ID работы: 3511179

А впереди была она.

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Почему я о ней думаю?

Настройки текста
Утро без перламутра, блин. Солнечные лучи будто специально метят в глаза, заставляя меня укрыться с головой. Но я уже проснулся, а заставить себя спать снова для меня всегда было непосильным занятием. Тем более, теперь мне нельзя весь день пролеживать, уткнувшись в свой ноутбук. Я ведь прилежный ученик академии "Ямаку", выдающийся своими знаниями и безупречными физическими показателями! Эта фраза вызывает у меня истерический смешок. Чем-чем, а вот силой и скоростью я похвастаться ну никак не могу. Раньше, конечно, я мог бы побегать с друзьями и погонять в футбол, но сейчас для меня это - непостижимое занятие. Кстати, о занятиях спортом стоило бы задуматься. Часы показывают 6:30, до начала занятий еще дохрена времени. Значит, после принятия душа и примерки формы можно устроить себе небольшой осмотр территории.

***

Капли стекают с челки, разбиваясь о белую грань ванной. Словно несбывшиеся мечты, что ты не в силах исполнить. Также падают и разбиваются на тысячи осколков об острую грань реальности. Когда-то, моя мечта разбилась также. Я ненавижу приступы грусти, которые иногда проявляются во мне. Я пытаюсь отбросить их всеми возможными силами, забыть эту нестерпимую боль, но снова и снова натыкаюсь на одно и то же. Я все так же не могу забыть Лену. И не могу сбросить с себя вину за ее смерть. Я трясу головой, пытаясь отбросить нахлынувший поток эмоций. Не помогает. Что ж, будем пробовать другие способы. Я решительно выкручиваю кран с холодной водой на максимум, и меня обдает ледяным потоком. Это помогает немного взбодриться, но я все равно стою в ступоре, принимая на себя охлаждающие удары из душа. Вспоминается тот самый вечер. Ненавижу, когда проявляю свою слабость. Но сейчас именно такой момент, как бы не хотелось его предотвратить. Я будто снова ощущаю горячий воск, стекающий со свечи на пальцы. Кажется, что вот-вот обожжешься, но этот момент наступает, а все так же, как и раньше. не чувствуешь. Это не нормально. Но в этот момент тебе уже все равно. Наплевать, что будет дальше. Скорее всего, не будет ничего. И это очень больно. Я смог пересечь эту черту. И вроде бы все позади, нужно радоваться жизни, начать все по новой завести друзей - стать нормальным человеком. НО ЧЕМУ МАТЬ ВАШУ РАДОВАТЬСЯ? РАДИ ЧЕГО ТЕПЕРЬ ЖИТЬ, ЕСЛИ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ РЯДОМ! Я медленно опускаюсь на колени. Сверху на меня течет ледяной душ. Никто бы и не заметил, если бы даже и увидел меня, что по моим щекам опускаются слезы. Ненавижу себя за это. Пора бы уже взять себя в руки, чертова тряпка.

***

Весь путь в школу я проделываю с понуренной головой. Из-за нахлынувших воспоминаний обход территории пришлось отложить. Неудивительно, после очередного-то самооткровения. Моя вечная боль никуда не делась и не денется. Но мне придется двигаться дальше. Как бы трудно оно ни было. И первым делом, стоит наверное извиниться перед той девчонкой. А еще узнать у Муто, кто у нас староста. Мне ведь все равно понадобится человек, который сможет показать окрестности. Самостоятельно изучать все и пробовать на собственной шкуре - не лучшая идея. Тогда стоит поспешить. Приду чуть раньше - успею сделать все до начала занятий.

