ID работы: 3511179

А впереди была она.

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Попрощавшись с прошлым.

Настройки текста
Ночь прошла без происшествий, что, собственно, и неудивительно. Правда, от этой ночи я отхватил все 2 часа сна, при его начале в 2 ночи и конце в 4 соответственно. остальное время мой взгляд опять сновал по потолку в поисках чего-то более интересного, кроме белого бетона снаружи и серых мыслей внутри. Глупо было бы не признать, что жить в полном одиночестве не имея друзей в современном мире - очень глупо. Пусть даже и так, но что изменится заведи я друга? Веселые посиделки - не мое, уж увольте. Шутки, смех, радость - после того случая все изменилось. Мне не с кем смеяться, да и не над чем. Иногда я задумываюсь, что бы стало, если б Лена не избрала такой путь? Я все равно бы попал в этот мир без нее. Жил бы прежней жизнью и убивался бы от каждой мысли о ней. И в итоге - та же ванна, тот же нож, та же кровь - только никто не стал бы меня спасать. Наверное. Такой расклад не особо мне по душе. Я зачерствел после возвращения, потерял много эмоций, но не потерял воспоминания. Когда же я последний раз смеялся? Наверное, вместе с Леной, в медпункте. Опять я думаю только о ней. Ну почему бы не забить на эти обрывки старой памяти, оторваться от прошлого, жить настоящим? Почему я не могу так? Почему я не могу наконец забыть все это, ведь это был просто сон! Я лежу, трясясь от злобы и ярости, переполняющей меня. Я понимаю, что за проведенные месяцы в больнице я так ничего и не смог изменить. Найти увлечение, завести новых друзей, вспомнить старых. Я все так же просиживал дни за компьютером на очередном имиджборде, отстаивая свое мнение в очередном треде. И, что странно, я так и не собирался менять свою жизнь. Об этом я даже не задумывался - просто плыл по старому течению. И в конце упал в водопад, из которого вряд ли теперь выберешься. Я бросаю взгляд на часы - в этот момент минутная стрелка достигает двенадцати, а часовая ложится на семерку. Долго же я рассуждал об этой херне. Ведь все равно ничего не изменится. Опять придет врач, опять даст мне таблетки, задаст свои вопросы и уйдет к оставшимся больным детям. По мановению мысли дверь в мою комнату открывается и входит врач. Только вот что-то здесь нечисто. Сзади не едет медсестра с тележкой, на которой красуются мои "любимые" таблеточки. Да и сам мужик, теребя листы бумаги в своих мелких ручонках, выглядит растерянным, но при этом... Веселым? Это шутка такая? Они пришли надо мной посмеяться? Или поздравить меня с тем, что парень из соседней комнаты выписывается и я смогу отхватить немного торта? Какого черта вообще здесь творится? Тем временем доктор кладет бумаги на стол, стоящий неподалеку от моей кровати, подходит ко мне и смотрит таким блестящим от радости взглядом, будто он выиграл Бентли в лотерею. Я непонимающе осматриваю его, искренне выражая свое недоумение. - Семен. - Да, вы что-то хотите мне сказать? - Ты чересчур пасмурный для такого радостного дня. Ну вот, начинается. - А в чем праздник-то заключается? Я толком не пойму, чему вы так радуетесь? - Как же? - доктор делает поистине непонимающее лицо, но по его ухмылке можно понять, что все так и запланировано - Тебя ведь выписывают завтра! Твои родители нашли тебе школу, где ты сможешь чувствовать себя прекрасно. Какую нахрен школу? Вы все здесь с ума посходили? Я уже давно отучился, даже институт закончил! Со мной просто случился небольшой... А как же это описать? Твою мать... - Простите, школу? Но мне уже не нужно учится, я все свое давно получил, может я домой лучше поеду? - Куда это - домой? Ты ведь прописан в квартире у родителей, не так ли? Твою мать... Да что же здесь происходит, мне кто-нибудь объяснит?! - Да нет же, у меня и своя квартира есть, меня