ID работы: 3510664

Саша

Джен
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда. Первый луч луны...

Настройки текста
       Утро было хорошим. Саша по обыкновению встала и поперлась на завтрак, там увидела Майю, улыбнулась ей, та улыбнулась в ответ. Ни кто не решился говорить о вчерашнем разговоре, а просто решили пока жить так как есть и посмотреть, что принесет им этот новый день.        Саша была рада тому, что подруга рядом и от того может она почувствовала себя в большей безопасности, чем раньше.        - Май, - решилась она заговорить об этом. - Ты никогда не вспоминала своих соупотребов?        - А че их вспоминать? - удивилась резкой смены темы подруга. - Большинство моих соупотребов умерли. И я не хочу к ним. А ты вспомнила Ами?        - Да. Я его два месяца уже не видела. Я хотела бы знать что с ним... - девушка грустно опустила глаза.        - Ну ты же понимаешь, что это просто тяга. Ты хочешь торчать вот и думаешь о нем.        - Ты права. Но...        - Что но? - нарушила нависшие вдруг молчание Майя.        - Я его полюбила... Мы хотели пожениться.. бросить наркотики и зажить иначе..        - Саша! Очнись! Как иначе? Вы оба не умеете иначе! Он умеет торчать и ты также. Вы только умрёте вместе и всё и ты это прекрасно знаешь!        - Я не знаю как убрать его из головы. Я постоянно о нем думаю... - всхлипнула девушка. - Я хочу чтобы он меня увидел и я не понимаю почему он ушёл тогда. Брат сказал, что это был его выбор и он просто не хотел делиться дозой на утро. Но я не верю в это! Мы оба старались достать нам, и он не мог так просто меня бросить без наркотиков. - Саша... - Майя сильно испугалась за подругу, - Слушай пошли.        Девушка резко встала со своего стула и повела подругу за собой. Та не сопротивлялась. Наркоманки вышли на улицу и закурили. После непродолжительного молчания Майя продолжила.        - Саш. Ты реально на тяге, причем сильной. Я не хотела говорить об этом в столовой, но все что я сейчас вижу у тебя - это все дикая тяга. Зачем он тебе? Саш это не любовь. Он тебя за пару чеков продаст. Также как и ты его. Вы сторчитесь вдвоем.        Майя была серьёзно напугана поведением подруги, в ее глазах стояли слезы.        - Почему ты так говоришь? Ты ничего о нем не знаешь! Он замечательный человек! И он меня любит! Я это знаю! - выкрикнула Александра, в ее глазах стояла злоба.        - Ты думаешь? - вдруг надменно ответила наркоманка. - Были у меня такие отношения и не только такие. Я бывала на блат.хатах и жила там же, хотя блять имею сука Порш отцовский, дохуища денег и парня таскающегося за мной как собачонка! А я на отходняке в этом наркопритоне с "замечательным" как ты выражаешься человеком, который на приходе говорил мне люблю, куплю, полетим, а на кумарах пытается вытрести с меня деньги на дозу, хотя знает, что у меня полный голяк в кармане и меня саму сильно гнет от ломки! А знаешь что было потом? - разошлась Майя. - Еле как наскребли на дозу вкололись и я ушла домой ибо денег нет, ломает также дико и дома ещё что-то объяснять надо матери да Мике! Я просидела всю ночь без сна была дикая истерика, отходняк и я хотела повеситься от этой дикой боли! И похуй на физику, морально хотелось на стены лезть от этой жгучей боли! Не уже ли ты не понимаешь этого? Нету любви в той жизни!        Девушка осела на землю, жадно втягивая в себя никотиновый дым, только он не лечил, как бы ей этого не хотелось.        - Он другой...- простонала Саша.        - Костя тоже был другой. - горько отозвалась девушка, закрыв глаза. - Я хотела сбежать с ним. И вообще много чего ещё хотела. - из ее глаз капали слезы, ей было больно от воспоминаний и от непонимания этого дурёхи.        - Да с чего вообще тебе помогать мне?! Ты сама захотела торчать с Антоном! Я хотела остановить тебя и сама слетела вместе с тобой! Сука! Я не хотела срываться! Я пошла за тобой!        - Вот и вали своей дорогой. - злобно стиснув зубы, ответила Майя, не открывая глаз.        - Дрянь! - отозвалась Александра и быстрым шагом направилась обратно в здание.        Майя не стала её останавливать. " Пусть идёт,- подумалось ей. - Потом поймёт, когда он её предаст."        Когда она вошла в столовую, то поняла, что чуть не опоздала на завтрак. "А Майе влетит же за отсутствие на завтраке... - подумалось девушке. - Ну и плевать и вообще чё это я о ней беспокоюсь, не маленькая!" Саша отогнала последние мысли о подруге и как ни в чем не бывало села за стол. Однако ей не доконца удалось скрыть свое волнение и после завтрака к ней подошел консул.        - Ну и где твоя подруга и где вы пропадали до завтрака? - спросила Женя.        - Я не знаю где она! И вообще у меня все хорошо! - решив, что лучшая защита - это нападение выпалила Александра.        - А если честно? - не унималась эта стерва.        - Мы поссорились. - бросила Саша, злобно поглядывая на консультанта.        - С момента вашего срыва вы совсем разладили. - подметила она, - Может скажешь причину?        - Не могу!        - Ты знаешь чем закончится твое такое поведение здесь. - коротко напомнила Женька.        - Знаю.. - сквозь зубы процедила девушка. - Мы решили не общаться, чтобы не провоцировать друг друга на употребление.        - А почему тогда вы до завтрака вместе выходили на улицу? - ухмыльнулась ушлая наркоманка.        - Потому что... - и тут Саша попала в просак. - Потому что мы.. Я не хочу говорить об этом. Можно я пропишу ач и тогда сама приду в консультанскую?        - Можно. Тогда жду тебя через 10 минут. И ты остаёшься без перекуров до обеда. Нарушишь - получишь замечание. Надеюсь ты меня услышала.        - Но за что?! - ошарашенно воскликнула Александра.        - За свое поведение в общении с консультантом. - коротко возвестила Евгения и удалилась по только ей ведомым делам из столовой.        - Че Санёк, влетело за тягу? - ухмыльнулся парниша, дежуривший в столовой.        - А не пойти ли тебе? - огрызнулась Саша и ушла к себе в комнату. Писать грёбанный ач.