***

Я добрался до класса за полчаса до начала уроков, но розоволосая все равно оказалась быстрее. Как только она заметила меня, входящего в двери кабинета, то сразу притихла и стала смотреть на меня взглядом пантеры, готовящейся к броску. Впрочем, меня это не сильно испугало (хах, ну еще бы), и я спокойно занял свое место рядом с ней. Она, в свою очередь не переставала буравить меня взглядом. Наконец, я нарушил эту немую сцену: - Слушай, прости за вчерашнее, я был немного не в настроении. Я ведь здесь новенький, расскажешь где тут что? Она мгновенно оживилась, на ее лице заиграла широкая улыбка: - Семен, да? Меня зовут Микадо Сиина, но можешь звать меня Миша. О чем хочешь спросить? - Да, мне бы узнать немного про территорию, где что находится и есть ли выход в город. - Ну, после уроков можем устроить обход. В город мы тебя не поведем, но вот саму школы и прилагающиеся к ней удобства - запросто! - А кто это - вы? - я делаю удивленное лицо. Она громко и заливисто смеется, привлекая внимание немногочисленных одноклассников. Кажется, она здесь что-то вроде девочки - энерджайзера. - Мы - это я и Ситт... Ой, то есть Сидзуне. Она у нас еще и ... Она не успевает договорить, так как я вспоминаю, что мне нужно еще поймать Муто перед уроком. Поэтому я срываюсь с места и уношусь из класса. Пройдя немного, я застаю его разговаривающем с какой-то девушкой. Она стоит ко мне правым боком, так что я не могу почти ничего различить в ее внешности, не считая длинные темные волосы. Главное, что я вижу - это то, что у нее все конечности на месте, а на глазах отсутствуют очки. Неужто, ее проблема похожа на мою? Улавливая часть разговора краем уха, я слышу: ... и тебе стоит меньше убегать с уроков. Я же не могу пересказывать материал дважды. У тебя пока что все хорошо с успеваемостью, но все ведь очень легко может пойти под откос. Так что постарайся больше... - тут Муто замечает меня и осекается. Девушка же, неловко кивает, разворачивается по направлению к классу. И тут наши взгляды встречаются. Это длится всего секунду, но кажется, что мы застыли во времени. Я застываю на месте и не могу двинуться, она же заливается краской и убегает по коридору. Тут я окончательно отлипаю и поворачиваюсь к Муто. Он, в свою очередь, сильно озабоченный внезапным прерыванием его нотации, смотрит на меня несколько удрученно. Я же чувствую себя немного более воодушевленно - я ведь спас девушку, как герой! Эта мысль вызывает у меня улыбку. Муто же от ее вида становится еще мрачнее: - Почему не в классе, Персунов? Урок ведь вот-вот начнется! - блин, да у него мешки под глазами, будто он три ночи не спал. Странный этот Муто, но у каждого свои причуды. Я же в данный момент думаю больше о той девушке, чем о нем, и все же не упускаю шанса задать свой вопрос: - Я хотел узнать у вас, кто в классе староста? Просто так мне будет проще... Сориентироваться? - Неуверенно как-то это прозвучало, блин. - А, хорошо, -а вот он что-то он без энтузиазма это говорит, - пошли в класс, я тебе ее покажу.

***

Я все не могу перестать думать о той девушке с темными волосами. Что-то я в ней уловил, что только что... Она очень... Застенчивая, что-ли? И скрытная. Такая же зажатая, как я когда-то. Слишком много можно понять, просто увидев реакцию человека. Особенно когда в его шкуре побывал ты сам.

***

Путь до класса проходит спокойно. Я чувствую себя... Более уверенным, что ли? Ладно, пока что рано об этом думать, сначала стоит завершить начатое. Муто толкает дверь, неторопливо проходит вперед и приглашает меня за собой. Я вхожу ровно за ним. При его виде все ученики рассаживаются по местам. Я оглядываю класс и в левом углу замечаю ту самую девушку, что разговаривала с нашим классруком пару минут назад. Так значит, она учится со мной в одном классе. Тут она замечает мой взгляд, смотрит на меня малую долю секунды, а после этого сразу начинает сверлить взглядом парту. Я чувствую себя немного неловко, но сейчас с этим не нужно разбираться. Муто хлопает меня по плечу, заставляя обернуться, а затем показывает на невысокую девушку в очках, что сидит слева от Миши: - Это - наша староста, Сидзуне Хакамити. Обращайся к ней, если что-то понадобится. - А-ага. Спасибо. - Ну все, присаживайся. Не собираешься же ты стоять здесь весь урок? Тут я понимаю, что весь класс наблюдает за нашим диалогом. Я краснею и быстрым шагом направляюсь к своей парте. Урок начинается, и Муто заводит свою речь об электродах.

