1932.
20 августа 2015 г., 21:04
Цепь велосипеда тянется, протяжно стонут колеса, но Стив с упорством мула давит на педали. Если он опоздает, весь его план провалится. Солнце уже начинает припекать, в лёгких покалывает от непривычно быстрой езды, но Стив терпит боль в спине и натруженных конечностях, продолжая ехать. Совсем немного потерпеть и награда ему обеспечена.
Вот и нужный дом. Он стучит в дверь, держа свой трофей на вытянутой руке.
– Стивен? – мать Баки уже встала и была одета к походу на работу, но явно не ожидала его в такую рань.
– Здравствуйте, миссис Барнс. Баки ведь дома? – Стив заглянул ей за плечо и прошел мимо. Коробка в его руках опасно покачивалась из стороны в сторону, пока он летел в сторону комнаты Баки.
– Дома, Стивен. Но он…
– Баки! – Стив распахнул дверь.
– …не один.
О, Стив уже видел, что он не один. Баки тут же проснулся, заслышав его голос. Но девушка, лежащая с ним в кровати, его примеру не последовала.
Мать Баки, вздохнув, ушла. Слишком стыдно ей было смотреть, слишком обижена она была на сына. Послышался хлопок входной двери, отрезвивший Роджерса окончательно.
– Стиви? – пробормотал Баки, протирая заспанные глаза.
– Ох, ты не один, – Стив стыдливо отвел взгляд от обнаженной девушки, густо краснея. – Я… пойду.
Баки сел на кровати, подхватил валяющиеся на полу брюки и принялся натягивать их на мускулистые ноги. На голые мускулистые ноги. Цвет лица Стива сравнялся со свеклой. Он схватился за ручку двери, намереваясь закрыть ее после своего ухода.
– Нет, подожди меня, – Баки натянул брюки на бедра и взглянул на крепко спящую девушку. – На кухне.
Сгорая от стыда, Стив вышел из комнаты друга и поплелся на кухню. Коробка вяло тряслась в его руке.
Баки вышел следом за ним даже не надев рубашку. За последние годы он раздался в плечах и обрел рельефность мышц, которой так недоставало самому Роджерсу.
– Что ты хотел, Стиви? – подпоясываясь ремнем, спросил Баки.
– Хотел поздравить тебя с днем рождения, – юноша с натяжкой улыбнулся и раскрыл руки. – С днем рождения.
Выглядел он, кстати сказать, донельзя жалко. Растрепанный, вспотевший, тщедушный. Одни голубые глаза сияли на бледном лице. Стив считал, что они делают его еще более женственным. Баки считал, что они делают его еще более очаровательным.
Взгляд Баки метнулся к стоящей на столе коробке.
– Что там?
– Да так, по мелочи.
Но Баки уже было не остановить. Да и не то что бы Стив пытался… Он ведь летел на всех парах именно ради этого момента. Ради радостного блеска в его глазах.
– Это же…
Рот Барнса приоткрылся, как в тот самый день, когда он получил первый подарок от своего лучшего друга. Стив помнил.
– Да, знаю.
Баки откинул верхушку коробки. Скромный шоколадный торт предстал перед ним во всей красе. Никаких излишеств. Главное – шоколад. Всё, как любил Баки.
– Он же стоит целое состояние, – пробормотал парень, любуясь своим сокровищем.
– У тебя день рождения. И ты любишь сладости.
Он сказал это так просто, как бы намекая на очевидность своего подарка. Ничего, что Стив не в том материальном положении, чтобы покупать торты. И что он, наверняка, взял из своей заначки на художественный колледж. И что встал до зари, чтобы съездить в кондитерскую, а затем приковылял к Баки на своем хромом велосипеде через весь Ист-Сайд, стараясь не смять кулинарное чудо.
– И тебя тоже, – не удержался Баки, взглянув на него.
– Что? – переспросил Стив, отвлекаясь от своих невеселых мыслей.
Скрипнула дверь и в коридоре раздались шаги. Через несколько секунд на кухне, одетая в рубашку Баки, появилась Маргери. Увидев Стива, девушка густо покраснела и тут же юркнула обратно в спальню.
– У тебя сейчас другие планы, – протянул Стив, сминая в пальцах край куртки.
– Это Маргери, – извиняющимся тоном произнес Баки, потирая шею.
– Я знаю, мы ведь учимся в одной школе.
Он видел ее уже тысячи раз в школьных коридорах. С ее толстыми светлыми косами, в шерстяной форменной юбке и милой улыбкой на розовых губах. Висящая на шее главного красавчика школы. Слишком доступная, чтобы снискать уважения в школьных кругах, но Баки отчего-то к ней тянуло.
– Она просто пришла вчера вечером и сказала, что хочет поздравить меня первая. И хочет подарить мне кое-что особенное.
Стивен покраснел еще сильнее. Он знал, что Баки ухаживает за Маргери почти год и что она подарила ему поцелуй несколько месяцев назад. Но такого поворота судьбы несчастный одинокий Роджерс не ожидал.
– Круче шоколадного торта, – пробормотал он, коря себя за глупость. Мог бы подождать до вечера, как любой другой нормальный человек сделал бы, преподнести подарок в менее фамильярной обстановке. Поторопился…
Баки усмехнулся и в следующую минуту Стив оказался прижатым к его груди.
– Нет ничего круче твоего торта, парень.