ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 дней спустя

Настройки текста

Она

Если бы ещё полгода назад мне сказали, что я буду стоять среди бесконечного множества знаменитостей, которых многие видят лишь через экран ноутбука, и пританцовывать в такт музыке с бокалом шампанского в руках, я бы точно рассмеялась этому человеку в лицо. Но вот я здесь со своей лучшей подругой, дёргающей меня за подол платья — очаровательного короткого платьица изумрудного цвета. Обычно я ношу джинсы, но в этот особенный вечер мне захотелось почувствовать себя женственно. Увидев впервые мой наряд, Джексон с недовольством заметил, что «он открывает вид на слишком многое», и предложил вместо этого надеть паранджу. И это предложение лишний раз доказало, что я всё сделала верно.  — Ты только посмотри, сколько здесь звёзд! — горячо зашептала мне на ухо уже захмелевшая подруга. Клянусь, она повторила эту фразу уже миллион раз. Я кивнула, но взгляд был устремлён в небо. Место для вечеринки было выбрано идеально. Огромное открытое пространство, освещённое лишь лампочками, дающими приятный теплый свет, но оставляющими атмосферу ночи и позволяющими всем гостям чувствовать себя расковано. Стояло несколько столов с напитками и закусками, но в основном всё это брали с подносов вездесущих официантов. Громко бухала музыка, не позволяя оставаться к себе равнодушным. На весь этот пир с неба смотрели обидчивыми глазами миллионы звезд, зная, что именно они достойны этого звания.  — Мне нужно отойти! — оторвала Кларисса меня от размышлений, и романтический, несколько мечтательный настрой мгновенно улетучился.  — Ты хочешь оставить меня здесь одну?! — я не поверила своим ушам, меня захлестнула паника, и тут же в голове пронеслись навязчивые мысли: «А вдруг кто-то подойдёт? Как себя я должна вести?» С подругой я чувствовала себя уверенно, чувствуя, что я не единственная, кто «случайно затесался» в «высшее общество».  — Прекрати! Мы же с тобой не приклеенные. Ты — журналистка, всё будет хорошо. «Я к тому же девушка», — озвучила я про себя, махнув рукой. Кларисса тут же скрылась за широкими спинами кучки парней. Глубоко вздохнув, я направилась к столику с закусками. Как там говорится? «В любой непонятной ситуации — ешь»? Но подойдя туда, я увидела…  — Грант? — его имя сорвалось с губ прежде, чем я успела придержать язык. Прежде, чем я успела понять, что здесь, на этой самой вечеринке, на которую я сначала не хотела идти, был Он. Прежде, чем я успела вспомнить, как же «благополучно» кончилась наша прошлая встреча. Прежде, чем я поняла, что же я всё-таки чувствую к этому парню — всё ещё злюсь?.. Он тут же обернулся. В мягком свете ламп Гастин выглядел еще красивее, чем я его помнила, но я тут же запретила себе об этом думать. На нём безупречный серый костюм с черными отворотами, белая рубашка и черный галстук. Классика — беспроигрышный вариант. Сначала, как только он обернулся, на его губах играла дежурная вежливая улыбка, предназначенная репортёрам. Но она тут же сползла при виде меня. Его глаза распахнулись в удивлении — видимо, наша неожиданная встреча ошарашила его не меньше меня, — но лишь на секунду. Он тут же берёт себя в руки — и на губах снова играет неискренняя улыбка.  — Айверин, если я не ошибаюсь? — но он притворялся. Я видела. Грант меня помнил.  — Хороший вечер, — я постаралась сказать это без иронии, желчи и сарказма, ведь я и так много всего ему наговорила тогда…  — Как никогда, — согласился парень, и его улыбка стала более дружелюбной. Он и вправду ждал, что я на него наброшусь? Молодец, Айверин, выставила себя стервой и истеричкой, браво. Стало стыдно и неловко, как нашкодившему ребёнку. Хотя я и вела себя тогда, как ребёнок. Между нами повисла долгая пауза, в течение которой каждый из нас шарил невидящим взглядом по столу, стараясь придумать, о чём же поговорить. Не расходиться же нам просто так? Особенно с учётом того, что мне вовсе не хотелось этого делать. И ему вроде тоже, раз он всё ещё стоял здесь, не пытаясь улизнуть.  — Как прошла ваша панель? — я застенчиво подняла на него взгляд.  — Нашей еще не было, — Грант всмотрелся в моё лицо, пытаясь там что-то отыскать. — Очень рад те…вас здесь видеть.  — «Тебя» звучит хорошо, — впервые, наверное, улыбнулась ему самой настоящей, широкой улыбкой, чувствуя, как лёд постепенно тает. — Я бы хотел… — начал он, замявшись, но я ту же перебила его, поняв, о чём он станет говорить: — Больше не возвращаемся к этой теме, ладно? Всё отлично. Грант выдохнул, заметно расслабившись. Я даже не понимала до этого, насколько он был напряжён. Из колонок полилась медленная мелодия, и мы оба вздрогнули. Но через секунду передо мной оказалась протянутая рука Гастина:  — Потанцуешь со мной? Не без колебаний я взяла его руку. Она больше моей. Мы теряемся в толпе танцующих и оказываемся слишком близко, чем положено, потому что тут слишком мало места. Но я бы не сказала, что Гранта это смутило. Или он просто этого не показал. Его рука легла мне на талию таким привычным движением, словно мы уже делали это миллион раз. Моё лицо было на уровне его плеча и повернуто слегка в сторону, так что выражения его лица я не видела, но чувствовала горячее дыхание над своим ухом. Мы почти не говорили. Во-первых, было неловко, а во-вторых, мы не слишком хорошо знали друг друга и общих тем был недостаток.  — Почему ты пригласил меня? — шепчу я, уверенная, что Грант меня услышит. Какое-то время Гастин молчал, и я уже хотела повторить вопрос, но он сказал почти так же тихо:  — Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звезд!» — ты единственная посмотрела на небо. Остаток вечера я провела с ним. Мы над чем-то шутили и всё время смеялись, как школьники, которые впервые попали на дискотеку старшеклассников и стеснялись своих действий, много пили и танцевали. Грант оказался не таким заносчивым ублюдком, каким показался мне на интервью. Как я вообще могла такое о нём подумать?! Кажется, было около двух ночи, когда Гастин наклонился к моему уху с загадочной улыбкой:  — Сбежим? Я отвечаю таким же загадочным взглядом:  — Я думала, ты и не предложишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.