ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 дней спустя. Он

Настройки текста
Наутро после прогулки я чувствовал себя безнадёжно помятым, так как не сомкнул ночью глаз ни на секунду, но абсолютно счастливым. Заскочив домой на полчаса, чтобы освежиться в душе и переодеться после продолжительной ночи, я приехал в студию на съёмки одним из первых. Почти везде стоял полумрак, до официального начала рабочего дня оставалось больше часа, поэтому я, купив кофе, чтобы взбодриться, занял мягкое зелёное кресло в общей гримёрке и решил отдаться своим мыслям. Меня всё ещё мучил один нерешённый вопрос. Итак, с одной стороны, эта ночь, незаметно переросшая в утро, была по-настоящему волшебной и неповторимой, и Айверин наверняка понравилась. Давно уже не позволял я себе делать таких безумных поступков. Я снова почувствовал себя безбашенным юнцом, готовым сделать что угодно, лишь бы рассмешить очаровательную девушку. Я уже не отрицал и не ставил под сомнение тот факт, что Айверин мне нравится, но всё ещё не был уверен, что нравлюсь ей. Конечно, ей было весело, она хотела танцевать со мной, она держала меня за руку, но… Но с другой стороны был некий Джексон. Из-за которого она оставила меня и отправилась домой. Да ещё тогда, когда я звонил ей, чтобы извиниться за неудачное интервью, трубку сначала взял какой-то парень. Был ли это Джексон? Был ли он её парнем? Я не знал ответы, но в душе всё равно начинал разгораться костёр ненависти к этому человеку. Чтобы всё узнать, я хотел позвонить Айви, но не решался в столь ранний час. Тепло кружки, стоявшей в специальной подставке в подлокотнике кресла, мягкость самого кресла и размеренное течение моих мыслей всё-таки ввели меня в сонливое состояние, и я задремал на несколько минут, пока не почувствовал, как кто-то положил руку на моё плечо. Это оказался ухмыляющийся Кейнан. - Чем это ты ночью занимался вместо того, чтобы спать? – весело спросил парень, усевшись на кресло рядом. - Да я… - начал было я, но сразу же остановился, не определившись с тем, что собираюсь сказать. - Девушка? – снова спросил он и поиграл бровями. - Да, - ответил я, но, спохватившись из-за появившейся у него странной улыбки, добавил: - Мы гуляли всю ночь. Только и всего. А ты что подумал? - Ничего-ничего, - поспешил опровергнуть мои догадки Кейнан и стал пить кофе. Я хотел присоединиться к нему, но в подставке стаканчика не оказалось... - Ах ты, отдай мой кофе! Во время съёмок у меня не было ни секунды, чтобы присесть, поэтому я спохватился о том, что нужно было позвонить Айверин только поздним вечером, когда звонить уже было неприлично. Вдруг она спит? На протяжении всего дня почти каждый пошутил над моим сонливым состоянием и тем, что я с похмелья. Тем не менее гримёры – настоящие волшебники – привели меня в более-менее приличный вид, поэтому на экране я должен был выглядеть нормально. Когда я возвратился домой, меня охватило какое-то чувство тоски, порождённой гнетущей темнотой и пустотой моей квартиры. Даже Нора, сначала радостным лаем встретившая моё появление, под воздействием моего подавленного настроения стала тихонько поскуливать. - Эй, красотка, всё хорошо, - попытался успокоить её я, потрепав за уши, и она, лизнув меня в лицо, прыгнула на диван, легла и стала наблюдать печальными глазами за моими действиями. Теперь, когда ничего не отвлекало, мысли об Айверин снова заполонили мой мозг. Сходив в душ, я уселся смотреть фильм, но не понимал ни строчки из всего, что говорили персонажи. «Айверин. Айверин. Айверин», - стучало в голове в такт ударам пульса. Почему-то сейчас я уже не был так уверен, что нравлюсь ей. Видимо, эйфория, которая держалась весь день, испарилась, мой организм уже устал быть счастливым, и стали зарождаться депрессивные мысли. «Наверняка этот Джексон – её парень», - эта мысль, самая громкая и неумолимая, как пчела, жужжала и не давала покоя. - Так не пойдёт, нет, - зачем-то вслух сказал я и решил забыться с помощью, наверно, одного из самых эффективных способов – интернета. Но пальцы сами собой напечатали «Айверин Уэллс» в поисковой строке. Были найдены её страницы в социальных сетях, и я не смог удержаться о того, чтобы прочитать и просмотреть всё до последнего твита и фотографии. На часах было уже за полночь, когда я очнулся, потирая покрасневшие глаза. Я усмехнулся и с горечью, перемешенной с утренней эйфорией, произнес: - Похоже, у меня болезнь… Айверин Уэллс головного мозга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.