***

Муто преподает интересный материал. Видимо, он достаточно сильно любит свой предмет. Тем не менее, половина класса все равно клюет носом. Среди всех выделяются лишь Миша, Сидзуне, пара парней сзади и та девочка с длинными волосами. Время от времени я поглядываю на нее, но не могу уловить взгляда или хотя бы части лица. Интересно, она всегда такая скрытная или просто стесняется меня, новенького? Ладно, не об этом, черт возьми, стоит сейчас думать. Проверив, что Муто увлечен расписыванием формул на доске, я откидываюсь на спинку стула и начинаю шипеть на Сидзуне: - Эй, ты ведь староста, так? Почему не заставишь их проснуться, а? В ответ я получаю лишь молчание. Мало того, она продолжает всматриваться в наскальную живопись Муто, периодически поправляя свои очки. Будто меня вообще нет! Нет, так просто я это не оставлю. Я откидываюсь так, что передние ножки взмывают над линолеумом. Балансируя на оставшихся двух, я пытаюсь дотянуться через парту к Сидзуне, но теряю равновесие и падаю назад, звонко ударяясь об парту сзади. Потирая ушибленный затылок, я замечаю ту девушку с длинными волосами. Она улыбается. Твою мать, что ж я делаю?! Оглядевшись по сторонам, я увидел лишь пару озабоченных лиц. Остальные же звонко смеялись, а возглавляла эту процессию - кто, подумайте - Миша! Нет, ну а кто еще? Я дико обозлился на нее, но из-за раскалывающейся головы мне пришлось отложить расправу. Между тем Муто нашел время отвлечься от своей диссертации, и уже направлялся ко мне с порцией назиданий. Впрочем, меня сейчас интересовало не это. С трудом повернув голову, я наблюдаю замечательную картину: Микадо объясняет Сидзуне, что только что произошло... На языке жестов! Тоесть, даже если б я и дотянулся, то увидел бы удивленное лицо и взгляд, выражающий полное непонимание?! Хах, ну тогда даже лучше, что я закончил это дело вот таким вот образом. Иначе бы не хватило ответов на вопросы после. Потирая затылок, я поднимаюсь, возвращаю стул в привычное для него положение и сажусь. Понемногу класс успокаивается, даже Муто продолжает что-то рассказывать. Вот только осознанно воспринимать его наставления я не в силах. Голова трещит по швам, я кладу ее на парту и зажимаю руками, но ничего не выходит. Из болевого транса меня выводит оклик препода: - Эй, Семен, все нормально? Ты там неслабо приложился, может в медпункт сходишь? - Да нет, все нормально не... Ай! Черт возьми, как же больно. Еще бы я знал, где этот медпункт! Логично предположить, что он в медкорпусе, но один я туда не дойду - свалюсь на полпути. Муто будто бы читает мои мысли: -Эй, Микадо с Сидзуне, проводите Персунова в медкорпус. Не хочу, чтобы он по дороге свалился. - Чего вы так беспокоитесь, я здоров как конь! - Я делаю улыбочку, но выходит довольно кисло. При попытке встать ноги подкашиваются, и я оседаю на колено. Тут же поднявшись, я все таки засовываю гордость куда подальше и принимаю помощь девушек. Может, что-то и выяснить удастся.

