ID работы: 3511179

А впереди была она.

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Стерто.

Настройки текста
И вот, день, когда я должен был направиться в школу "Ямаку" для детей с "отклонениями" наступил. Собрав последние пожитки и приняв душ, я одеваюсь и попутно поглядываю на часы. Сейчас 6:30 - ближайший автобус до первой точки назначения прибудет через пятнадцать минут, так что уже стоит выходить. Затолкав сумку с вещами под кровать и захватив рюкзак с бутылкой воды, ноутбуком и другой мелочевкой, выхожу на остановку. Холодный осенний ветер продувает мое пальто, поэтому я укутываюсь в него сильнее и натягиваю шарф на нижнюю половину лица. Пока нет автобуса, я пытаюсь найти подходящий альбом в телефоне для предстоящего маршрута. Наконец, любимый пост-рок исполнитель меня удовлетворяет, и я убираю мобильник в карман.

***

К данному жанру музыки я пристрастился сразу после попадания в больницу. Я тогда убивался по поводу Лены намного серьезней теперешнего. и эта музыка как раз подходила под мое настроение. Депрессивная, в минорных тонах, без слов - она идеально подчеркивала мое состояние. В итоге она так и осталась моим любимым жанром, с самым большим количеством альбомов, с самой большой общей длительностью. И даже после преодоления некой границы между моим закрытым миром и миром этим (разумеется, не выходя за рамки знакомств и заведения друзей) эта музыка всегда поддерживает меня. Придает сил, когда вспоминаю, насколько все было хуже. И насколько велики были шансы того, что ничего не изменится...

***

Итак, я подъезжаю к остановке около родной пятиэтажки. Все таки доктора удивило наличие у меня квартиры, а ведь она абсолютно реальна, я ведь помню ее как свои пять пальцев! Никогда не погасающий монитор, гитара, притаившаяся в углу, разбросанная одежда - все это отпечатывается в мозгу очень неслабо. Я нащупываю связку ключей в кармане пальто, и, уверенно улыбаясь, быстрой походкой направляюсь ко входу в дом. Особой надобности в таблетке для открытия двери у меня не было, так как домоуправительница еще когда я только заселился, рассказала мне код, вводимый на домофоне. После трех попыток я все таки преуспеваю в угадывании, и дверь с жутким скрипом отворяется. Ничего так и не изменилось. Та же краска, осыпающаяся со стен, те же бетонные ступени, тот же запах сигарет на лестничных клетках. Моя квартира последняя, находится на пятом этаже, ее номер - 54. Выше был только чердак. Лифт в нашем доме предусмотрен не был, что и неудивительно - пройти пять этажей пешком для любого обыкновенного человека - сущий пустяк. Правда, у меня это вызывает некоторые трудности, ведь в больнице спортом я толком-то и не занимался, да и ел довольно посредственно. Посему, уже добираясь до заветного этажа, я ощущаю легкое покалывание в области легких. Радует то, что физических отклонений у меня нет, разве что я немного не в форме. Хорошо хоть туберкулеза или аритмии у меня выявлено не было. Хотя, я бросил курить еще перед путешествием в "Совенок", а с сердцем никогда проблем не ощущал. Так или иначе, я добираюсь до пятого этажа и... Замираю, не в силах пошевельнуться. На лице смесь непонимания, шока и чувства сильной потери. Какого черта?! Почему? Почему ее здесь нет?! Где чертова дверь в мою квартиру?! Какого, мать вашу, хрена здесь происходит?! Я сажусь на верхнюю ступеньку и закрываю лицо руками. Желание ехать в остальные места сразу отпадает. Желание вообще куда либо ехать исчезает моментально. Ну почему ее здесь нет?! И тут я понимаю. Нет, мою гипотезу еще стоит проверить, но, по сути, она вполне реальна. Вернее, назвать реальным ТАКОЕ - язык не поворачивается, но все таки. Что если все вещи, к которым имел отношение будущий я - исчезли в этом мире? Нет ни квартиры, ни компьютера, ни гитары - все это как будто... Стерто. Перед отъездом нужно еще проверить одну вещь. Это странно и очень важно. Я быстро сбегаю вниз по лестнице, не обращая внимание на свое дыхание. Дверь от удара распахивается, а я кубарем вываливаюсь из парадной, быстро отряхиваюсь и почти бегом направляюсь к остановке. И тут моя догадка подтверждается. На маршрутном листе обозначено несколько номеров автобусов. Хотя раньше сюда ходил лишь один Икарус - №410! И как раз его номер здесь отсутствует. Что бы это могло значить? Я поглядываю на часы. Ох, епт... Да я же почти опаздываю! В этот момент подъезжает мой автобус, и я, благодаря все высшие силы, заскакиваю в него на лету.

***

По дороге обратно я все еще размышляю о стертых предметах. Для чего это могло было быть сделано? Возможно, чтобы я смог начать полностью новую жизнь. Возможно, чтобы обезопасить меня от лишних расспросов. А может... Чтобы я никогда больше не смог попасть в "Совенок"?

***

Я, углубленный в свои мысли, и даже не пытающийся сконцентрировать внимание на словах врача, закидываю сумку в такси и залезаю следом. Последнее, что я от него услышал, было что-то про общежитие и классические наставления в стиле "веди себя прилично", все будет хорошо и так далее. Чтобы он наконец заткнулся, я легко киваю головой и закрываю стекло автомобиля. Водитель не особо разговорчив, что не может не радовать. Итак, вот я уже на полпути к загадочной школе "Ямаку". И к своей новой, колоритной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.