ID работы: 3511334

За страницей книги

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оглядев комнату усталым взглядом, парень взял в руки порцию с шоколадно- сливочным мороженым и снова опустился в кресло.       Поставив на колени холодную чашку, он потянул руку за книгой и сжал теплый переплет пальцами. Убрав мороженое с колен на подлокотник, парень опустил книгу на его место. Переплет приятно грел ноги парня своим необычным для книги теплом и будто призывал открыть.       Парень протянул руку к твердой обложке книги и тут из заднего кармана раздалась раздражающая мелодия звонка. Пальцы руки сжались в кулак и потянулись за телефоном.       Нажав на значок приема, парень прижал устройство к уху и поприветствовал звонящего: -Добрый день. -Здарова, Жень, ты с дуба рухнул? Какой добрый день? Интеллигент блин. Ты не забыл о нашем уговоре? -Мм.. Нет, не забыл, а что? -Ничего, братуха, в семь на Площади, деньги не забудь. Я буду ждать. Давай, пока -До встречи.       Парень выключил телефон и положил его на столик. Внезапно для себя, он осознал, что даже не понял с кем вел разговор пару секунд назад и о каком уговоре шла речь.       Женя снова протянул руку к переплету и открыл на первой странице. На ней по-прежнему красовалось описание яркого солнечного дня и красивой девушки.       Парень пробежался взглядом по странице, чтобы не упустить мелочи и перевернул на следующую. Девушка из книги встала с качелей и взяла с травы помятый листок, она выровнила его и открылась надпись, выведенная ровными буквами русского алфавита "Как тебя зовут?" гласила она.       Парень приостановил чтение и задумался. Вокруг этой девушки никого не было, так кому могла предназначаться эта записка? А может он уже убежал? Но ведь это вторая страница книги, такого не может быть. Парень принялся читать дальше, надеясь найти ответ, но девушка целых две страницы бродила по саду с этой запиской в руках, постоянно перечитывая эту надпись тихим шепотом.       Женя выругался про себя и открыл книгу на предпоследней странице. К его большому удивлению, на ней было описано прибытие пиратов в бухту и последующая пьянка. Парень закрыл глаза и, открыв их снова, перелистнул на страницу, которая была где-то посередине. Пираты плыли по бушующему морю и старались сдерживать корабль от крушения.       Женя захлопнул книгу и посмотрел на переплет. На нем по-прежнему ничего не было, кроме золотистого орнамента в уголке. В голове молодого человека бушевали эмоции. Он выдохнул и успокоился. Казалось, что книга играет с ним или, того хуже, она живая. Женя невольно вспомнил об истории Гарри Поттера и дневнике Реддла. А что если это нечто похожее?       Парень открыл книгу на первой странице и снова перечитал ее. Девушка качалась на качелях, вот она встает с них и берет записку с травы.       Вдруг парню в голову пришла сумасшедшая идея. Он положил книгу на столик и встал с кресла. Затем, подошел к своему рабочему столу и вырвал лист из первой тетради в стопке.       Написав на ней корявым почерком "Меня зовут Евгений. А тебя?", парень взял листок со стола и снова сел в кресло. Он закрыл глаза на секунду, снова открыл и положил книгу на колени. Женя провел рукой по переплету и открыл его. Найдя страницу с девушкой и запиской, он вложил в нее лист и посмотрел что будет. Ничего не произошло. Книга все так же лежала на коленях, а записка с именем лежала между страницами. Парень захлопнул книгу и положил ее на столик. Он взял мороженое, которое уже растаяло, и принялся судорожно запихивать его в рот. Может у него жар? Женя не понимал, что с ним происходит и происходит ли вообще? Быть может он сам накрутил себе и на самом деле все осталось так как есть? Он доел мороженое и ощутил холод в полости рта. Положив руки на лицо, парень начал обдумывать все варианты происходящего. Прийдя к выводу, что он сам все выдумал, Женя взял книгу в руки, вздохнул и открыл ее на той же странице, на которой остановился. Лист все еще лежал на том же самом месте, но все же, что-то изменилось. Ах, точно, девушка перестала бегать по саду с запиской. Парень отложил лист, даже не взглянув в него, и начал читать страницу сначала. Героиня книги подошла к фонтану с золотыми лебедями и села на его край. Ее волосы развевались на легком летнем ветерке, а яркие голубые глаза вглядывались в небеса. Девушка прошептала милым голосом: -Мое имя - Ассоль. Я дочь английского барона. Моя жизнь состоит из бумажных страниц и книжных переплетов. Я живу в романе. Затем девушка выдохнула и устремила взгляд на фонтан. Ее длинное зеленое платье облегало тонкую фигуру и зставляло девушку дышать более сдержанно. -Расскажи о себе. - снова раздался шепот девушки. Женя раскрыл глаза от удивления и оторвался от книги. Теперь он боялся закрыть книгу или даже помять листок. Он взял ручку со столика и лист, на котором недавно писал имя. Бумага оказалась пуста. На ней не было надписи, нигде. Парень порядком удивился, но все же написал на листке некоторые факты о себе и снова вложил в книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.