в ней и нашли, когда я пытался... Ну вы понимаете... Опять удивленный взгляд. Как же он достал меня своим притворством. Пора заканчивать эту клоунаду. - Квартира? В твоих документах такого нет. А родители сказали, что нашли тебя у себя в квартире, в ванной комнате, с перерезанными венами. Ты мне рассказываешь немного не то. Ты таблетки-то свои принимаешь? - Да куда ж я денусь - бурчу я себе под нос, - Просто мне как-то неожиданно все это слышать. - Понимаю. Да нихрена ты не понимаешь, чертов дед. Ты тут просиживаешь половину своего дня, а потом бежишь к страшной жене и орущему ребенку, работаешь за гроши и проклинаешь жизнь. Слышал я твои разговоры с той медсестрой. Ни одна баба тебе и не даст то больше никогда, а ты все пытаешься "вернуть молодость". Чертов старпер! - Еще будет информация? - Да, пожалуй. Нужно рассказать тебе о твоей новой школе. - Ну давайте, поведайте о своем волшебном учебном заведении - я уже даже не пытаюсь скрыть свое раздражение. - Не будь таким вспыльчивым. Я просто пытаюсь помочь. Да, кстати, у меня же есть несколько фотографий. Он подходит к столу, вытаскивает из пакета несколько больших фотокарточек и дает мне. Сначала я вижу очертания огромной школы, потом уютного сада рядом с ней. На третьей карточке показано внутреннее убранство - отмечаю для себя, что выглядит все лучше, чем я ожидал. И вдруг... На последней фотографии я вижу детей, гуляющих перед зданием школы. Вот только... У одной девочки приятной внешности на вид нет кисти. Рука оканчивается обмотанной бинтами культей. Следующий на очереди - парень с длинной челкой. Только вот фотография сделана так, что вполне реально разглядеть пустую полость в одной из глазниц. После я отмечаю еще нескольких слепых девушек с длинными тростями, девушку без рук, парня с толстыми линзами в очках, девочку с протезами вместо ног и еще пару-тройку "неполноценных" людей. Неужто... Они решили запихнуть меня в школу для инвалидов?! Нет, это переходит уже все рамки. Я, конечно, был в депрессии пару месяцев, но сейчас-то я абсолютно здоров. Даже никаких психических отклонений за собой не наблюдаю. Тогда зачем им делать такое? Все это время доктор пристально смотрит на меня, пытаясь уловить реакцию на подобные вещи. К моему сожалению, эмоции я свои не проконтролировал, и на лице отобразилась вся картина мыслей. Он решается ободрить меня, поэтому заговаривает первым: - Слушай, я понимаю, что ты немного удивлен, но эта школа - лучшее, что мы могли предложить. Ты наверное заметил пристройку к корпусу школы. Так вот, это - стационарный медцентр. В школе ведется круглосуточное наблюдение за учениками, поэтому ты сможешь быть там в безопасности. Твой курс лечения продолжится, а к концу года ты выйдешь оттуда уже образованным, готовым к работе человеком. Разве не здорово? Я просто бросаю снимки обратно на стол, валюсь на кровать и закрываю глаза. - Будь что будет. пусть только все это поскорее закончится. Я поворачиваюсь спиной к доктору, показывая то, что мне нужно все обдумать. Он собирает бумаги, уже идет к двери, но оборачивается на самом выходе: - Семен. Я прошу тебя, начни собирать вещи. Выезд в "Ямаку" - завтра в 8 часов. Учитывая то, что ты всегда просыпаешься рано, для тебя это не будет трудным. Просто это единственное, что мы в силах для тебя сделать. Прости. Я готов убить его, разнести всю чертову клинику в щепки, но лишь поворачиваюсь к нему и говорю: - Я буду готов завтра в пять. Можно ли мне, напоследок, завтра посмотреть старый город. Я ведь еще долго сюда не вернусь, верно? Он вздыхает: - Я знал, что ты попросишь. Да, можешь повидать любимые места, с друзьями встретиться. Только будь здесь в 7:45, окей? - Без проблем. Не мог же я просто так уехать. Не попрощавшись с прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.