***

Дорога в медпункт протекает медленно и размеренно. Мы выходим из школы, девушки немного поддерживают меня. Обстановка довольно накаленная, и, похоже, в таких ситуациях Миша теряет великолепный дар молчания: - Семен, как же ты так навернулся? Небось, с Сидзуне пробовал заигрывать? Во время разговора она отчаянно жестикулирует. Человек, не знающий ее, мог бы предположить, что у этой девчонки не все в порядке с мышечной системой, но для учеников "Ямаку" вполне понятно, что она не просто так это делает. Сидзуне ведь не может услышать нашего диалога, поэтому ей и приходится вникать в происходящее посредством летающих рук Микадо. - Нет, ничего такого! Просто я думал, что смогу узнать у нее что нибудь полезное. Но, видимо, - я ухмыляюсь, - не смог бы, даже если сильно захотел, верно? - Ну, зато теперь ты вместо просиживания скучного урока Муто гуляешь с двумя прекрасными девушками. - Да, с раскалывающейся от жуткой боли головой. Да и прогулка это куда? В медпункт, блин! Оно того явно не стоило. - Говорю я ироничным тоном. Миша смеется. Отчасти, она ведь права. Вместо урока я гуляю с (как минимум) привлекательными девушками. Пусть даже одна из них - глухонемая, а вторая - гиперактивная и супергромкая. Это не так уж и плохо, но я все таки считаю, что намного приятнее мне было бы в компании той застенчивой девушки. Она ведь по темпераменту очень похожа на меня. Или хотя бы я так думаю. А вообще, почему я о ней думаю?

***

На крыльце медкорпуса девушки меня оставляют. Миша напоследок объясняет, куда мне нужно пройти: - Пойдешь прямо по коридору. На двери справа будет написано "Фельдшер". Тебе туда. А мы пошли, а то Сидзуне меня задушит. - Спасибо, что проводили. Я отвечаю довольно сухо, но она этого не замечает. Что ж, мне же лучше. Я дохожу до нужной двери. Немного волнуюсь - что если он не поймет. Но идти то все равно придется. Я нажимаю на ручку и толкаю дверь вперед. За компьютером сидит мужчина, лет 27, с голубого цвета волосами. Увидев меня, он откатывается на стуле назад и приветливо мне улыбается: - Чего пожаловали, господин Персунов? Что-то беспокоит? Я хотел спросить, откуда он знает, как меня зовут, но осекся. У врачей ведь есть все данные о нас. Да и Муто, скорее всего, сообщил ему о моем приходе. Поэтому стоит просто выложить все как есть и ожидать приговора: - Я упал... На уроке... Задумался, облокотился на спинку и свалился назад. А после этого... Голова раскалывалась, чувствовал слабость. Вот, вроде бы и все. Его лицо помрачнело на секунду, но потом превратилось в привычную улыбку: - Слушай, будь повнимательнее на уроках. После болезни ты еще не в лучшей форме, а такие вот "форс-мажоры" никогда не пойдут на пользу. Вот что... - Он роется в небольшом шкафчике под столом, потом достает оттуда небольшой синий пакет, - Вот , приложи к ушибу. посидишь немного здесь, как станет лучше, так пойдешь к себе, в общежитие. Вздремнуть тебе не помешает. - Ага, спасибо. Постараюсь быть поосторожнее.

***

- Спасибо. Мне уже полегчало. - Я кладу компресс на стол и сползаю с кушетки. - Точно все в порядке? Ну тогда ладно. - Я уже собираюсь выходить, как он выдает еще одну реплику, - А с друзьями у тебя как, Семен? По ране ножом, да? Ну спасибо читал ведь и историю болезни, и характеристику из больницы. - Так же, как и раньше, господин Фельдшер. - В голосе слишком много желчи, но я все равно уже вспылил, - Спасибо, я пожалуй пойду. Я выхожу, громко хлопнув дверью. Оставив его в кабинете, я выхожу на улицу и кричу, что есть силы. Потом плетусь в общежитие, медленно переставляя ноги.

***

Какого черта все это происходит? Хватит, пора бы уже закончить этот день. Я засыпаю нескоро после этих слов. В голове еще вертятся произошедшие за день события. Урок Муто, громкий смех Миши, удивленное лицо Сидзуне. Но ярче всех выделяется улыбка той девушки. Такая беззащитная. Такая милая. Черт возьми. Я опять о ней думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.