ID работы: 3511179

А впереди была она.

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Красивое имя...

Настройки текста
Я нахожусь на стадионе, который, по рассказам Миши, находится недалеко от школы. Время полночь, лишь осветительные фонари дают возможность разглядеть что-то. Кажется, что кто-то наблюдает за мной. Мурашки пару раз пробегают по телу, руки трясутся от холода. Или нет... Немного осмотревшись, я не замечаю ничего необычного. Простые трибуны в несколько рядов, полосы для бега по периметру, разметка в центре. Но вернув голову в исходное положение, я замечаю темный силуэт в десятке метров от меня. Кажется, что он женский. Повернувшись спиной, девушка не двигается. Я пытаюсь окликнуть ее, но похоже, что она не замечает моих криков. Тогда я делаю пару шагов вперед и замираю в ужасе. Она стояла не спиной. Она просто опустила голову, которую закрывают длинные, густые, темные волосы. Теперь, медленно поднимая ее, она заставляет меня сжиматься все сильнее, глядя на ужасающую картину. У нее... Нет лица. Вместо него - затягивающая, темная пустота. Я делаю шаг вперед. Еще один. Я не хочу, но мои ноги идут, будто по определенному плану. Еще секунда - и эта темная пустота передо мной. Вдруг... Все вокруг становится темным. Очертания поля пропадают, остается только темная пустота, я и эта девушка. Тут я вспоминаю, где я видел эти волосы раньше. Это же...

***

Я просыпаюсь в холодном поту. Вскакиваю, начинаю ощупывать свое тело, затем руки и ноги. Вроде бы, все на месте. А, так это просто сон... Пустое лицо той девушки все еще стоит перед глазами, словно мутная дымка. К черту такие кошмары, ну и пробирает же. Я собираю банные принадлежности и направляюсь в душевую.

***

Вода стекает с челки, разбиваясь о кафельный пол. Я быстро вытираю голову - последний мокрый участок на теле. Затем собираю оставшиеся вещи. До уроков еще немало времени осталось, поэтому стоит найти себе занятие. Самое оптимальное - пройтись по территории. Найти укромное место в парке, где можно было бы спокойно обедать вдали от всех. Наконец, посмотреть на это злосчастное поле. Все таки, форму-то нужно свою восстанавливать, иначе даже побегать нормально - не судьба. Буду останавливаться, чтобы отдышаться каждые 5 минут - такая картина совсем не радует. Странно. Раньше меня такие аспекты жизни никогда не волновали. Возможно, попав в самое обыкновенное общество, начинаешь рассуждать о бытовых проблемах. И волнуешься о том, как на тебя посмотрят люди. Ха, а это забавно. Что ж, выбор сделан. Осталось отнести полотенце и остальные умывальные принадлежности в комнату, а там и выдвигаться на осмотр территории.

***

Накинув пиджак на школьную рубашку (ненавижу я эти вязаные жилетки), я выхожу из мужского общежития. Солнце уже вовсю стреляет своими холодными осенними лучами. Сразу накрывает чувство меланхолии, хочется воткнуть наушники в уши и лечь на траву, ни о чем не думая. Но это было бы слишком, тем более что земля порядком холодная в эти дни. Хотя, мысль о наушниках не оказывается лишней. Я нащупываю неразлучный плеер в заднем кармане и запускаю первый попавшийся плейлист. Звучит ненавязчиво, довольно спокойно, что помогает забыть обо всех проблемах и ненадолго расслабиться. Начать свое путешествия я решаю с обхода пришкольного парка. Пока я нахожусь на пути к обители больших деревьев с шумными, пожелтевшими кронами, успеваю прослушать половину альбома. Еще давно, когда я еще только начал закрываться в себе, мой мозг показал удивительную способность к запоминанию текстов и мелодий. Поэтому, время от времени, я по звучанию определял название трека и исполнителя, а порой даже и альбома. Что-то вроде незамысловатой игры. Самое прелестное в ней заключалось в том, что она предназначена для одного игрока. Да и что вообще говорить о двоих, если я никогда никого не впускал в свой музыкальный мир. Он был предназначен строго для меня одного. Музыкальные предпочтения никогда не сходились с тем, что было в топ чартах. Да и старые друзья были не в восторге от моих вкусов. В общем, с музыкой я всегда был наедине. И при этом никогда не был в ней разочарован. В отличие от своей скудной, ко всему безразличной жизни...

