ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста

Она

Гримерка Гранта была похожа на все остальные: зеркало с лампочками по контуру, куча тюбиков, баночек, принадлежащих гримерам, одежда и все прочее. Я сидела и крутила в руках мобильник. Признаваться себе, что нервы на пределе, я не хотела и не могла. Трясущиеся руки и мурашки, пробегающие вдоль позвоночника, предательски открывали правду. «Ждите здесь», - сказала безразличная ассистентка режиссера, открыв дверь мне, полчаса назад.  «Да какого черта он опаздывает на интервью, звезда треклятая!» - начинала злиться я, хотя, конечно же, понимала абсурдность этой злости: он – звезда и может позволить себе что угодно.  - Простите, я, кажется, потерял счёт времени, - проговорил парень слегка виновато, но не слишком, открывая дверь в гримерную и садясь напротив меня. Сердце предательски застучало так сильно, словно хотело пробить дыру в моей груди. И возникла дурацкая мысль, что он слышит моё сердцебиение. - Айверин Уэллс, - представилась я смело, стараясь не замечать чересчур красивые глаза напротив. - Грант Гастин, рад встрече, - улыбнулся парень.

Он

«Фамилия как у одного из героев «Флэша», - подумал я после того, как она произнесла своё имя. Мы пожали друг другу руки. Её ладони были влажными, но это не показалось мне неприятным, может, лишь несколько милым. Она волновалась, очень сильно волновалась. Возможно, если бы она не старалась это скрыть, то я бы и не обратил на это внимание, но эта «конспирация» выдавал её с головой. «Айверин. Айверин. Ай-ве-рин», - попробовал я про себя её имя на вкус. Никогда такого не слышал. Необычное. Мне определённо нравится. Обладательница же прекрасного имени сидела напротив и уже пару минут смотрела, не отрываясь, от листка с – наверное - вопросами. Думаю, она пыталась выиграть время, чтобы совладать с собой, и я ей не мешал. Она меня ждала около получаса, теперь мой черёд ждать её. Айверин кашлянула. - Что ж… Я думаю, можно начинать… Мои глаза встретились с её глазами, зеленоватыми. Думаю, при другом освещении они будут казаться голубыми. - Конечно, - я подарил ей подбадривающую улыбку и провел рукой по волосам. Она поправила очки, прочистила горло и спросила: - Вы не против, если я включу диктофон? Так легче… - она замямлила, и я быстро ответил, не желая, чтобы она чувствовала себя неловко: - Нет, конечно, я не против. Я ненавижу неловкие ситуации. И уж тем более не понимаю людей, которым доставляет удовольствие ставить в такие ситуации других людей. Поэтому я всегда пытаюсь либо перевести тему, либо не говорить слов, которые могли бы поставить другого в трудное положение. Тем временем она положила на стол свой телефон. Теперь наш разговор записывается. - Я бы сначала хотела непосредственно перейти к вопросам о сериале, - видимо, она уже хоть немного пришла в себя, потому что держалась более уверенно, чем пару минут назад, и я с удовольствием отметил это про себя. - Итак… какие сюрпризы ждут нас в новых сериях «Флэша»? Это традиционный вопрос. Кажется, он был в прошлом интервью… или позапрошлом, или во всех сразу. Неужели журналисты так любят нарываться на спойлеры? Но мне всё равно нельзя раскрывать все карты, которых я, как упоминал прежде, сам толком не знаю, и я отделался общими замечаниями. Она кивнула, словно предполагала услышать такой ответ, и задала следующий вопрос: - У вас есть схожие черты с вашим персонажем? Я ответил, стараясь не раздражаться из-за однотипных, абсолютно идентичных вопросов. - У Барри есть хоть какая-то надежда в завоевании сердца любимой девушки? Так, оба эти вопроса были. Я ответил так же, как и до этого, немного перефразировав. Такое ощущение, что все журналисты скачивают шаблоны вопросов с одного и того же сайта. Вы же люди творческой профессии, разве нельзя пораскинуть своими мозгами? Если следующее, о чём она спросит, будет что-то о Барри и Фелисити, то… - Барри и Фелисти ещё встретятся? Это было так неожиданно, что я не удержался и рассмеялся. Айверин резко подняла голову и вопросительно подняла одну бровь, а глаза слегка блеснули. Или это просто игра света в стеклах ее очков? - Что-то не так? – кажется, в ее голосе прозвучало едва уловимое раздражение. - Да нет, просто… это первое интервью у те… вас? – спросил я, запнувшись. Почему-то образ этой девушки никак не вязался с местоимением «вы». - Вы намекаете на то, что я плохой журналист? – резко произнесла она, прищурив глаза, и никакие толстые стеклянные щиты не могли спрятать дьявольский блеск в них. - Нет, я не то хотел сказать. Не плохой… а, может быть, неопытный… - И что же вас натолкнуло на эту мысль? – в голосе звучала ирония, и, кажется, волнение, которое я так легко заметил в начале, полностью исчезло. Она подняла оборону. Она так выделила это «вас», что у меня мурашки чуть по коже не забегали. Милая, но стойкая девушка. - Ваше поведение не то, чтобы не профессиональное, а… Она громко хмыкнула, оборвав меня, и повышенным тоном заметила: - И это говорит мне тот человек, который опоздал на своё интервью? Я опешил и не мог ничего произнести, потому что девушка попала в самую точку. Наконец, она всё тем же резким тоном, который меня начинал напрягать, предложила: - Может, продолжим, или вы и дальше будете показывать своё превосходство, а я стану насчитывать признаки звёздной болезни? – теперь глаза оппонентки, а именно так я ее теперь и видел, пылали какой-то злостью, чтобы не сказать ненавистью. Я опешил ещё больше, поправляя на носу очки: - Ка…кой… болезни? - Морской. Мы же на корабле, - саркастично заметила она. Её пухлые губы изогнулись в кривой усмешке. Они блестели, значит, она намазала их блеском. Теперь девушка была в своей стихии. - У меня нет звёздной болезни, - как-то холодно ответил я, одергивая пиджак и складывая руки на груди. - Ну да. Вам же виднее. Я же всего лишь неопытная журналисточка, - девушка закатила зеленые глаза, блестящие от удовольствия, получаемого от саркастических замечаний. - Не могли бы перестать издеваться? - Ну да, это же я начала. Мне нужно извиниться всё равно, да? Иначе ваши охранники выкинут меня из здания сейчас же, - она сделала большие глаза, в ироничном и наигранном страхе ахнув. Я не хотел начинать эту бессмысленную перепалку, да и продолжать тоже, но эта Айверин меня здорово разозлила. - Уже представляю, с каким удовольствием вы напечатаете всё это или даже выложите всю запись с диктофона в интернет. - Что?! Я не настолько продажная. В отличие от вас, - Айверин (так ее зовут?) действительно оскорбилась. Снова это выделенное «вас». - В таком случае… - начал я, продумывая в голову длинную тираду, но она не дала мне договорить. - Спасибо за интервью, - прошипела девушка, резко вскочив с места. А через несколько минут, когда я говорил с одной из гримеров, просто расслабляясь после этого дурацкого, совершенно непохожего на другие интервью, она залетела в гримерку, как ошпаренная, бросив холодное «Я забыла телефон», и… можете поверить?... вылила на меня мой же кофе! То, что я был зол, можно даже не упоминать, но в памяти еще на долго засели эти горящие зеленые глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.