ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2461
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
У Руби заплаканные глаза, и он отводит взгляд, когда Вуди внимательно смотрит на него: - Пожалуйста, не сердись на Ланса. Он не хотел обидеть тебя. - Я не понимаю, почему ты так спокойно говоришь об этом? Вы решили меня разыграть? Вуди видит пальцы, торопливо перебирающие накладные, и начинает догадываться о причинах отказа. - Руби, мы с Лансом не встречаемся, не встречались и никогда не будем встречаться. Я его без штанов видел больше чем себя, и поверь, никаких желаний он у меня не вызывает. А то, что там решило старшее поколение, - это их проблемы. Мы друзья и не больше. Омега несмело улыбается, а потом с треском ломает карандаш: - Но он же теперь будет думать, что я не хочу с ним встречаться! - А ты хочешь? - Вуди откидывается на спинку дивана и мягко улыбается, радуясь тому, что чувства его друга не безответны. Руби кивает, стискивая обломки карандаша: - Очень. - Вас обоих понять труднее, чем папины биржевые сводки, - Вуди снова не может сдержать улыбку, — давай, быстренько отправь ему смс с местом и временем встречи. Вэйди чувствует себя добрым волшебником и пальцами вырисовывает сердечко в воздухе перед глазами Руби, подмигивая: - Скажи ему, чтобы пришел на свидание в рубашке, заправленной в брючки, а брючки чтоб заправил в носочки! Руби несмело хихикает, набирая текст сообщения, и оба ждут ответа, глядя на экран телефона. - Бинго! Вуди хлопает в ладоши и уходит, оставляя омегу в тишине пекарни любоваться смайликами, присланными Лансом. Если бы кто-нибудь мог так же разобраться с его чувствами к Итану. Дуглас стучит указкой по столу и рявкает на продажников: - Если вы не можете нормально взаимодействовать с логистами, то я на вас короба навешу, и вы у меня верблюжьим караваном потянетесь к клиентам с заказами! Неделю назад я просил найти нормального перевозчика, а вместо этого получаю счёт на оплату товарняка в два раза выше предыдущего! - Железнодорожники бастовали, - голос Вэйди тонет в общем бормотании. - Да плевать мне на их забастовку! Из пункта А в пункт Б, желательно бесплатно, и чтоб уже вчера! Это все, о чем я вас прошу! Вуди, ты больше кило не утащишь, поэтому следи за счетами! Вуди переглядывается с Итаном, и оба усмехаются. Дуги довольно милый бета, но если дело касается оплаты счетов, превращается в разъяренного носорога, сносящего на своем пути все и всех. В небольшой кабинет заглядывает Гарри, от нетерпения перебирающий ногами: - Я снял нам четыре дорожки. - Вот по этим дорожкам и будете грузы таскать! Указка стукает о стол, и Гарри скрывается, ойкнув и хлопнув дверью. - Ты пойдешь? Задавая вопрос, Итан склоняется к уху омеги, и Вуди кивает, чувствуя теплое дыхание на мочке уха. Среди гомона и стука шаров о кегли в огромном помещении боулинг–клуба Вэйди ждет своей очереди, рассматривая красные шнурки на белых ботинках. - О чем задумался? Вуди неопределенно пожимает плечами, а потом смотрит на Итана, который останавливается рядом с ним, глядя на играющих коллег. Гарри хмыкает, опуская руки на их плечи: - Проигравшие проставляются! Бар я уже арендовал! Надеюсь, деньжат у вас хватит, чтобы оплатить выпивку! Подвески звякают, стукаясь о гладкий шар, когда омега примеривается к броску. В небольшом баре Вэйди отстранённо отмечает, что даже не вздрагивает, когда его колено иногда касается колена Итана. Они оба зажаты в самом углу столика, где сидящий напротив Гарри печально следит за заказывающими выпивку: - Матч реванш со следующей зарплаты! Кто не придет, тот слабак! Среди тяжелого прокуренного воздуха витают десятки самых разных запахов, иногда заставляющих поморщиться. Вуди достаточно всего лишь повернуть голову, и лицо Итана окажется совсем рядом. Но он не поворачивается, а лишь говорит погромче, чтобы альфа и остальные коллеги могли его услышать: - Я, пожалуй, домой. - Я провожу тебя. Пятничным вечером найти свободное такси довольно трудно, и Вэйди, пожимая плечами, смотрит на Итана, прислонившегося к фонарному столбу: - Придется пешком. - Ты живешь в старой квартире Отиса? - Да. - За час доберемся. На улицах полно прохожих, и альфа берет Вуди за руку, спасая от случайных столкновений, а потом вдруг останавливается и набрасывает свой пиджак на плечи омеги, который решает просто расслабиться и не думать ни о чем. Тепло чужой ладони греет душу, а пиджак спину. Всю дорогу они негромко переговариваются о работе, а ветер с набережной переплетает ниточки ароматов. Вуди боится давать себе какую-либо надежду, он просто наслаждается тем, что сейчас происходит. Если он хоть на минуту позволит себе помечтать о том, что Итан может стать его альфой, то снова вернутся дурацкие мысли и бессонные ночи. У подъезда он хочет попрощаться, но вместо этого кивает на двери и спрашивает: - Зайдешь? На чай. Итан кивает: - Интересно посмотреть, как там теперь после ремонта. На кухне оба греют чуть озябшие пальцы о кружки, и омеге легко представить, что они оба живут здесь. - Все совсем по-другому. - Это Барри выбирал обои - их подарок мне на мой день рождения. - Тебе двадцать три, самое счастливое время, да? Альфа не утверждает, он спрашивает, и омега кивает. Ему скоро двадцать четыре. Итан кланяется, прощаясь, и когда за ним закрывается дверь, омега видит пиджак, забытый в коридоре. Ткань хранит запах Итана. Вуди укладывает пиджак на кровать, рядом со своей подушкой, и, прикрыв глаза, тихо вдыхает быстро выветривающийся аромат. Одиннадцать листочков позвякивают, соприкасаясь друг с другом, в такт движению руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.