ID работы: 3511082

Порочное искусство

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 166 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сидишь порой и понимаешь, что до боли в груди одинок. И вроде тебя удовлетворяет такое положение дел, но все равно отчего-то пусто в душе. Двоякое чувство.       Люси сидела в Богом забытой кафешке на окраине родного городка. В окно ударялись мелкие капли косого дождя. В руках девушка держала бумажный стаканчик с почти остывшим кофе и смотрела на редко проезжающие машины. Она знала, что никто из её друзей никогда не забредет в это захолустье, ведь они так любили модные клубы и битком забитые современные забегаловки. Люси лет с четырнадцати любила это спокойное место, в котором почти всегда сидели одни и те же люди. Нерасторопные официантки протирали столы и барную стойку, принимали заказы редких посетителей или просто стояли и тихо обсуждали что-то между собой.       Эту атмосферу умиротворения, будто внешний мир тут совершенно никого не волновал, больше всего любила Люси. Порой она сидела тут по несколько часов, размышляя о чём-то своем и иногда заказывая новую порцию чая или кофе. Бывали и такие моменты, когда девушка до одури хотела увидеть лицо какого-то близкого ей человека, который, возможно, случайно забрел в это место, скрываясь от холодного осеннего дождя, но потом понимала, что будет лучше, если никто не узнает об её укромном местечке. Ей всего-навсего не хотелось делиться этой безмятежной обстановкой. И пусть со стороны это покажется жадностью.       Сделав глоток остывшего кофе, Люси поморщилась и рукой подозвала официантку, чтобы заказать новый. Записав заказ, девушка в униформе медленно удалилась. Люси снова стала вглядываться в окно, но внезапно её покой кто-то прервал, усевшись напротив на потрепанную временем скамеечку с кожаными вставками. Она перевела взгляд на него и чуть не поперхнулась.       — Люси, — Нацу широко улыбнулся. — Какая, однако, неожиданная встреча. Часто тут прохлаждаешься?       Вот кого уж Люси точно не ожидала тут увидеть, так это его. Уже месяц прошел с того дня, когда он нарисовал её портрет. Ей казалось, что за это время она охладела к нему, но, увидев сейчас, поняла, как горько ошибалась. Сердце странно ёкнуло, а по телу прошлась мелкая дрожь. Нацу был необычно весел для подобного спокойного места и такой дурной погоды. Он взъерошил и так беспорядочно уложенные локоны слегка промокших волос в ожидании ответа.       — Довольно часто, — только и смогла выдавить из себя Люси. Она рассматривала Драгнила, отмечая для себя какие-то новые детали в его внешности. Светло-бежевый клетчатый шарф был обвязан вокруг его шеи, одежда, как и прическа, промокла из-за дождя. Нацу сделал глоток горячего напитка из бумажного стаканчика, с которым присел напротив Люси. — Видимо, работать при такой погоде уже не получается, да?       — В такие дни я работаю дома, — пожал плечами Нацу и улыбнулся. Люси нахмурилась, не поняв, как он завлекал клиентов к себе домой. Мужчина заметил её реакцию и засмеялся, нарушив относительную тишину в кафе. — Не волнуйся, я не маньяк какой-то.       — Все так говорят, — улыбнулась Люси, благодарно приняв стаканчик с желанным напитком из рук официантки и сделав пару глотков. — Мало ли что ты можешь сделать.       — Обижаешь, Люси, — Нацу ухмыльнулся и посмотрел девушке в глаза. Табун мурашек прошелся по ее спине. Ей казалось, что он просто играл с ней, наблюдая за её реакцией. Для чего ему все это нужно, она не понимала. И этот факт пугал больше всего.       — Что ты от меня хочешь? — Люси посмотрела на мужчину, сидящего напротив, с прищуром. В прошлый раз он, когда писал её портрет, был как-то показательно холоден и совершенно не интересовался девушкой, а сейчас почему-то необычайно приветливо и игриво общался с ней. Мать всегда учила Люси не доверять таким подозрительным типам, но этот художник окончательно и бесповоротно очаровал Хартфилию, хотя разум и чувство самосохранения ещё давали о себе знать.       — Мне просто интересно, почему ты сидишь в этом захолустье в полном одиночестве, — Нацу окинул взглядом заведение, в котором они с Люси находились. — Неужели у тебя нет друзей? При нашей первой встрече ты была так дружелюбно настроена, буквально излучала позитивную энергию, а сейчас сидишь здесь и киснешь. Поссорилась с кем-то?       — Да все у меня прекрасно. Друзья есть, однако они предпочитают места популярнее; ничего плохого тоже не произошло. А как ты тут оказался? Никогда раньше тебя здесь не видела, — Люси нахмурилась. Ей уже не нравился весь их разговор. Своим хорошим настроением Нацу раздражал. Нет, она любила веселых людей (сама таковой являлась), но сейчас он нереально выводил из себя.       — Умерь свой пыл, красавица. Тут недалеко есть художественный магазинчик, я там закупался, а когда вышел, дождь уже вовсю лил. Собственно говоря, именно поэтому я решил забежать в это местечко. Уж никак не ожидал увидеть здесь тебя, — художник сделал акцент на последнем слове и залпом выпил оставшийся напиток. Люси только сейчас заметила несколько пакетов, покоившихся рядом с Нацу. Она уже была готова себя проклинать тысячу раз за все сказанные слова, хотя ничего в них такого нет, но мужчина продолжил: — Честно говоря, я удивился, увидев такую, уверен, популярную и красивую девушку в столь гиблом месте.       — Это кафе для меня много значит. Когда я приходила сюда, всегда знала, что здесь меня искать никто из друзей не станет. Здесь я могу отдохнуть от людей и связанных с ними проблем, — грустно улыбнулась Люси, сверля взглядом наполовину пустой бумажный стаканчик. В голове всплыли неприятные воспоминания, которые девушка так старательно пыталась забыть многие годы.       — У-у-у, все, совсем зачахла. Где та веселая и беззаботная девчонка, которая всегда проходила мимо меня в парке? Твоя жизнь только начинается, а ты уже нос повесила, — Нацу перегнулся через стол и указательным пальцем коснулся кончика носа Люси. Девушка зарделась и отвернулась к окну, старательно успокаивая свое поскакавшее галопом сердце. Нацу широко улыбнулся, подперев подбородок рукой, и стал разглядывать блондинку. Кое-как успокоившись, Люси повернулась лицом к художнику и довольно улыбнулась.       — Может, я помогу тебе донести все эти пакеты до дома? — неожиданно предложила она. Нацу удивленно заморгал, видимо, пытаясь вникнуть в смысл сказанных слов, а потом как-то хитро улыбнулся.       — Конечно, если хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.