается, омеге хочется зажмуриться и убежать. Улыбка осталась такой же забавной, какой её запомнил Вуди. - Ты все так же носишь этот браслет. Омега по привычке пересчитывает лепестки, когда они вместе едут в лифте, и радуется звонку Ланса, который поможет прийти в себя: - Ланси, как твои дела? - Он… он отказал мне, сказал, что я поступаю ужасно, приглашая его. - Я приеду к тебе вечером, и мы поговорим. Вуди убирает телефон в карман и косится на Итана, который смотрит на город сквозь прозрачное стекло кабины лифта. Альфа задумчив и молча пропускает омегу вперед, когда двери открываются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.