ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 дней спустя. Она

Настройки текста

Она

Открыв с утра глаза и прокрутив в голове события прошлого вечера и ночи, я первым делом подумала: «Пожалуйста, пусть это будет не сон». Но боль, так назойливо стучавшая у меня в висках, служила вещественным доказательством реальности происходившего. Значит, я всё-таки перебрала вчера с алкоголем… Кое-как выбравшись из постели, я прошлёпала босыми ногами на кухню, где на столе заботливо был приготовлен аспирин. Что за золотце мой брат? Джексон уже сидел в гостиной и смотрел на меня укоризненным взглядом без тени улыбки на лице. Я смущенно улыбнулась и почувствовала себя виноватой, словно он был моим отцом. Вот как он, будучи моим младшим братом, смог поставить себя так, что именно он всегда контролировал меня?  — Во сколько ты вчера, точнее уже сегодня, вернулась? — Джекс выглядел уставшим, и я догадалась, что он не ложился, дожидаясь меня.  — В три? — но под его хмурым взглядом я быстро подправила свое высказывание. — В четыре!  — В пять тридцать, солнце, — Джекс потер глаза и развалился на диване, переставая хмуриться. — Предупреждай в следующий раз, я волновался.  — Ты ж моё солнышко, — столько теплоты, сколько было в моем голосе, можно было найти разве что в свитерах, которые мама связала нам на прошлый новый год.  — Где взяла такие красивые цветочки? — с любопытством спросил парень, кивая на вазу, недавно спасенную им от моего характера. Я посмотрела на кофейный столик и чудесные цветы, которые Грант сорвал для меня в парке, и не смогла сдержать улыбки, вспоминая про «Обман чистой воды» и руки Гранта, обнимающие меня во время танца. Мне бы хотелось поставить этот вечер на повтор и проживать его снова и снова. Не помню, когда в последний раз мне было так хорошо. О какой звёздной болезни я вообще говорила? Этот парень — один из самых искренних и добрых людей, кого я когда-либо встречала в «высшем обществе», как это принято называть… Интересно, мы еще увидимся?..  — Земля вызывает Айв, — Джексон защёлкал в воздухе пальцами, и до меня дошло, что он что-то у меня спрашивал. — От кого цветочки, говорю? Мне показалось, или в голосе Джексона действительно послышались нотки ревности?  — Ты мне не поверишь.  — Только не говори, что…  — Да.  — Врешь!  — Нет, Грант Гастин и правда нарвал для меня цветы в городском парке, — я отвернулась от Джекса, чтобы он не видел мою сумасшедшую улыбку и румянец на моих щеках. Да что со мной творится?! В редакции на столе меня традиционно ждал мятный мокко, который был как нельзя кстати. Отправив за него Фрэнку воздушный поцелуй, я сделала жадный глоток и уселась за своё рабочее место, пытаясь собрать в кучку впечатления и эмоции от вечеринки, что было крайне сложно, ведь в заметку никак нельзя было вставлять примечания о лучезарной улыбке Гранта и невероятном запахе его парфюма. Но в университете нас научили быть изворотливыми, мы могли выйти буквально из любой, даже, казалось бы, безвыходно ситуации, и эта не была исключением. Возможно, это не была моя лучшая статья, но вполне приличная и достойная печати. Отправив её шефу по электронной почте, приложив огромные благодарности за то, что он отправил именно меня на это задание, я, как и все журналисты (будем честными), начала страдать ерундой на рабочем месте, старательно имитируя усердную работу. Сначала я пробежалась по своим любимым новостным сайтам, журналист же должен быть в курсе того, что творится в мире, потом посмеялась над картинками, которые Джекс присылал мне, сидя перед телевизором у нас дома. Но в мыслях я всё время возвращалась в ту атмосферу Лос-Анджелеса, принадлежавшего лишь двоим. Пальцы сами собой набрали в поисковике «Грант Гастин», и я с легкостью нашла самую популярную его фан-страничку. В числе последних постов было обсуждение под название «И кто же она???» и фото. Нас с Грантом. Мы смеялись, стоя около бара, Грант развёл руки и состроил удивлённое лицо, с жаром что-то рассказывая. Я не могла не отметить, что смотрелись мы здорово. Я закусила губу в попытке остановить расползающуюся улыбку, но это не слишком помогло. Он мне нравился, и если бы я это отрицала, то выглядела бы полной идиоткой. Не став читать комментарии, я захлопнула крышку ноутбука. В мыслях стоял этот снимок, а также вспоминались многочисленные детали вчерашней ночи — то, как он держал мою руку, или то, как ветер играл в его волосах. Чувство эйфории наполняло меня, и я подумала, что всё-таки жизнь прекрасна: солнце ярко светит в окно, танцуя лучами на противоположной стене, работа выполнена успешно, кофе невероятно вкусный… пожалуй, не хватает лишь одного. Гранта Гастина, обнимающего меня за талию и шепчущему мне на ухо дурацкие шутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.