1927.
18 августа 2015 г., 19:52
Стив шел в школу не спеша. Обычно он всегда опаздывал и торопился со всех ног, спотыкаясь на ходу и иногда роняя школьный ранец, но сегодняшний день был особенным, и ему хотелось прочувствовать каждую его секунду.
Звонок застал его у школьных ворот, но Стив и не подумал торопиться. На урок он не спешил, а человек, к которому он шел, всегда ждал его возле самых дверей.
– Ты сегодня поздно, – улыбнулся Джеймс, подхватывая его ранец на ходу и взваливая себе на плечи.
Обычно Стив не успевал возмутиться и спешил вслед за одноклассником к кабинету, но сегодняшний день был особенным, и Стив схватил друга за рукав, останавливая.
– С днем рождения! – изо всех сил стараясь выглядеть торжественно произнес он, вытаскивая из-под несоразмерного плаща конверт.
Джеймс забавно открыл рот, удивляясь, но подарок принял.
– Не нужно было, – промямлил мальчишка, но яркий огонек в глазах выдал его.
Стив благородно разрешил открыть. Пальцы Джеймса аккуратно разорвали шов письма.
В руку ему упал листок бумаги.
– Это же…
– Не сильно похоже. Но когда-нибудь ты таким станешь.
Было и вправду не сильно похоже. У Джеймса на бумаге была странная борода и длинные волосы, а детская голова будто прикреплена к телу, срисованному с плаката на дверях воинкома. Он держал в руках автомат, который можно было узнать лишь по очертаниям, а на плече его красовалась звезда.
– Мне нравится, – совершенно искренне признался Джеймс, рассматривая рисунок.
Дешевые чернила и детские округлые буквы плясали под изображением солдата, но лаконичность свидетельствовала о серьезности намерений Стива.
Джеймс Бьюкенен Барнс – будущий герой Америки.
Моему лучшему другу в его день рождения.
От Стива Роджерса
– Как-то длинно, – нахмурился Джеймс, поднимая глаза на замершего в ожидании Стива.
Роджерс тут же растерял весь торжественный настрой, с которым направлялся в школу. Он рассчитывал на этот день. Он долго рисовал и использовал много бумаги, которую купил на вырученные с продажи лимонада деньги. Ему даже пришлось стащить афишу со столба, чтобы перерисовать тело солдата. А Джеймсу не понравилось.
– Я хотел, чтобы ты запомнил, – едва сдерживая разочарование произнес Стив, тушуясь.
Джеймс замотал головой из стороны в сторону.
– Нет, не это. Длинно для героя.
Кулак, сдавивший внутренности Роджерса, разжался, и он смог вздохнуть свободнее.
– А как ты хочешь называться?
Джеймс прищурился, поднес рисунок к глазам.
– Короче. Чтобы они запомнили меня.
Стив едва не рассмеялся от облегчения, но решил, что это будет немножко не честно по отношению к сосредоточенному на выборе псевдонима…
– Баки, – произнес он вслух и тут же столкнулся с другом глазами.
– Баки? – повторил Джеймс, словно пробуя имя на вкус.
Стив пожал плечами, толкая школьную дверь.
– Я бы запомнил.