***

Все таки, не стоило идти сюда просто в пиджаке. Ветер поддувает довольно сильно, отчего я время от времени поеживаюсь. Парк прямо таки светится золотом - листья на солнце переливаются и играют со светом. Один из них падает мне на плечо. Я не спешу его смахивать. Просто стою и смотрю на падающие листья. Я ведь похож на них. Такой же, не знающий своего собственного пути, просто летящий по потоку ветра. И кто знает, попаду ли я на место под солнцем или же отправлюсь ко дну, как и большинство? Все равно я не узнаю этого, пока не продвинусь дальше. Стоит начать делать что-то, прежде чем бездна бездействия утянет тебя вниз. И начать стоит с себя самого, не так ли? Я снимаю с плеча лист и смотрю на него. Это кленовый лист, но он немного меньше своих собратьев, рассеянных по земле и ветру. Я опускаю его в карман. Не знаю, что сделаю с ним потом, но сейчас - это мой символ целеустремленности. Я хочу стать кем-то значимым в этом мире. А, значит, время начать свой восход прямо сейчас. После десяти минут хождения по позолоченному парку, я нахожу уютную лавочку в тени деревьев. Место уединенное и вполне себе пригодное для проведения ланча. Уже предвкушая сегодняшнюю обеденную трапезу, я почти забываю о запланированном путешествии на спортивное поле. Спохватившись, гляжу на часы - до начала уроков пятьдесят минут. Стало быть, успею и до поля смотаться, и в общежитие забежать, и на урок не опоздаю. Ну, тогда стоит пойти прямо сейчас.

***

Но, вопреки ожиданиям, до поля я не дохожу. "Почему?" - спросите вы. Все очень просто. Я все также сижу на скамейке, но взгляд мой устремлен на пару десятков метров вперед. На лавочке неподалеку расположилась та самая девушка. Она не замечает меня, так как деревья заслоняют мое местоположение от ее взора. К горлу подкатывает комок, сердце немного сжимается от воспоминаний сегодняшней ночи. И тут я будто просыпаюсь снова. "Перестань быть таким идиотом. Это просто сон. А ведь ты сам хотел начать делать что-то, верно? Может, стоит начать именно с друзей? Может быть, именно с нее? Встань и иди. И засунь себе в жопу этот гребаный страх, понял?!" Последняя фраза отдается в голове еще несколько раз, прежде чем я начинаю соображать здраво. В целом, данный голос был чертовски прав. Какая-то часть меня конечно хочет вернуться к привычному образу жизни Хиккикомори, но явно не большая. Я ведь теперь могу начать все сначала. Новая жизнь. Как достала эта тема, ведь разглагольствовать я тот еще мастак. А вот когда руки доходят до дела - все начинает идти наперекосяк. Ну, к черту. Я собираю оставшуюся волю в кулак и начинаю медленно идти в направлении ее лавочки. Вокруг нее раскинулась сакура. это место прямо-таки отдает недавним летом. И отлично дополняет привлекательную (если не прелестную) девушку внутри. Сама особа так увлечена книгой, что и не замечает меня. Подойдя на расстояние, с которого она могла бы меня услышать, я негромко, чтобы не напугать ее, нарушаю устоявшуюся тишину: - Привет! - Черт. По моему, она все-таки испугалась, - Меня зовут Семен, я новенький из твоего класса. - П-помню. П-привет... - Черт, кажется она совсем тихоня. О чем же заговорить-то, блин. Может, о погоде? Я что, идиот? Да и сама мать природа сегодня не в духе - солнце совсем не греет, а на горизонте уже появляются тучи. Тогда, может о книге? Но я ведь даже не знаю, что она читает. Тогда... - Слушай, прекрасная сакура, да? - Д-да. - Говорит она, не поднимая головы. - Неожиданно, что она до сих пор вся в цветах и лепестках, да? Ведь лето уже кончилось. - Н-необычно. - Кажется, на ее лице появилась тень улыбки. - Можно, я посижу здесь до начала уроков? Нам ведь все равно вместе идти, так? Она немного смущается, мнется, берет себя за юбку и сжимает маленький кулачок, но, видимо, борьба с собой оказывается выигранной: - Д-да. Если хочешь. Тут она снова опускает глаза в книгу. Я, поняв, что уже ничего не добьюсь в данном диалоге, смотрю вверх, на падающие листки сакуры. Не хочется ни о чем думать. Сидел бы так вечно, но труба зовет. Часы показывают без десяти. Значит, пора выдвигаться. Я поднимаюсь со скамейки, отряхиваюсь и поворачиваюсь к ней: - Слушай, э-эм... - Я ведь так и не узнал ее имя, как опрометчиво... - Х-Ханако... - Прости, что ты сказала? - Она сказала это чертовски тихо, даже не посмотрев на меня. - Меня з-зовут... Х-Ханако. Я немного опешил, но потом все же взял себя в руки: - Ханако, значит. Ну, будем знакомы! - А-ага... - Нам пора на уроки, пойдем вместе? - П-пошли... Оставшуюся дорогу до класса мы проходим в молчании.

***

Сначала в класс заходит Ханако даже не бросив на меня взгляда. Затем захожу я, а вскоре подходит и Муто. и вот тут я понимаю, что не успел забежать в общежитие за сумкой с учебниками. Блин. Ложка дегтя в бочке меда, как говорится. Ладно, посмотрим, как все пойдет. Ханако, значит, да? А и вправду, красивое имя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.