ID работы: 3510664

Саша

Джен
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Американские горки или по кочкам выздоравления..

Настройки текста
       С этого дня начались обыденные будни двух наркоманов, находящихся в реабилитационном доме. Зародившаяся дружба девчонок не сказать что была крепкой, они обе не умели ни дружить ни контактировать с внешним миром, однако что-то новое однозначно пришло в их жизнь, распахнув двери обеих душ этих казалось бы безнадёжных торчков. Саша старательно писала Шаг, когда удавалась свободная минутка, Майя подкладывала подругу и в тайне завидовала так как самой ей очень сильно не хотелось капаться в собственной больной башке, она не хотела проживать ту боль, которую она так тщательно заталкивала в глубины своих чертогов. И вот в один из таких досугов, когда Майя листала журнал, выбирая себе свадебное платье, а Александра усиленно карпела над Шагом, состоялся этот разговор. Майя, не выдержав осуждения своей головы по поводу ее безделья, с шумом отбросила журнал в сторону и вдруг задала, казалось бы бессмысленный вопрос:        - А ты знала Богатенького Ричи?        - Это кто? - не поняла девушка.        Майя слезла с кровати и подсела к Саше за стол, на котором лежало руководство и тетрадь девушки.        - Ну, Витёк. У него жена ещё Вероника. Он богатый, вот его и прозвали так. Когда он под кайфом, то готов абсолютно всем раздавать бабло.        - И к чему ты это говоришь? - Александра недоуменно подняла бровь на свою подругу.        - Ничего. - обиделась по-детски наркоманка, - Вроде он как за ум взялся. Год уже как его не видно ни в одном клубе ...хм..наркопритоне города.       - Может он умер давно от передоза. С чего ты взяла, что этот Витёк не торчит? И вообще к чему ты говоришь мне это.        - Не знаю... - девушка опустила взгляд и грустно окинула пустую комнату. - Просто я знала его друга... Он много о нем говорил и как страдала его девушка. Он даже как то взял со своего друга обещание, что Виктор никогда больше не будет употреблять... - Майя глубоко и тяжело вздохнула. - Через какое-то время Борька умер, а Виктор продолжал торчать. Но сейчас его не видно и я очень хотела бы чтобы он был жив.. хотела бы чтобы он прекратил употреблять. Ведь это даёт мне надежду на то, что такой сторченный наркоман как он смог остановиться, тогда может быть и я смогу. - Майя говорила с такой надеждой и верой, что Александре стало тепло на душе от слов подруги. Она встала со своего места и обняла девушку. А потом мягко добавила:        - Я обещаю тебе что мы справимся и будем выздоравливать. И если хочешь то позднее съездим в гости к этому Виктору и если он торчит, то мы дадим ему надежду как когда он дал ее нам.        Майя с нежностью посмотрела в ответ и кивнула головой.        - А как ты думаешь будет сложно не употреблять, когда мы выйдем отсюда?- вдруг на минуту задумавшись, спросила Майя.        - Уверена, что будет,- с неким безразличием ответила подруга - Но я знаю, что если держаться вместе, то мы сможем справиться и с этой напастью. Майя улыбнулась и взяв в руки руководство Саши весело обратилась к ней:       - А помоги мне с шагом?

