ID работы: 3510736

Мемуары столичного черта

Джен
G
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Гроб на колесах

Настройки текста
Простые смертные все время мечтают отоспаться в гробах. У нас такой возможности нет, хотя спать почему-то хочется ни чуточки не меньше них. Вообще, каждый выкручивается, как может, лавируя между разогнавшимся до предела миром и желанием выпасть из мира минуточек на шестьсот. Это сейчас я – Тот, кому позволено рассказывать, и времени у меня не меньше, чем съедает подробная история моей жизни. А тогда... Тогда я обычно врастал в шкуру человека настолько, что терял от усталости все свои привилегии, даже не мог отловить беса, запихнуть его в банкомат и потребовать себе парочку крупных купюр на транспортные расходы. И, честно платя за все свои причуды, довеском к каждой поездке получал по дешевке в свое распоряжение отличный, только с одной стороны открытый миру гроб. Длиной эта прелесть достигала среднего мужского роста за вычетом пяток, высотой была в косую сажень чьих-то сутулых плеч и выставленный кверху локоть... Мягкостью особой не баловала – зачем гробу быть мягким, если внутри мертвец? Вот только ездили в таких карманах пространства, как правило, очень даже живые люди, а места их захоронения назывались всего лишь верхними полками плацкартных вагонов. Однажды в юности я лежал и снисходительно наблюдал, как простейшие из простых смертных за полчаса выстраивают цепи очередей к дверям вагона, расчерчивая в голове схемы транспортных магистралей и выплетая паутинки разговоров. Я лениво наблюдал за чужими головами – все, что стоило покупать, я купил вчера, еще не успев отстоять очередь в туалет. Вдруг мой далеко не абсолютный слух вычленил из общего гула недовольный возглас: – Этот грохот из меня всю душу вытряс! Старшие учили, что ключевые слова надо принимать во внимание, так что я вихрем слетел с полки и поспешил на звук, готовый подхватить драгоценый груз, в моем воображении вываливавшийся уже откуда-нибудь из заднего прохода. Прокололся, естественно: душа возмутителя моего спокойствия сладко спала, уткнувшись в особенно глубокую извилину мозга, а я своим порывом разве что отдавил пару ног и заработал пару проклятий, на которые у меня потом случилась страшнейшая аллергическая реакция. Десять дней я только и делал, что изливал душу первому встречному, потом отъелся активированным углем, вернул лицу здоровый румянец и зажил себе дальше. Но в мистическое происхождение разного рода фразеологизмов с тех пор не верю. Опасное это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.