*** Спустя десять минут ***

       Саша зашла в кабинет, там уже сидела Майя. Девушка даже не обернулась, она будто знала,что та подойдёт.        - Присаживайся, - пригласила Евгения.        Саша присела на предложенный стул рядом с Майей.        - Рассказывайте, что у вас произошло.        - Это что очная ставка что ли? - усмехнулась Александра.        - Мне просто надо знать, что случилось между вами. Это для вашего же блага. - пояснил консул.        - Просто я её ненавижу. - процедила Саша        - Она на тяге и я ей это сказала, на что Сашка обиделась.        Саша яростно посмотрела на подругу. "Она предала меня" - промелькнуло в её голове "озарение".        - Мы говорили о соупотребах и я пыталась объяснить ей, то что её влечение Ами обоснованно исключительно желанием употребить. - как ни в чем не бывало поясняла Майя.        - Саш это правда? - Женя внимательно посмотрела на Сашу.        - Нет! Он меня любит! Он точно не хотел меня бросить без наркотиков и если я попрошу, то он мне достанет их, где бы я не находилась! - заявила та.        - Понятно. А если бы тебе кто-то другой их достал ты бы приняла их?        - Да.        - А если бы сейчас здесь были наркотики и ты могла бы их получить, ты бы употребила?        Девушка согласилась и тут же замолчала, опустив глаза вниз, а консультант продолжила:        - И причем здесь Ами?        - Я... Я не знаю... - пробубнила себе под нос девушка.        - У вас девочки второй день чистоты. Вам обеим плохо и хочется употребить. Это нормально. Но ненормально, зная об этом ничего не делать со своим состоянием. Вы так и будете срываться, пока не начнёте применять инструменты, вы понимаете это? - девушка по очереди посмотрела сначала на одну наркоманку, потом на другую. Обе выглядели понуро. Обеим было над чем подумать.        - Мне идти прописывать тягу? - глухо произнесла Александра, не поднимая глаз.        - Успеешь. Но сначала вам обеим необходимо поговорить друг с другом, но не поорать, а поговорить на чистоту о своих чувствах. Я не буду вам мешать. У вас 10 минут до мероприятия и если вы не уложитесь за это время, то получите второе замечание, а третье знаете чем может закончиться для вас. Ну что, вперёд.        Евгения встала со своего места и вышла за дверь, предоставив девушек друг другу. В кабинете нависло молчание.        После достаточно продолжительного молчания, Майя заговорила первой.        - Прости, что сдала тебя.. - девушка искренне просила прощение и Саша не могла этого не заметить.        - Да... - немного отрешённо произнесла та, - Всё же ты была права на счёт меня, это просто тяга.. И... Ты тоже прости меня, что вела себя как последняя эгоистка. - девушка подняла глаза на подругу и робко улыбнулась, Майя ответила взаимной улыбкой.        - Пойдем? - предложила она. - А то нам обеим пизда будет за опоздание.        Саша в ответ звонко рассмеялась не понятно только от чего, но вдруг ей стало весело, будто она вспомнила что-то весьма забавное, а может просто свалился мешок с плеч. В любом случае девушки вышли из кабинета уже в прекрасном настроении и весело болтали, идя по коридору на мероприятие.

