ID работы: 3511082

Порочное искусство

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 166 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Порой проходишь по давно полностью изученной улице и замечаешь что-то новое. Эта новая деталь почему-то начинает завораживать и привлекать к себе. Идешь мимо и каждый раз всё сложнее заставлять себя не останавливаться.       Вот так каждый день, идя домой из института, молодая студентка Люси Хартфилия проходила мимо очень привлекательного уличного художника. Его широкая и искренняя улыбка, задумчивое и сосредоточенное лицо во время выполнения очередной работы, изящные руки — все приковывало её взгляд. Он всегда сидел на одном и том же месте. Люси мучили вопросы: откуда он взялся? почему сидит именно здесь? как долго еще это будет продолжаться? Вопросов много и ни одного ответа. Каждый день Люси засматривалась на художника. Её никогда никто так не привлекал. Вот так просто, одной обезоруживающей улыбкой заставил влюбиться. Как-то раз Люси увидела, как он рисовал девочку лет семи: мягкая улыбка, нежные слова, лившиеся из его уст, дабы успокоить непоседу, — это окончательно очаровало девушку.       Люси шла медленно, размышляя о чём-то своем, и непроизвольно остановилась недалеко от художника.       — Девушка, хотите, я нарисую Ваш портрет? Хотя такую красоту, боюсь, полностью передать невозможно, — опять его неотразимая улыбка. Люси, будто заколдованная, присела на маленький стульчик, стоящий рядом с художником. — Видимо, Вы согласны. Сядьте прямо и улыбнитесь самой прекрасной улыбкой, на которую способны.       Его голос будто погружал в транс. Люси было приятно слушать все указания и выполнять их. Она не понимала, чем так привлекал к себе этот мужчина, но знала точно, что хочет узнать о нем больше, чем сейчас.       — Как Вас зовут? — спросила Люси, вглядываясь в его сосредоточенный на мольберте взгляд. Мужчина оценивающе посмотрел на нее и снова принялся рисовать изящные линии карандашом на белом листе бумаги.       — Нацу Драгнил. Можно просто Нацу, — ответил он.       Люси не ожидала, что услышит ответ, но была приятно удивлена. Её улыбка стала шире, а взгляд, казалось, заблестел. Она подумала, что теперь, хоть немного, они стали ближе.       — Мне кажется, Ваше имя Вам подходит. Оно такое же солнечное, как и Ваша улыбка, — произнесла Люси, но потом поняла, что сглупила. Своими словами она почти призналась и себе, и ему в том, что этот он ей нравится. От смущения Люси опустила глаза. Она испугалась от мысли, что он раскусил её симпатию.       — Спасибо, мне приятно. Не опускайте взгляд, пожалуйста, это портит Вашу улыбку, — сказал Нацу, и Люси выполнила его просьбу. Их глаза встретились, и её будто парализовало. Его взгляд цеплял, проникал в глубину души. Это немного пугало, но в то же время завлекало. Он будто приглашал её на смертельное родео, от которого просто невозможно отказаться .       — А сколько Вам лет? — они всё ещё смотрели друг на друга, пытаясь прочесть человека напротив. Их маленькая игра закончилась так же внезапно, как и началась.       — Двадцать семь, — Нацу перевел взгляд на мольберт и завис, будто пытался найти то, что потерял. После небольшой заминки он снова принялся писать портрет.       Люси следила за каждым его движением. Она была настолько поглощена процессом, что порой абсолютно забывала для чего здесь сидит и почему до сих пор держит неизменную улыбку. Ей нравилась сосредоточенность Нацу и тот трепет, с которым он проводил каждую линию на холсте. Люси не нужно было слов для того, чтобы понять, как любит свою работу этот мужчина, но любопытство, как всегда, брало над ней верх.       — Почему Вы работаете уличным художником? Неужели не нашли более прибыльной работы? — обычно Люси умела себя контролировать, но рядом с этим человеком ей совершенно не хотелось этого делать.       — Девушка, почему Вы такая любопытная? — Нацу посмотрел на Люси с прищуром. По всему телу девушки пробежались мурашки, чего та совсем не ожидала. Она повернула голову в сторону, чтобы скрыть румянец на щеках.       — Это у меня врожденное.       — Прошу, вернитесь в исходное положение, — тон художника стал каким-то профессионально холодным. Люси вздохнула и повернула голову обратно, но улыбаться как раньше у нее не получалось. Нацу опустил руки, как-то устало взглянул на девушку и выдохнул. — Просто мне нравятся люди. Я люблю их рисовать. Вот и вся причина выбора именно этой профессии. Можете улыбнуться искреннее?       — А может перейдем на «ты»? — Люси ужасно не нравилось, что к ней обращались настолько формально. На «Вы» с ней общались только преподаватели в институте и те далеко не все.       — Хорошо. Можешь улыбнуться искреннее? — наверняка Нацу подумал, что молодежь сейчас слишком наглая пошла, но Люси это совсем не беспокоило. Её обрадовал тот факт, что он так быстро согласился перейти на «ты». Она всё-таки смогла улыбнуться так, как было нужно.       Около получаса Нацу писал портрет Люси. Девушка иногда спрашивала его о чём-то, но ответы всегда были короткими. Она понимала, что художник не был заинтересован в разговоре, но это её не останавливало. Наверняка Драгнил уже пожалел о том, что предложил нарисовать портрет для такой любопытной девчонки. Люси хотелось знать об этом человеке намного больше, чем она, в итоге, узнавала после своих вопросов. Такой назойливой она не была никогда прежде. Свой интерес к Нацу она никак не могла объяснить, разве что пресловутым «влюбилась». Портрет получился довольно простым, но изящным. Работа была в карандаше без каких-либо других, казалось, ненужных цветов и элементов.       — Ты меня на портрете явно приукрасил, — засмеялась Люси, держа в руках лист формата А3. На рисунке девушка выглядела взрослее своих лет, но это нисколько не делало её менее красивой.       — Я вижу тебя именно такой. Особенно мне нравятся глаза. Они явно отличаются от твоего общего образа, — Нацу встал сзади Люси и указательным пальцем провел по нижнему веку девушки, нарисованной на портрете. Хартфилия замерла на месте. Дыхание перехватило. Неожиданная близость взбудоражила. Его слова вперемешку с действиями сделали Люси беззащитной. Она совершенно не знала, что сделать, как ответить. Казалось, что вот-вот что-то произойдет, но Нацу просто стоял сзади, указывая на разные детали своей работы. Люси пошатнулась вперед, дабы закончить эту маленькую пытку.       — Мне, наверное, пора, — девушка стала смотреть по сторонам. Нацу поднял сумку, лежащую рядом с невысоким стульчиком с расстегнутой молнией. Там лежало несколько учебников и тетрадей.       — Школьница? — удивленно спросил Драгнил и протянул сумку хозяйке.       — Студентка, — улыбнулась Люси, благодарно принимая свою сумку и вешая её на плечо. Она взяла в руки свой портрет, снова пробежав по нему взглядом. — Вроде ничего не забыла. Тогда я пошла.       — Стой, а как тебя зовут?       — Люси Хартфилия. Можно просто Люси, — засмеявшись, подмигнула она и поспешила в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.