ID работы: 3511334

За страницей книги

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Жаркий летний день был в самом разгаре. На небе не было ни единого облачка, а в воздухе не было даже слабого ветерка. Казалось, что можно запросто поджарить яичницу на ближайшей каменной дорожке. Парень, одетый в легкую летнюю майку и темно-коричневые шорты, вышел из дома и отправился в магазин за новой порцией мороженого и воды. Обходя ряды хозяйственных магазинов и толпы подгоревших зевак, парень вошел в супермаркет с популярным названием, взял с полок все нужное и направился к рядам касс. Чудом изворачиваясь от толп потных тел, наш герой отдал кассиру свои покупки и стал рассматривать экран компьютера, на котором тут же высветилась цена купленного им товара. Парень вытащил из кармана помятые купюры и расплатился с продавцом. Взяв покупки и сложив их в пакет, он направился было к выходу, как к нему подбежала сзади и похлопала по спине, точнее по тому, до чего она могла достать девочка лет восьми с двумя русыми косичками и игривой улыбкой. Парень обернулся и посмотрел на это милое создание. Его черты лица тут же переменились и вытянулись в улыбку. Девочка оттянула парня подальше от людей и жестом призвала нагнуться к себе. Затем она протянула ему книгу и прошептала на ухо своим детским картавым голосом: -Тебе понравится. Парень опешил от таких слов, но книгу все же взял. Он хотел было спросить зачем это все, но девочка оттолкнула его от себя и убежала, вскоре скрывшись за плотными рядами покупателей. Парень положил книгу в пакет, но потом подумал и вытащил ее оттуда, вспомнив о риске замочить или даже порвать. Он взял книгу в одну руку, пакет в другую и направился домой. Прийдя в пункт назначения, поставив чайник и переодевшись, разобрав покупки и сев в кресло, парень вдруг понял, что даже не знает, какую книгу подарила ему девочка. Он взял произведение в руки и рассмотрел его со всех сторон. Не было ни автора, ни названия, да вообще ничего. Только темно-синий переплет и какой-то непонятный узор в нижнем левом углу. Парень немного подумал, но решил, что это всего лишь книга и открыл ее на первой странице. Ровными рядами букв, на ней было выведено описание природы и появление какой-то девушки. Никакого предисловия, содержания или хотя бы названия главы. Это было странно, но одновременно очень притягивающе. Парень дочитал первую страницу до конца и понял, что как такового, сюжета у этого произведения нет. Девушка просто раскачивалась на качелях и напевала ненавязчивую песенку. Читателю на секунду показалось, что он слышит ее пение у себя в голове, но парень тут же убедил себя в том, что это его воображение, закрыл книгу и ушел на кухню за порцией мороженого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.