***

       Так в жизнь Майи ворвались Шаги, а Сашка упорно пыталась найти цель в новой для нее жизни без наркотиков, но пока что, это было лишь бездумное применение набора инструментов, которые она получала в РЦ, совершенно не понимая куда идёт дальше и чего она хочет этим добиться. Знала лишь только что для этого нужно не употреблять и что-то постоянно делать. Вот этим она и стала заниматься, потихоньку набирая чистоту.        Больше случаев с "доступом к наркоте" не повторялось, ужесточили правила, да и гулять по ночам невозможно было. Лишь месяца через два девчонки снова могли сидеть в туалете и обсуждать девичьи секретки по ночам, чем они и занимались в одну из таких ночей.        - Ты думаешь о наркотиках? - спросила Майя, сидя на подоконнике и затягиваясь тлеющей сигареткой.        - Да, иногда, когда вспоминаю Ами.        - И что ты в нем нашла? - задумчиво подняла бровь Майя.       - Я не знаю.. - опустив глаза, ответила Александра. - Просто это был единственный человек в моей жизни, который принимал меня такой, какая я есть и не требовал от меня никаких изменений. Мы просто убивали себя, но мы понимали друг друга. Я чувствовала себя свободной, когда была с ним. А сейчас мне нужно меняться, писать Шаги, задания и делать дохуя чего, чтобы тупо быть чистой! Но зачем? Для чего мне быть чистой? Чтобы жить пустой жизнью, которой я жила? Я ненавижу себя и свою жизнь! Я никогда не была счастлива. Понимаешь? Я желаю смерти! Саша отбросила окурок в форточку и с омерзением посмотрела на свои запястья.        - Я режу вены с 16 лет. И не могу остановиться. - более спокойным голосом пояснила она. - И знаешь. Это всегда помогало. Так я выключалась, происходила перезагрузка в моем мозгу, уходила душевная боль и приходила плакать только физика. А сейчас... - девушка опустила взгляд в пол - Во мне как будто снова зажёгся часовой механизм бомбы, которая копит заряд, чтобы однажды рвануть и уничтожить всех моих близких и меня саму. Да и сдохла бы поскорее, зачем я жду пока рванет бомба. Я не хочу жить прямо сейчас!.. А не потом.        Саша слезла с подоконника и пошла спать.        Майя.. по ведомой только ей причине, не пошла за подругой, а осталась в туалете, и закрыв лицо руками, тихо заплакала. Она вспомнила, что должна была умереть 2017 года. В тот день она порезала вены и ждала, пока умрет... Снег медленно падал с неба вниз, на чёрную землю, промозглого города. Он видел ее боль, ее порезы, ее желание умереть, ее ломку, ее жизнь.. Он видел и сочувствовал ей, но ничего не мог поделать. Не мог вызвать скорую, позвать Мику, ударить ее по щеке, чтобы она очнулась. Ничего не мог.. Но хотел. Наверное поэтому ее спасли. И ее бренное тело стало существовать дальше. Она убивала себя наркотиками и надеялась когда нибудь отъехать. Но пока она жила. И зачем она жила, сама не понимала. Когда она встретила Сашу, она увидела в ее глазах надежду, свою надежду на то что жить можно. Ведь эта девчонка, такая живая. Она улыбчивая, верная, заботливая, игривая... Но оказалось, что она так же как и ее подруга мертва изнутри и кроме осколков боли и отвращения к себе, у нее ничего не осталось. От этого осознания хладело сердце и и замерзали руки. Сейчас Майя наиболее остро ощущала холод и пустоту, исходящий от ее подруги. Хотя нет! Эта пустота и холод были в самой наркоманке, а Саша лишь отражением показала ей себя. Девчонки оказались зеркалом друг друга, но только в разной оправе.        Пожалуй, это была одна из самых тяжёлых ночей, проведенных здесь для этих двух юных девчонок. Майя вспоминала, как Мика сделал ей предложение, как она согласилась, как в этот вечер, она сидела на сонной зимней скамейке и ждала пока пальцы окончательно онемеют, а из вен вытечет вся кровь. Она успела потерять сознание, но не успела умереть.. Это была не первая и не последняя ее попытка смерти. Однако Мика уговорил ее сделать последнюю..попытку жизни. Последняя реабилитация. У них был уговор, если хоть что-то зацепит ее в реабилитации, хотя бы мелочь, то она больше не будет пытаться покончить с собой и будет жить с ним новой чистой жизнью. Если же нет. Она довершит начатое до конца. И сейчас разбивалась последняя надежда Мики на спасение его возлюбленной, а возможно и не его надежда, а ее... Тем не менее она умирала. Морально и очень давно. Прямо на ее глазах обрушился ещё один мост, соединяющий ее с надеждой на счастливую жизнь. Она оплакивала эту жизнь. И возможно.. Это был реквием по ее мечте.

***

Тем временем Саша пыталась уснуть, но у нее не выходило. Она вспоминала Ами, его нежность, когда она только повстречала его.. их первый и единственный танец, когда они были абсолютно счастливы.. их первое совместное употребление внутривенно.. С тех пор она пыталась вернуть это первое ощущение кайфа. Больше оно не повторялось никогда. Вообще никогда.       Саша долго пролежала в состоянии агонии, вспоминая, вспоминая,вспоминая. Она вспоминала даже тогда, когда пришла.. Майя и тихо легла в свою кровать. Саша понимала, что это депресняки на отходосах, но от этого понимания ей было ни горячо, ни холодно. Она хотела забыть. Стереть свою личность и накрыть себя огромным тазом, чтоб там ничего не было, кроме пустоты, однако там, кроме ада и тьмы более ничего не было. Абсолютная мгла и холод. Это девятый круг ада. Когда он закончится она не понимала, но ей было больно. Просто больно. На утро каждый из них останется наедине со своей болью. И она их сожрёт. Если ничего не сделают с этим они. Когда Саша дошла до пика своей боли и отчаяния, которая выжгла все чувства и эмоции, которые она испытывала в этот момент, она уже ничего не чувствовала. Напротив, этих чувств было настолько много, что она просто перестала понимать, что с ней происходит и что она вообще чувствует.       Саша повернулась на бок и прошептала во мглу:       - Мне холодно...       Ей ответили       Мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.