***

       Вечером, когда все легли спать, Саша разбудила Майю и повела её в туалет. Там, сев по обычаю на подоконник и закурив, она произнесла:        - Май, я хотела поговорить.        - Говори. - ожидающе-внимательно посмотрела девушка, расположившись на полу под подоконником.        - Я подумала.. Вся моя прошлая жизнь мне кажется каким-то адом. Я постоянно искала какой то кайф. Нет! Вернее обезболивающее. Я просто не могла жить по-человечески, как все. Я всегда пряталась от реальности, мне было больно смотреть трудностям в глаза. Я хотела быть примерной для матери с отцом, для брата. Для всех. А для себя я просто хотела спать и не просыпаться. Я так ненавидела себя, что постоянно искала способы планомерного убийства себя. Мне тяжело было посмотреть в зеркало и сказать себе, что я люблю себя. Потому что я ненавижу себя. Я ненавижу свою жизнь. Единственное счастье для меня было - это моя собака Эльза. И то, когда я торчала она меня только дико бесила. Я не хотела гулять с ней. А когда меня ломало, я просто хотела придушить ее голыми руками. Блять, как я хотела убить ее. Но на самом деле, я хотела убить себя за то, что я сделала с собой. Я резала вены, хотела передознуться или спрыгнуть с балкона. Мне так осточертело жить в вечной агонии, в которой я жила последние полгода, что я просто не знала что ещё мне сделать с собой. Я бы и Ами убила, если бы он не давал мне дурь... А сейчас - в глазах девушки на мгновенье засияло солнце. - А сейчас у меня есть ты, есть брат, который старается изо всех сил сделать хоть что-то для меня, чтобы я была счастлива. И я начала жить.. правда! Только сейчас я могу назвать свое существование жизнью! И я рада, что ты появилась в моей жизни. На самом деле, я привела тебя сюда для того чтобы пообещать. Я хочу обещать, что если мне захочется... Очень сильно захочется торчать, то я сначала приложу максимум усилий для того, чтобы остаться чистой в надежде, что этот максимум даст мне возможность не употребить.        - Нет. - резко оборвала подругу Майя, у которой с щёк капали слёзы. - Не так. Давай так. Я обещаю, что если мне будет плохо, то я позвоню тебе, а ты мне. Так мы сможем вместе выдержать любое горе, которое может случиться с нами.        Саша заплакала, затушила бычок и, выкинув его в форточку, спустилась и обняла подругу. Они долго ещё так сидели в обнимку и плакали. У каждой в эту минуту разбивалось сердце от осознания своей зависимости и понимании, что она с ними навсегда. Как бы хотелось забыть все то, что они узнали в этих стенах, но память не перечеркнуть и не замазать. А надо ли? Может и нет. Может так даже и лучше. И вдруг сквозь ночной мрак проступил лунный свет, он пробился сквозь множества туч и осветил эту обнимающуюся парочку. И вдруг на мгновенье им стало теплее от этого света. Будто он проник прямо в сердце и склеил то, что ранее казалось разбитым навечно. Это была надежда. Надежда на то, что каждый из них теперь не один в этой войне, что это уже и не война вовсе, и что не один он тянет эту ношу зависимости, тянет свое существование и что теперь, это не существование, а нормальная человеческая жизнь. Которая станет лучше, если просто поверить в это. И жить дальше. Просто жить. Соблюдая простые правила для сохранения собственной чистоты. А путь уже создаётся. Новый, светлый путь, где ты уже не одинок, где ты жив и тебе не нужно отравлять своё тело и душу наркотиками и алкоголем.        На этом мы оставим их на сегодня. В лунном свете, озарённые надеждой. Они счастливы и мы не будем тревожить их счастье. А просто перейдём к следующей главе. Главе под названием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.