ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Несколько месяцев спустя Грант и Айверин медленно поднимались по ступенькам к квартире парня с большими картонными коробками, наполненными одеждой, книгами и разными безделушками, в руках. Он нёс две, поддерживая верхнюю подбородком, а она – одну. Грант дошёл до двери, поставил коробки на пол и поднял перед собой ключ. - На самом деле, этот… - начал он, но тут же осёкся, поскольку Айверин прыснула. Он посмотрел на неё возмущённо, она же ответила виноватым взглядом. - Прости. Просто у тебя такой торжественный вид, будто бы ты собираешься перерезать красную ленту перед новой фабрикой… или школой, например. - Я просто проникся важностью момента! И тебе советую! – казалось, он был не на шутку оскорблён таким несерьёзным поведением Айви. Она снова засмеялась. - Ну я же не умею играть, как ты! И вообще нет ничего такого сверхъестественного в том, что я к тебе переезжаю. Идея съехаться пришла Гранту около недели назад, а попытался осуществить её он только три дня назад, когда они с Айверин смотрели сериал у неё дома. Он был нервным и рассеянный весь день, преследуемый мыслью, которую боялся озвучить. Девушка несколько раз спрашивала, всё ли с ним в порядке, но он лишь отмахивался от расспросов. Неожиданно помог Джексон. Он вбежал ураганом в комнату и сразу же со смехом заговорил: - Представляете, Кларисса предложила переехать к ней. Его сестра хотела что-то сказать, но Грант внезапно выпалил каким-то не своим голосом: - Почему бы и нам с тобой не съехаться? Ему казалось, что она поворачивала голову от Джексона к нему целую вечность, - так он в волнении ждал её ответа. На её лице было удивление, потом она улыбнулась (прошло всего несколько секунд, но для него это длилось пару лет) и просто ответила: - Да. В итоге Айверин переезжала к Гранту, а Кларисса – к Джексону, поскольку художник не хотел перемещать свою рабочую комнату. Гастин открыл дверь и, галантно поклонившись, пропустил девушку вперёд. В полутёмной прихожей они остановились и несколько минут смотрели друг на друга. - Ты готова? Айви кивнула. - Нора! – позвал парень. Собака тут же прибежала и остановилась, заметив незнакомку. Принюхалась, медленным шагом подошла и лизнула руку севшей на корточки Уэллс, весело завиляв хвостом. Девушка с парнем одновременно засмеялись. - Что ж, испытание пройдено, - произнёс Гастин. Расстановка и раскладка вещей заняла весь день. Вечером пара сидела на диване в обнимку, укрывшись пледом, сверху которого залезла Нора, включив романтическую комедию и налив в небольшие фужеры вина. - Вроде не смотрел этот фильм, а наперёд знаешь всё, что будет, - заметил Грант, вставая. Он, взяв осушенные фужеры, направился на кухню, по пути по привычке включив автоответчик. Было три сообщения: от мамы Гранта, с его работы и… - Я надеюсь, я не ошиблась номером, а то на всякие цифры у меня плохая память… что ж они не берут? – послышался из динамика голос женщины под пятьдесят. - Ой, я забыла сказать! Я же дала номер маме. И она иногда забывает, что есть автоответчик, - засмеялась Айверин. Грант вернулся на диван и улыбался. В динамике слышалось несколько секунд молчания, потом фразы издалека, будто миссис Уэллс говорила с кем-то рядом с собой, наконец она заговорила в трубку: - Милая, я очень рада за вас с Грантом! Не терпится с ним познакомиться… Ладно, перезвони мне, как сможешь. Береги себя, Питронэлл! – при первых звуках последнего слова Айверин вскочила, чем потревожила Нору, которая от неожиданности взвизгнула, и выключила автоответчик, но, конечно же, не успела, и парень услышал всё сообщение. Она взволнованно повернулась к нему. Тот с интересом поглядывал на неё. - Питронэлл? Уэллс ничего не ответила. - Это прозвище или… Ответом было то, что девушка закрыла лицо рукой и простонала. - Меня ведь тоже на самом деле Томасом зовут... – мягко произнёс Грант. – Так почему Питронэлл? Айверин, или точнее Питронэлл, тяжело вздохнула и снова села рядом с парнем. - В общем, это название небольшого городка, в котором познакомились мои родители. Они хотели, чтобы моё имя было оригинальным и чтобы оно значило что-то для них… Джексону повезло, что он был не первенцем, ко второму ребёнку их творческий энтузиазм поубавился, - иронически закончила она. Грант сначала долго смотрел на неё, с лёгкой полуулыбкой на губах, а потом сказал: - Знаешь… Для меня ты не просто город, а целая Вселенная, - он чмокнул её в макушку. – Моя Вселенная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.